⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 243 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
SHlyan Участник Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Интересует Лазаревское кладбище. Могли ли сохраниться списки усопших? |
Bolt Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Также нтересует любая информация про Лазаревское кладбище, есть статья в интеренете про лазаревское кладбище со сборника посвящённого московским Некрополям на нём был похоронен Васнецов, Достоевская, Зыбелин. |
Bolt Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | На территории лазаревского кладбища сейчас детский парк фестивальный но остатки кладбища то здесь то там вылезают буквально из под земли есть и сохранившиеся надгробие возле туалета парка, также на нём вновь открылась Лазаревская церковь и сестричество какую то информацию видимо можно получить там но надо обращаться к бытюшке Александру или Сергию(Рыбко), также видимо можно получить инфу в 1 меде (это 1 медицинский институт - сейчас по моему Медицинская Академия им. Сеченова), где проводлась работа по обнаружению могилы зыбелина, видимо на основе старых схем кладбища, если будет какая ещё инфа напишите пожалуйсто. |
SHlyan Участник Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Из источника http://www.rusk.ru/st.php?idar=800625 "В ЦГАЛИ был обнаружен план, где четко значилось, что могила С.Г.Зыбелина находилась рядом с мавзолеем упоминавшегося выше подполковника Хлебникова. " |
elena maiorov Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Мои предки покоятся на Веденском кладбище. Фамилия Бостельман. Подскажите, с кем можно связаться для получения информации. Дело в том, что я ищу своих предков и родственников в России. Живу, к сожалению за границей. Фамилию Бостельман носила ещё моя бабушка. |
Лайк (1) |
Лябова ЛС Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | На сайте Преображенского кладбища увидела фото участка 46. Можно ли где-то найти фото могилы 28 этого участка? На сайте Мемориала я нашла все данные о КОКШАРОВЕ СЕРАФИМЕ АЛЕКСЕЕВИЧЕ, 1909 г.р., призванного из Вологодской области, получившего ранение в сентябре 1942 года и умершего в госпитале в феврале 1943 года. Это мой дед по отцовской линии. |
katenok 511 Новичок ДВ г. Белогорск Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 0 | здравствуйте, уважаемые участники форума. у меня к вам огромная просьба... прошу помогите найти человека!!! проблема заключается в том, что не знаю фамилии... дело обстоит так, мне сообщили, что он умер, но доказательств нет и это вполне может оказаться обманом, так как многое не сходиться. Вообщем он по словам тех кто сообщил о смерти умер 16 мая 2009 г. и должен был быть похоронен 20 мая 2009 г. именно на Головинском кладбище г. Москвы!!! Я не знаю фамилии этого человека, так вышло что познакомились мы за 5 дней до его так называемой смерти (если это правда конечно). Зовут Иван, приблезительно 1972-1971 года рождения. Надеюсь, что смогу выяснить правду, так как сотнями каждый день Иванов не хоронят. Помогите!!! Пожалуйста!!! Для меня это очень важно!!! |
katenok 511 Новичок ДВ г. Белогорск Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 0 | Я воспользовалась вашими советами!!! Спасибо огромное много много раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дозвонилась в администрацию кладбища, все оказалось совсм не сложно!!!!!!!!!!!!!!!! Похорон НЕБЫЛО!!!!! УРА!!!!! Значит у меня есть надежда!!! Теперь переношу свои поиски в другое место..... СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
natalya-1960 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Хочу узнать на каком кладбище в г.Москва в июне 1945г. захоронен мой дед Безус Тихон Кирсанович. Он был эвакуирован (почтовый ящик 13) в начале войны из г.Ростова-на-Дону в г.Москва. Он был передовик, слесарь-сборщик конвеера, Стахановец. В г.Москва проживал по адресу : Москва-87, Первомайский поселок, барак 37, кв.3. Может быть во время его проживания в г.Москва у него была еще одна семья, прошу откликнуться. |
ArinaM Москва Сообщений: 693 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Никто не встречал на Введенском кладбище захоронения МИКИНИ? Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |