⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
miliam г. Дубна Сообщений: 578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 392 | Московская область. Перечень уполномоченных органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела по состоянию на 01.12.2022. Прикрепленный файл (5.xlsx, 19787 байт) |
Лайк (1) |
Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Malus_domestica написал: Mscw Это общий номер архива, переключают на канцелярию. Там сказали, что они и не обязаны были прислать мне номер моего запроса, но продиктовали его по телефону. |
afgyp3 Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Добрый день! Посылала запрос в Ритуал. Прислали ответ, что сведений нет. Можно ли обратиться в администрацию кладбища с данным запросом или у них единая база и сведения? |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10603 | Kreutzer написал: Месяц они отвечают, не торопясь |
DariaSh Сообщений: 237 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 906 | Malus_domestica написал: Уважаемые друзья! В Мосритуале изменился адрес эл.почты Добрый день! Я отправляла запрос в Ритуал через форму на сайте, и мне пришел ответ, что необходимо указать точную дату смерти либо предоставить гербовое свидетельство. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что по этому адресу мне дадут какой-то другой ответ?! Большое спасибо! |
DariaSh Сообщений: 237 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 906 | Malus_domestica написал: DariaSh Большое Вам спасибо! |
Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | DariaSh написал: Я отправляла запрос в Ритуал через форму на сайте, и мне пришел ответ, что необходимо указать точную дату смерти либо предоставить гербовое свидетельство. Мне сегодня пришёл точно такой же ответ! Просил найти захоронение в интервале 5 лет Malus_domestica написал: Отправьте запрос по указанному адресу эл.почты, не нужно никакое гербовое свидетельство, дату смерти, если точно не знаете, укажите приблизительно, например, 70-е годы. Похоже, горшочек уже перестал варить. |
Лайк (1) |
Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Malus_domestica Запрос отправлял на электронную почту. Кладбище указал. Написал интервал в 5 лет. Пришёл не отрицательный ответ, а указание, что необходимо указать точную дату смерти, либо предоставить гербовое свидетельство. Ответили через 2 недели. |
Kreutzer Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Типичный стандартный ответ-отписка. Могут они всё, но не хотят. В администрации любого кладбища вам посмотрят на компе в базе без проблем, за любой период, по любому критерию, хоть по имени, хоть по фамилии. |
Лайк (1) |
Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Malus_domestica написал: О каких годах идёт речь? 1949-1954 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |