⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
dmitry Зеленоград Сообщений: 189 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | greek Возможно это происходило на Введенском кладбище. Сохранилось до наших дней. На нем хоронили иностранцев различного вероисповедания. Находится в Лефортово в районе улицы Госпитальный вал. Вход со стороны Наличной улицы. (Сообщение отредактировал dmitry 9 фев. 2005 0:23) |
greek Афины , Греция Сообщений: 185 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 59 | dmitry большое Вам спасибо за информацию. Знаете ли Вы если кладбище было только для иностранцев? Потому что брат моего дедушки был католиком но Русским, родился и служил в Россий также как и его отец. |
Erla Сообщений: 784 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 490 | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 188 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Пятницкое кладбище, северная часть Москвы Люди добрые! У кого есть возможность и желание поинтересоваться в тамошней канторе о нескольких, интересующих меня, погребенных? |
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Vadim Tkachenko, увы, все не так просто. Я уточняла участок, на котором погребен дед, причем пришла с документами, подтверждающими мою личность, родство с дедом, знала точно дату смерти и массу других подробностей и то, с большим трудом, уговорила их посмотреть книгу. Максимум, что я могу Вам предложить, если известны хотя бы какие-то подробности, где они захоронены на этом кладбище, попробовать найти эти могилы, снять всю имеющуюся информацию и сфотографировать их. А кладбище действительно очень интересное.... |
NINETTA Москва Сообщений: 6630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3117 | joulu , я тоже с этим столкнулась в Ульяновске. Просила помочь отыскатьзахоронение знакомого, так они даже разговаривать не захотели, посмотрели как на диверсанта. Сказали - обращайтесь к родным. А почему и по каким правилам так засекречивают сведения? Ведь мы навещаем не только близких родных, но и дальних, но и просто друзей. Непонятно... |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | NINETTA А я думаю у них корпоративный интерес. Чем меньше приходят, тем лучше. А со временем можно перепродать место заброшенное.<br>А то вы интересуетесь чем-то старым , а кладбищенщики уже "глаз бросили" может даже на то чем вы интересуетесь<p>(Сообщение отредактировал SerP 23 апр. 2005 13:39)<br><p>(Сообщение отредактировал SerP 23 апр. 2005 13:40) |
Alexasha Начинающий Кольчугино Сообщений: 39 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Прсмотрите пожалуста, могилу купца Александра Григорьевича Кольчугина ум.1890-99 гг. Был почетным гражданином Москвы. |
Harry РОССИЯ Сообщений: 658 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, Yulia ! Посмотрите, пожалуйста по Ваганьково: Лебедев Валерий Константинович, примерно 1925-1930 г.рождения. Предполагаю, но не уверен: 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. Это НЕ СРОЧНО, как будет попутный вопрос. Спасибо! |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Harry результат отрицательный |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |