⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
coika Москва Сообщений: 4190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12710 | vra написал: Лет 15 назад был сайт волонтеров Введенского кладбища, на котором по ФИО открывалась фотография захоронения, сегодня в виде фотоальбома Сайт несколько лет не работал... А тут вроде всё как раньше, только старые пароли и явки не подходят. Интересно, а если зарегистрироваться вновь... и подписать положенное количество фоток? Все будет как прежде? Другой это сайт или новый? Кто-то может прояснить ситуацию? Перешла на Ваганьковское кладбище. Там фоток нет, в отличии от Ввведенского, требует логин-пароль, старые тоже не подходят... |
coika Москва Сообщений: 4190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12710 | Malus_domestica написал: Сайт не работает после смерти его создателя Гентри Это я знаю... Я подумала, может заново заработал и наследники решили все таки оставить проект. |
vra Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Malus_domestica написал: coika ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963 – 2020) Некрополист. В 2009–19 чл. Общества некрополистов. Автор сайта «Погост.инфо» (в настоящее время недоступен), на кот. опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в совр. рос. некрополистику. https://moscow-tombs.ru/by-years/vasilyev_gv/ |
Лайк (7) |
grushke_andrey Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Есть ли какая-то информация когда заработает поиск по фамилии на сайте гбу ритуал? |
tirael Сообщений: 298 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 505 | grushke_andrey написал: Здравствуйте! Давно работает https://epoisk.ru/burmsk/ , но далеко не все ещё оцифровали. |
Лайк (3) |
Makc73 Начинающий г. Москва Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Сегодняшняя история про оцифровку и ее итоги, надеюсь, промежуточные… На e-poisk нашел интересное мне захоронение. Московский некрополь N, участок, номер могилы. Два человека на участке: Иванов (просто, ни имени, ни дат) и Петров Петр Петрович (с датами). Решил проверить на месте интересующего меня Иванова, вдруг прочитаю что-то еще своими глазами. Поехал. Немного растерявшись под первым осенним дождем, забыл про координаты, ушел в глазной поиск. Но нашел быстро, оглядываюсь… На участке вижу плиту с Петровым. Никаких камней, табличек, указателей, записок с фамилией «Иванов» нет. Рядом не лежит. Нету Иванова. При этом, в цветник Петрова воткнута свежая табличка с еще одним Петровым. Смерть – ноябрь 2022г. Напомню, в базе такого не было. Зашел в администрацию. Обрисовал картину. Назвал ФИО искомого лица, дату смерти. Постучав по клавиатуре, сотрудник сказал, что в этой могиле Иванов не мой, имя-отчество другие, а смерть – четверть века спустя после моего. Мой у них есть, но на каком участке – не указано. Таким образом получается, что: база с ноября 2022 не обновлялась; данные вносились либо из разных источников и не сравнивались, либо сравнивались криво; есть еще какие-то данные, которые пока в дело пущены не были (на могиле надписи нет, в базе только фамилия есть, в администрации есть ФИО и даты)… В целом, задумка годная, но допиливать ее еще ооочень долго… |
Лайк (4) | Жалоба (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 771 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1590 | Makc73, прочитал несколько раз внимательно. Так и не понял, в чем ошибка? И в чем вина Ритуала? Петров старый, я так понял, Ваш. Новый Петров подхоронен без документов, поэтому в администрации про него не знают. Оба Ивановых захоронены по правилам. По старому мало данных -- так дополните их через заявление в администрацию. База обновляется периодически, в ней есть захоронения 24 и 23 года. С чего такие выводы о неактуальности базы у Вас -- тоже непонятно. По поводу источника данных гадать не надо, а надо почитать описание базы: данные берутся из инвентарных книг, из книг регистрации учета захоронений. То, что нанесено на памятники и таблички, администрацию волнует в последнюю очередь: весомая доля подхоронений на кладбищах нелегальные. Смотрят в первую очередь документы. |
Лайк (3) |
Makc73 Начинающий г. Москва Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя guenther от 5 октября 2024 14:45 Не могли бы Вы доходчиво объяснить, что именно в моем сообщении побудило Вас подать жалобу модератору? Дважды Вы пишете о непонимании, путаете фамилии (пишете: "Петров старый, я так понял, Ваш", на мое: "проверить на месте интересующего меня Иванова") хотя и читаете "несколько раз внимательно"... Когда что-то непонятно, полагаю, можно переспросить, нет? Я в чем-то обвинял Ритуал? Где? Даже название кладбища сознательно не упоминаю... Гадают гадалки на ярмарке. Я имею одну информацию в базе и другую в администрации, в ста метрах от могилы. Из чего делаю вывод: "данные вносились либо из разных источников и не сравнивались, либо сравнивались криво". Я не обсуждаю источники и их качество, я говорю о том, что они, вероятно, разные. Наличие захоронений 2023 и 2024 не говорит об актуальности базы, а лишь о наличии таковых записей. На посещенном мной кладбище в базе находятся захоронения конца позапрошлого года. 5-6 в месяц. Захоронений за 2023-24 в базе нет. Упомянутого мной захоронения Петрова-2022 в базе также нет. Считаете более вероятными левые похороны под покровом ночи минуя регистрацию в администрации и вообще без документов - Ваше право. Я имею право считать иначе. |
Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10604 | Makc73 Критиковать и выражать недовольство-это самое простое. Московский Ритуал-проделал огромную работу. Очень благодарна им и волонтёрам, которые фотографируют захоронения! Для сравнения попробуйте поискать захоронение в том же Петербурге. Нет у нас такой возможности и не предвидится ((( |
Makc73 Начинающий г. Москва Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Helen759 написал: Makc73 Согласен. Меня вот тоже критикуют )) Helen759 написал: Makc73 И в этом полностью с Вами согласен. Пожалуй, еще проделывает, но думаю все получится! Helen759 написал: Makc73 Понимаю Вас. Мне, пока, это ничем не помогло, и сомневаюсь что поможет, но думаю, очень для многих это реальная помощь! Helen759 написал: Makc73 Давно все попробовал. Вот здесь, например: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/640/1 Прекрасно нашел в 1905 и 1908 годах то, что мне было нужно. Кладбища того уж, нет, но то другая и куда более грустная история. Тут во многом вопрос удачи. Где-то повезло и сохранилось, где-то нет, увы. Так что удачи Вам, может со временем и найдется искомое... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |