⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 РЕЕСТР МЕСТ (УЧАСТКОВ) ЗАХОРОНЕНИЙ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДА МОСКВЫ ПОРТАЛА ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Natali M частный исследователь Новосибирск Сообщений: 1232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 601 | Господа и дамы! Вот вы ходите по кладбищам Москвы, делаете какие-то заметки, фотографии. А вам совершенно случайно не попадались Мясниковы? |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 159 | Yulia, поищите, пожалуйста, в книжке о Ваганьково Огородниковых! |
Yulia Москва Сообщений: 788 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 242 | Andko Увы, нет их . |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1512 | Человек, который не смогу зарегистрироваться, попросил меня разместить объявление. Отвечайте, пожалуйста, на е-мейл... Разыскиваю изображением надгробия на могиле Василия Сурикова до 2003 года. Это на Ваганьковском. как я понимаю, кладбище... |
kaaskop Helmond, The Netherlands Сообщений: 2355 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 430 | не по всему, а по той части,где находятся еврейские захоронения.
|
Krol Новичок Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -2 | Kaaskop скорее всего могу Вам помочь, я иногда бываю там, мои родственники, как раз возле еврейской стороны. |
Krol Новичок Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -2 | Хорошо, я буду там ближе к выходным, постараюсь найти и сфотографировать все что Вам нужно |
Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 216 | А на Хованском всё еще хоронят? Я где-то недавно прочел, что будто бы уже нет. Но еще в 1999 там хоронили одну мою родственницу. |
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Theodor, это значит, что новые площади не осваивают. А в старую могилу, если позволяют сроки и количество захороненных вполне могли похоронить. |
greek Афины , Греция Сообщений: 185 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 59 | 21ого мая 1931 г. умер в Москве родной дядя моего отца. Его вдова писала: [I]похоронили на иноверческом кладбище. Еслибы он умер в прежнее время то обязательно должен бы быть погребен на этом кладбище как католик а теперь похоронен там по распоряжению ЗАГС'а . Погребен он на 9-ом католическом участке. Нужно идти по главной дороге до памятника Лисецкой ,он такой особенный: чугунная урна под чугунным навесом, здесь спустится вниз до часовни Катуар(?) ,свернуть на право и тут уже легко найдти белый деревянный крест с надписью черными буквами...[/I] Я конечно не ожидаю что это все могло сохранится но ктонибудь может знает где это было и что стало? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |