Даниловское кладбище
Prettyfoxy Начинающий
10 октября 2024 11:00 Malus_domestica написал: [q] Prettyfoxy написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, если в метрической книге написано что человек умер в больнице и похоронен на Даниловском кладбище (1908 год), то в те времена было какое-то общее захоронение для подобных случаев или всё-таки было индивидуальное захоронение?
[/q]
Вы считаете, что у человека, умершего в больнице, не могло быть родственников, которые бы его похоронили? В общих могилах хоронили бездомных.[/q]
Спасибо за ответ. Конечно у неё были родственники, как минимум муж, мой прапрадедушка. Думала если есть какое-то общее место, я бы сходила точечно к общей могиле, если индивидуальное захоронение то конечно за 1908 я ничего не найду :( --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
genealogy2024 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 ноября 2024 10:50 Здравствуйте!
Нужны практические советы по поиску могилы от знатоков Даниловского кладбища.
1. Одно захоронение в 1904 году, возможно, был какой-нибудь отличительный знак (не памятник, но что-то такое фундаментальное, т.к. финансовые возможности позволяли). В архиве кладбища записей об этом захоронении нет. Прочитав эту ветку, стало понятно, что надо смотреть где-то ближе к церкви и к часовне Матроны, это так? 2. Второе захоронение в 1942 году, есть в бумажных книгах, в компьютерной базе нет. Сказали номер участка, беглый поиск "ногами" успехов не принес. Сказали, что в могиле было одно захоронение, не к кому-то. Я так понимаю, что шансов найти эту могилу практически нет, но для очистки совести хочется как-то "по-серьезному" провести поиск. Когда это лучше делать? Весной? Сколько могут стоить услуги специалиста в такого рода поисках? 3. Как вы думаете, чем можно объяснить тот факт, что эти две могилы, возможно, находятся в разных частях кладбища, хотя в них похоронены отец и сын? По какому принципу проводили захоронения в 1942 году, как выбирали кладбище? От даты смерти до даты погребения прошла неделя, искали документы или "выбивали" место на кладбище?
Спасибо за ваше мнение. | | Лайк (1) |
genealogy2024 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 ноября 2024 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 ноября 2024 12:15 Malus_domestica, спасибо за ответ! Может, какая ограда, которая могла сохраниться, а может и памятник. Но это так, мои фантазии. На участке, где захоронение 1942 г., настолько все плотно от оград и самих захоронений, что с трудом удавалось протиснуться между надгробиями, приходилось идти буквально по чьим-то костям. Сложно было просмотреть все. Думаю Вы правы, что там уже новое захоронение. К сожалению, кто из родственников хоронил в 1942 году, узнать не удалось, даже заказанная справка с "иными сведениями" была совершенно пустой. | | |
mitiok Новичок
19 января 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя genealogy2024 от 7 ноября 2024 10:50 У меня та же проблема. Три человека похоронены на Даниловском: в 1942, 1948 и 1949. Про последнего известен участок, 29-ый. Хотя есть надежда, что лежат рядом. Как искать - ума не приложу. Готов обойти, но кладбище совершенно нерегурярное - не понимаю, как отмечать, где я уже прошёл, а где нет. | | |
|