⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
kostuhina Татьяна Москва Сообщений: 1860 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 926 | Maranello написал: Так вы бы сразу написали город/село/н.п., название кладбища. Может, кто-то там уже бывает и согласился бы помочь. |
Misha1973 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Всем добрый вечер. Хочу сказать спасибо пользователю Malus_domestica Воспользовался Вашим советом написал в МосРитуал и получил довольно быстро ответ. Но возникла другая проблема. Суть . Моя про-бабушка, как я выяснил умерла в январе 1943 года. Как я понял ее хоронил город. Так как в тот момент родственников здесь не было. Я указал данные которые у меня были в письме в МосРитуал. В ответе нашли данные, что ее захоронили на Преображенском кладбище, но номера участка нет. Сегодня поехал на кладбище в Администрацию. К сожалению у них тоже нет информации. Вопросы: 1. Есть ли шанс что за столько лет на этом месте уже другая могила? 2. По логике если хоронил город в военное время то должен быть указ об отведении участка для захоронения не востребованных умерших? 3. Был ли регламент в те годы о порядке захоронений? Мне кажется даже во время войны это все учитывалось. И последний вопрос Может есть люди которые сталкивались с таким видом захоронений. чтоб понимать как выглядит могила от города. Тогда я смогу сузить условия поиска. Также есть идея посмотреть какие границы кладбища были в 1943 году. |
reavers Москва Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 327 | Misha1973 написал: Я указал данные которые у меня были в письме в МосРитуал. В ответе нашли данные, что ее захоронили на Преображенском кладбище, но номера участка нет. Интересный случай. Но как писали выше хочется узнать что Вы написали в запросе. Ведь Ритуал нашел данные на Вашего родственника - вопрос где? на основании чего. Вы пишите что на самом кладбище нет информации, получается у Ритаула есть некая своя база, возможно это инвентаризация кладбища. |
Misha1973 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | reavers написал:
Я написал на email - info@mosritual.ru В администрации когда я показал распечатанный ответ - то сотрудник сказал следующую фразу- "Так это у нас и запрашивали" То есть как я понял мой запрос отправили в администрации всех кладбищ действующих в 1943 году. И они прислали ответ сначала в Ритуал а потом мне. Поэтому я думаю до сих пор индексации нет. Что очень печально. Я как человек связанный с базами данных был уверен что это можно сделать и для этого не нужны АхуЛиарды денег. Для интересующихся что было в Письме. Добрый вечер. Данные О смерти я выяснил через единое окно. Пришлось показать родственную связь. Когда искали выяснилось что Сотрудники опытные не используют фильтрацию по регионам, так как иногда не находит ничего. В результате по ФИО и примерным годам смерти нашлось одно совпадение в Москве как я и предполагал. Там же мне назвали номер Актовой записи. и точные даты смерти. |
Misha1973 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 октября 2022 21:01 Да Вы правы и я понимаю что шансов нет. Могилу в советские времена не смогли найти. У меня была надежда что кто то из Родственников нашел но просто не сообщил так как очень многие, как выяснилось даже не знали о существовании друг друга. Но я все равно попробую выяснить хотя бы участок. Сегодня когда гулял там видел очень много очень сильно заброшенных могил практически без опознавательных знаков. Сейчас пытаюсь понять как служащие в те годы хоронили и отмечали могилы. Это тоже может сузить поиск. |
Misha1973 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Может конечно и по другому. Теоретически у них может быть реестр. В котором минимум информации. Далее выяснили на каком кладбище и уже потом послали запрос на конкретное. Но Вы правы действительно это беда. Так как найти могилу в современном мире достаточно тяжело. Сейчас буду искать методом исключения. Также вопрос к знатокам. А как обстоят дела на Питерских Кладбищах. У меня есть все данные о смерти и метрическая запись. Но я так же не знаю наименования кладбища. Похоронен мой пра пра дедушка - Тайный советник. И я думаю его сыновья должны были поставить хороший памятник в 1909 году. |
Misha1973 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Спасибо нашел и как я не увидел что на второй странице есть указание места захоронения. Ну дилетант что сказать (( |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Anton S написал: https://ritual.mos.ru/test2.phpВсем доброго дня! Для информации, сейчас на сайте ГБУ "Ритуал" вижу такую форму, но пока, вероятно, не работает. Ссылка: Долгожданная функция от ГБУ "Ритуал". Ссылка с формой имеет название "test2.php" на окончании. Скорее всего, это форма работает пока в тестовом варианте. |
Лайк (1) |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23778 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7332 | Не ищет, увы |
Лайк (1) |
IvanSkvor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 октября 2022 19:05 На Введенском по базе нет. По остальным кладбищам, по их словам, книги сохранились только с 1932 года. Может, есть еще вариант поиска? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |