Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки Нижегородского уезда в РГАДА

Материалы I - III ревизий по уезду. (РГАДА ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Anna-Rut
Новичок

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
НиколайЛавров спасибо за индексацию, колоссальная работа.

а также RomaSHA за сканы ревизских сказок.

Дай Бог здоровья вам и вашим близким!

Благодаря вам за пару дней не выходя из дома)) нашла своих пра.. сначала в 3 РС в Симбирском уезде (где они и жили до конца 19века) и затем в 1 РС в Нижегородском уезде, откуда они попали в Симбирский. (Конечно до этого пару лет и немало денег на изучение МК и поздних ревизий в Саратовском архиве)

А может кто подскажет, есть ли шанс искать их дальше вглубь? Я так поняла это писцовые книги, до ревизий.
Есть ли они по Нижегородскому уезду? по 1 РС - Березопольский стан вотчина князя Черкасского приселок Клещариха
---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
sinyova
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя RomaSHA от 10 августа 2021 10:25

простите,а по какой ссылке искать ф.350, оп.2, д.2060 часть 3?
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 202
Подскажите пожалуйста реквизиты 1 ревизии

Известна 2РС

РГАДА Ф. 350 оп. 2 д. 2061 (2 РС)
Копия с оригинальной переписной мужеска полу душ книги губернии и провинции Нижегородской по Нижегородскому уезду которая учинена с поданных к ревизии сказок 1744 и 1745 годов второго номера
л. 211
Вотчины артиллерии генерала лейтенанта и обоих российских орденов кавалера Бакара Вахтангеевича которая в прежнюю перепись написана была за царевною Дарьею Арчиловною Имеретинской Белогородской волости

л. 441 об.
В деревне Овсяникове

л. 442
написанные в прежнюю перепись
63806 Яков Никитин 65
63807 у него сын Иван 28
у него сын после переписи рожденный
63808 Григорей 2

---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 697

MirinaNN написал:
[q]

РГАДА 3 ревизия 1762-1766 год , Фонд 350 опись 2 часть 2 дело 2070 .

Сказки о помещичьих крестьянах Нижегородской губернии.
[/q]

Увы, с этим делом я не работал.
Роман-2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Кто-нибудь может подсказать, к какому стану или волости относились следующие сёла на момент 3-ей ревизии:

- село Худяково Семеновской округи (уезда) Нижегородской губернии
- село Елфимово (Елфимов Майдан) Лукояновской округи (уезда) Нижегородской губернии

Так же вопрос к тем, кто работал с документами 3-ей ревизии: священнослужители там в тех же делах, что и крестьяне?
---
Лисковы, Грошевы, Юмановы, Узиковы, Борисовы, Фроловы, Кузьмины, Мерлушкины (Симбирск губ: Ср/Ст/Н Алгаши). Калинины, Плоховы, Григорьевы, Зубковы, Кандауловы (Симбирск, сл Королёвка). Беляковы, Худяковские, Спасские (Нижегородск губ). Авдеевы (Чистополь)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6708
Роман-2013 По Худяково обратитесь к Болоничеву
Насчет священников. Они в других делах
Кстати на сайте Фотопрогулки https://foto-progulki.ru/karta_saita
есть перепись 1722 по священникам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

DenisTsv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
НиколайЛавров, доброе утро!
А не подскажите по РС: ищу предков в деревне Малахово (в 19в Хохломская волость, Семеновского уезда, ныне рядом с деревней Мокушино, Демино, Ковернинский р-он). В 4 РС она идет как «Грязново, Малахово тож». Однако в вашем перечне ф.350, оп.2, д.2063, ч.2 по Скоробогатовской волости ее не нахожу, хотя все близкие вокруг деревни есть(возможно, что пропустили ее? И есть ли экранка этого дела по второй части?

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
DenisTsv Вам по Ковернинскому району надо обратиться к Ольге Барыкиной. Она краевед этих мест
Но здесь не бывает. Найти можно на СВРТ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
DenisTsv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

TatianaLGNN написал:
[q]
DenisTsv Вам по Ковернинскому району надо обратиться к Ольге Барыкиной. Она краевед этих мест
Но здесь не бывает. Найти можно на СВРТ
[/q]

Спасибо, знаю) Но мои последние сообщения ей еще в феврале остались без ответа. Ладно, придется съездить в РГАДА самому.
---
Поиск по Скоробогатовской волости, Макарьевского узда, Костромской губернии и Хохломской волости, Семеновского уезда, Нижегородской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
DenisTsv
Вы где ей писали? На СВРТ?
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈