⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 ![]() ![]() Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (2) |
xbox Сообщений: 986 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1956 | VovaRod написал: нет А в вашем источники нет данных о захоронении? |
Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 801 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1622 | VovaRod написал: А в вашем источники нет данных о захоронении? Сюда напишите запрос ritual@balashiha.ru |
Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Был на Новодевичьем. Увидел такое объявление. Интересно, а если ответственный за нишу умер, то задолженность будут требовать с наследников? А некоторые потомки даже могут не знать не про какие кладбища и колумбарии. А тут бац и повестка в суд. Прикол. Потом съездил на Преображенское. Там в администрации сказали, что захоронения оцифровали, но на мос.ру пока не выложили данные. А Измайловское не оцифровали (это со слов менеджера). |
Лайк (4) |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124 | Alexander G написал: Интересно, а если ответственный за нишу умер, то задолженность будут требовать с наследников? При переоформлении надо будет долг погасить, без переоформления тоже можно платить. Если и не платить и не переоформлять, рано или поздно выкинет, хотя пока вроде это запрещено |
Лайк (1) |
azilka Сообщений: 241 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144 | Здравствуйте. Получила в Ритуал архивную справку о захоронениях на Бабушкинском кладбище. Узнала новую для себя информацию. 1. Часть захоронений официально не зарегистрирована. Допустим в 1950 и 1959 был бардак. Но захоронения в 1991 и 2010 почему не зарегистрированы, мне непонятно. Захоронения 1950 и 2010 записаны на памятниках, 1959 и 1991 - нет, но были записаны на старом памятнике. Со слов родственников, которые занимались этим участком: "По поводу захоронений, там половина официально не зарегистрированы. Просто мы знаем, кто там захоронен. Могилам очень много лет, я думаю раньше в документах был бардак. Как-то захоронили". Подскажите, можно ли внести информацию о данных захоронениях в паспорт? Нужно ли как-то доказывать, что было захоронение? 2. В 2023 г. умер ответственный за захоронение. В справке под информацией о его захоронении напротив "Лицо, ответственное за захоронение" указано "Отказ от ответственности". Правильно ли я понимаю, что сейчас нет ответственного за захоронение? Родственники говорили расплывчато, что вроде бы собираются оформить ответственность, но, видимо, пока не оформили... |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124 | azilka написал: Допустим в 1950 и 1959 был бардак. Но захоронения в 1991 и 2010 почему не зарегистрированы Потому что был точно такой же бардак. И есть до сих пор. Зайдите в админку, попросите поднять все бумажные данные из архива и посмотреть, что да как. Бардак бардаком, но по ночам втихаря вряд ли хоронили, должно быть учтено. По книгам, по папкам, везде попросите посмотреть. Памятники могли как угодно меняться, это как раз никто не регистрирует, хотя положено (и тут французское слово — бардаque). Принесите документ о родстве и переведите на себя |
Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | azilka Была аналогичная ситуация (были утрачены книги учета захоронений кладбища за некоторые года). В базе были не все персоны в захоронении. Мы написали заявление на внесение умершего в базу данных, в конкретное захоронение. К заявлению приложили:
Комиссия недели через две приняла положительное решение. После этого умершего внесли в Паспорт нового образца. Рекомендую собрать все материалы (фото, чеки, квитанции, договора) по Вашему вопросу и написать соответствующее заявление в администрацию кладбища. Обратитесь к родственникам, может у них что-то осталось. Другой случай я уже описывал - не было умершего в базе захоронений, а в книгах был. И вот что интересно. Когда я заказывал памятник, я нанес на него все имена захороненных в могиле родственников и никто из администрации не сверял ФИО (мол пишите что хотите). Как Вы говорите, не по документам, а по памяти родственников, которые передавали знания потомкам. Только многие годы спустя де-факто превратилось в де-юре (ФИО на памятнике совпали с базой Ритуала). Поэтому рекомендую нанести все имена на памятник (лучше с фотографиями), если уверены на все 100, что там похоронены Ваши родственники. Это главней записи в базе Ритуала. Ну и пытайтесь решить формальный вопрос с Ритуалом. Иными словами, рукописи в Ритуале "горят" (теряются), а памятник может стоять десятилетиями. Именно это потомкам и нужно. |
Лайк (6) |
azilka Сообщений: 241 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 13 июня 2025 13:31 Сомневаюсь, что родственники сохранили документы, особенно за 1950-е гг. Фото памятника с надписями подойдет с теми лицами, кто указан на памятнике, а с теми, кого нет? После замены старых памятников на новые, родственники, которые занимались участком, их не внесли на памятники. А потомки захороненных ничего не могли сделать без разрешения ответственного за захоронение. Хотя готовы были участвовать материально. Могу ли я написать заявление с просьбой внести данные в паспорт, если я не являюсь ответственной за захоронение? Вы имеете в виду случай, когда в бум. книгах Ритуала и в паспорте захоронения была информация, а в эл. базе не было? P.S. Я пока задала вопросы Ритуалу по эл. почте, посмотрю, что ответят. |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | azilka написал: Могу ли я написать заявление с просьбой внести данные в паспорт, если я не являюсь ответственной за захоронение? Только ответственный может вписать умершего в паспорт. И то не всегда это возможно (администрация вправе отказать). Нет в бумажных книгах была информация, а в базе Ритуала и в паспорте не было. |
Лайк (1) |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124 | А в Московской области целые терминалы ставят уличные, и прямо показывает, как найти нужную точку https://gispam.ru/ Пока Ритуал никак не может поиск на сайте запустить даже |
Лайк (8) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |