Помните, как в замечательном детском произведении Григория Остера «Будем знакомы» мартышка однажды заявила:
— Ах, как жаль, что мы знакомы друг с другом!
Мол, было бы интересно, ещё раз познакомится.
Чтобы не расстраивать друзей, умный слонёнок изрёк потрясающую мысль:
- Давайте возьмём и познакомимся сначала!
А удав предложил схему:
- Давайте разойдёмся, а потом случайно встретимся и познакомимся.
Поэтому и я предлагаю следовать этому весёлому совету. Сделаю вид, как будто мы и не знакомы вовсе )))
Зовут меня Максим Оленев, мне – 54 года. Родился и живу в Москве. По окончании средней школы, служил 2 года в Советской Армии: единственный за всю историю СССР «студенческий призыв» (весна 1987 года), где обучался в заочной школе военкоров при газете Прибалтийского военного округа «За Родину!». Начал писать там же – в журнале «Агитатор армии и флота» и газете «За Родину». Окончил исторический факультет Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ) им. Ленина.
Историк, генеалог, краевед, исследователь. Автор книг по генеалогии и военной истории.
Сфера моих нынешних интересов – русская армия с петровских времён до конца существования Российской империи. Меня интересуют в основном – нижние чины, всё, что касалось их службы и быта.
Имею свои доступные каналы на YouTube (4,26 тысяч подписчиков и 222 видео) и на Яндекс-Дзен (2 тысячи подписчиков и 529 публикаций). Ко мне обращаются люди по разным поводам, но в основном – по военной тематике: где и как найти предков, служивших в Русской Императорской армии. Поэтому я консультирую, составляю различные справки, также провожу поиск и пишу книги и статьи (в т.ч. просветительского характера).
Вот, например, такие. Через мои руки прошли десятки тысяч различные документов – хватит на несколько потрясающих историй!
https://dzen.ru/a/ZHhGel601jMUgcma