⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
obnon москва Сообщений: 143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Друзья!!Подскажите где можно найти списки (куда обратиться)чтоб посмотреть списки похороненных в церковной ограде храма Рождества Христова в селе Беседы Московской области.Спасибо за ответы. |
obnon москва Сообщений: 143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Malus_domestica спасибо за ответ Село Беседы МО.Историю села я знаю Никто из ныне работающих в храме ничего не знает про захоронения на территории храма Надгробия были свезены на территорию храма в разные времена и установлены на старых могилах которые уже сравнены с землей.Говорят что надгробия свозили с кладбищ которые были уничтожены Меня интересует период 1914 г Со слов старожила села (1931 гр)под деревом был похоронен офицер погибший в 1 мировую.Ему об этом рассказывал его родственник(1905 гр) и указал на место захоронения Вот хочу найти кто же это офицер что там лежит Буду благадарен за любую помощь и совет |
obnon москва Сообщений: 143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Malus_domestica спасибо большое за участие Напишу Вам в личку |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23472 | Malus_domestica написал: Захоронение в 1 мировую сомнительно, военные действия велись далеко, если только привезли раненого с фронта, и он умер. Во время Первой мировой войны офицеров, погибших на фронте, хоронили в тылу, там, где пожелают родственники (жена, родители). За исключением тех, кто оставался на территории, занятой противником, или умерших в плену. |
Лайк (1) |
obnon москва Сообщений: 143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Malus_domestica Еще раз спасибо за участие но почерки в МК мне не разобрать(( Про Губину дайте мне ссылку Где она похоронена была и где (в каком селе) проживала? |
obnon москва Сообщений: 143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Malus_domestica Да рядом с храмом слева было кладбище которое было снесено и на его месте построены частные дома Местные жители говорят что при прокладке коммуникаций кости и крестики доставались в несметном количестве....Именно с этого кладбища надгробия и были перенесены на территорию храма Но мой вопрос вначале и был чтоб узнать кто похоронен именно в церковной ограде Ведь для того чтоб похоронить там человека должно быть разрешение Вот эти документы я и хочу найти Должно быть разрешение чтоб похоронить офицера в церковной ограде... |
obnon москва Сообщений: 143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Malus_domestica Конечно информация у меня только со слов и с указанием места где был похоронен и то от третьего лица..Но всё ж..надо поискать..а вдруг получится))Спасибо Вам за помощь С уважением Геннадий |
Лайк (1) |
afgyp3 Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Добрый вечер! Поздравляю всех со Светлой Пасхой! У меня несколько щекотливая тема вопроса, может кто сталкивался с подобным. На Донском кладбище в стене монастыря есть ячейка с урнами: моя прапрабабушка, ее дочь и два сына этой дочери. Родство к прапрабабушке могу доказать, к ее дочери - нет, так как их семья часто переезжала по Московской губернии (конец 19 века) и где дочь родилась я не знаю. Так вот, на основании родства только к одной персоне могут ли переоформить документы на данную ячейку захоронения? Не то, чтобы я видела в этом какую-то выгоду, но после последнего захоронения в 1992 году это место никто не посещает и мне просто жалко. И сразу в догонку возник еще вопрос. На том же Донском похоронен прапрадед, соответственно муж этой прапрабабушки, и это место оформлено на меня. Возможно ли воссоединить в "моем" месте обоих прапра и опять же нужно свидетельство о браке? А я не знаю где венчались. Даже сейчас на Яндекс.Архив удалось найти несколько рожденных детей, но все в разных местах. А вот венчание пока не попадалось. |
coika Москва Сообщений: 4190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12710 | Добрый день! afgyp3 написал: Так вот, на основании родства только к одной персоне могут ли переоформить документы на данную ячейку захоронения? Вам надо еще доказать факт смерти отв. за захоронение. |
enio-m Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти схему-план Пятницкого кладбища г. Москвы за 1940 год с номерами участков? Нашла запись о захоронении деда и номер участка, но сейчас нумерация изменилась. На кладбище делают вид, что у них нет. Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |