⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 ![]() ![]() Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 987 | tirael попросить родственников переоформить захоронение на Вас. Связь с родственниками потерена в 1990-е. Они даже 1 квартиру в Москве не сохранили. Не общалсиь со своей родственицей , когда та скончалась в возрасте 90 лет, её квартира перешла соседям, которые за ней ухаживали. Можете попробовать переформить на себя в метрической книге фамилии родных братьев у некоторых указаны по отцу , у некоторых по деду, соответвественно проблема с доказательством. Пока наблюдаю. Если администрация захочет изьять в будущем уже бесхозное захоронение, кресты там сгнили , но пока стоят. Вот что тогда делать, права предьвлять ? Сейчас вроде и не нужно. |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 987 | Malus_domestica Всё, как в ЗАГСе. Принято. Тогда нам не доказать. Один брат по МК Тимофеев, другой Архипов. После 1918 года фамилия одна, но это документы не ЗАГСА, а РВК, справки с работы и другие. |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14172 | tirael написал: Вы можете просто за ней ухаживать, не трогая памятник. Два раза на московском кладбище (разные) ставили памятник, не через контору на кладбище, а другая. Никто негде не попросил документы, хотя они были. Фирма установила сама все, и с кладбищем тоже наверное сами договаривались, нас даже не было. |
Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065 | coika написал: Два раза на московском кладбище (разные) ставили памятник, не через контору на кладбище, а другая. Никто негде не попросил документы, хотя они были. Фирма установила сама все, и с кладбищем тоже наверное сами договаривались, нас даже не было. Установить-то можно. Вопрос, как оформить. Появляется ли в этом случае информация о памятнике в паспорте захоронения? И как её туда внести? В Подмосковье, например, нужно сначала получить разрешение на установку памятника (это может сделать только ответственный за захоронение) в Службе кладбищ или через МФЦ, предоставив удостоверение на захоронение (аналог московского паспорта на захоронение) и договор с фирмой, которая будет изготавливать и устанавливать памятник. Разрешение действует месяц. Потом в администрации кладбища у смотрителя составляется акт о том, что памятник установлен, и, на основании этого акта, в Службе кладбищ вносят эту информацию в удостоверение о захоронении (выдают новое, т.к. там оно просто на бумаге распечатывается с подписью и печатью). |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065 | Malus_domestica написал: В Москве установка памятника оформляется только на кладбище. Заказать можно в любой фирме, кладбище даёт разрешение на въезд для установки, затем кладбище составляет акт и вносит данные в удостоверение. Я спросила не просто так. У свекрови такая ситуация. Есть паспорт на захоронение мужа, получено в 2020 году, памятник в нём не записан (потому что тогда его ещё не было). В 2021 году установлен памятник, договор и документы об оплате есть. Теперь ей нужно (спустя 4 года) внести памятник в паспорт захоронения. Ей нужно в администрацию кладбища обратиться или в ГБУ "Ритуал"? |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065 | tirael написал: А что будет, если памятник не оформлен? Его снесут сотрудники кладбища? На что влияет его оформление? Не знаю. Я по своим в Подмосковье оформила. А свекровь распереживалась, что у неё не оформлено. Спрашивает у меня, как ей теперь оформить. А я про московские порядки не знаю, мои самые близкие родственники в Подмосковье похоронены. |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14172 | TatyanaEgorova написал: Установить-то можно. Вопрос, как оформить. Появляется ли в этом случае информация о памятнике в паспорте захоронения? И как её туда внести? Ну а смысл этого внесения? Лично я не понимаю. Одно дело когда памятник дорогой, ну а если речь идет о восстановлении старого захоронения, на которое нет удостоверения, а оно Вам дорого, то вполне уместно поставить просто крест с надписью или какую-то памятную табличку. Совсем необязательно ставить дорогущий памятник! Да и кому он нужен?! Если могила стоит неухоженной столько лет! Привести ее в порядок можно, было бы желание. Все остальное отговорки, вот не могу, нет документов, администрация не разрешит и т.п. Malus_domestica написал: У одной женщины упавшее дерево повредило памятник, так кладбище восстановило его за свой счёт. У нас тоже так было. Нам все восстановили. Опять же даже не спросив удостоверения. Писали заявление мы с мамой, а документы на могилу у сестры были, которой с нами в тот момент даже не было. Потом отзвонились маме и попросили приехать проверить и закрыть заявку. Какая разница, ответственный или нет подаст заявку, если им все равно делать, в любом случае. |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14172 | Malus_domestica написал: То есть на кладбищах следят, чтобы без разрешения не вели работы. Случаи конечно разные бывают. Но в большинстве, это делят сферу влияния. Сами рабочие на кладбище очень зорко следят, кто-что делает, и не работает ли чужак на их поле. Это похоронный бизнес. Там много всего, что не объяснишь в двух словах. Заплати тому же рабочему, и он все сам сделает, даже в обход администрации может, т.к. у него все там уже отлажено. Фирмы, которые занимаются установкой, у них тоже все схвачено, они легко договариваются. У Вас проверили документы, думаю по этой же причине. По закону можно и могилу самому копать. Ну кто же даст? ![]() Очень хочется что бы в этой сфере все таки навели порядок! Было неприятно, когда я умершего отца привезла из другого города, так получилось, что он умер в больнице в другом городе... Так на кладбище стали требовать чтобы я предъявила документы на гроб и прочее. Вот я меньше всего тогда думала, что бы все чеки сохранить! У нас голова была забита, как его вывести, никто не брался, пришлось с Москвы гнать катафалк. Потом подъехал агент, которого удаленно наняли, только чтобы оформить место здесь в Москве и транспорт чтобы забрать, тот показал липовую накладную от своей фирмы, что я у них все купила, у все уладилось. До сих пор мучает вопрос - а какое собственно их дело сколько стоит гроб и прочее? Может я сама его сколотила... И что бы было, если не было бы агента с его бумагами? ![]() |
Лайк (1) |
Kreutzer Сообщений: 315 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 120 | tirael написал: А что будет, если памятник не оформлен? Его снесут сотрудники кладбища? На что влияет его оформление? Если на него упадет дерево, или какими-то работами его сломают, не сможете требовать восстановления. А так, вот пожалуйста, будьте любезны |
sokolov_sdv Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Мне в чате ГБУ Ритуала ответили: Добрый день! Запуск сервиса по поиску захоронений планируется к концу 2025 года. |
Лайк (4) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |