Крамольные заметки
Взгляд со стороны на вот это вот всё
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1069 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
10 июля 2019 0:14 10 июля 2019 0:15 а заметьте-ка еще чего-нить жизнеутверждающего --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
heartflustersМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
17 июля 2019 23:27 30 октября 2020 17:18 Устами младенца глаголет истина Игровая комната в санатории. Дочь играет, я смотрю книги, что выставлены на полке. Взгляд падает на одну, в глянцевой обложке с крейсером "Аврора". Ага, советская пропаганда! Открываю, смотрю. Дети порезвились: Ульянову-Бланку (он же Ленин) пририсовали пипиську, Эдмундычу (он же Dzierżyński) нарисовали рога. Дети совсем не меняются. Будь я в их возрасте - тоже Ленину пипиську бы нарисовал. Листаю дальше, и вижу надпись, старательно выведенную детской ручонкой: Не в бровь, а в глаз! Ты умнее многих взрослых, малыш. | | |
heartflustersМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 714 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
25 июля 2019 21:17 25 июля 2019 21:21 И снова о частном поискеЧастный поиск это совсем даже не плохо. Порой без него никуда. Но иногда на форуме вижу совершенно комичные ситуации. Вот представьте, человек спрашивает: "Подскажите пожалуйста, библиотека имени Ленина в той стороне находится"? А Вы ему с порога: "Ответ на ваш вопрос требует проверки. Условия осуществления этой проверки обсудим в личке, если есть такое желание."Этак и книги читать расхочетсяИли например, едет человек по шоссе, тормозит на перекрестке, спрашивает: "Уважаемый, не подскажете, это поворот на Дубровку?" А Вы ему так: "Мы можем для Вас этот вопрос проверить. Условия этой проверки обсудим в личке, если есть желание, конечно...". Этак мы и до мышей... доберемся | | Лайк (8) |
11 августа 2019 13:57 7 ноября 2019 11:15 Однофамильцы всех стран, объединяйтесь!
Есть такая тенденция: объединение однофамильцев без привязки к конкретному населенному пункту (в том же ВК или Одноклассниках подобное также практикуется). Вот хочет человек всех Петровых вместе собрать, и собирает по мере сил. Дело в общем доброе, богоугодное. Но я всегда стараюсь от однофамильцев отмежеваться. В первую очередь, это связано с ономастикой русских крестьянских фамилий и чрезвычайной распространенностью некоторых из них.
Написал мне как-то в личку человек: он искал своего деда, казака по фамилии Маркин. Наткнувшись на одну их моих фамильных веток, он решил, что один из указанных там, может быть его родственником... Да только вот в селе Елфимово Лукояновского уезда, что в Нижегородской-то губернии казаков не было, увы. Велика Россия, и Маркиных в ней не счесть. Подытожим.
Объединять всех Бонч-Бруевичей нашей галактики, наверное, имеет смысл. А вот собирать в одну ветку форума всех Петровых (даже Нижегородской области) - задача заведомо провальная. Ну то есть, реализуемая, конечно. Но зачем? | | |
8 сентября 2019 23:08 30 октября 2020 18:08 Просто о сложномДети стремительно растут. Вроде вчера только начинали ползать, а сейчас вовсю носятся по квартире и что-то лепечут на своем, детском языке. Скоро начнут задавать вопросы. Как известно, два самых сложных вопроса следующие: 1) Откуда берутся дети? 2) Почему развалился Советский Союз? И если методики ответа на первый вопрос в целом выработаны, то с ответом на второй может случится заминка. Необходимо готовится заранее, причем ответ не должен быть прямым: ребенок сам должен подойти к нему, ребенка нужно лишь направить. Итак, докладные записки и агентурные донесения 80-х годов из архивов определенных структур - основной источник информации для формирования точки зрения, и нахождения ответа на этот весьма щекотливый вопрос. Правда, при чтении этих документов можно упасть со стула от смеха, но нужно взять себя в руки, мысленно перенестись в 80-е, и сделать шаг в опасный мир, состоящий из: -Ужас-фильмов:-Элвиса Преслиса и the Beitles:-Вольнодумцев-второкурсников: -Бардовских песен: -Стильно подёргивающихся пограничников: *Играет музыка из Ералаша* Тилим-билим-бом. Тыщ! Бум. | | Лайк (1) |
30 октября 2020 18:10 Позволю себе процитировать очень, как мне кажется, хорошую и правильную мысль, которую встретил, читая новости о переименовании улиц в городе Тарусе.
"[...] Многие относятся к этому несерьёзно. Мол ну какая разница где жить, на Клары Цеткин или на Богородской. В этом заключается огромная ошибка. Это важно, очень важно.
На улице Свердлова или Урицкого, вы живёте в гостях. На Богородской или Соборной, дома. Потому и ментально отношение у вас будет либо как к чужому, либо как к своему. Я пишу не про вашу родную улицу. Но приехав в Тарусу и гуляя по Соборной, вы гораздо сильнее будете чувствовать, что вот это моё, это родное. [...] Потому давайте пожелаем Главе Тарусы удачи в своих начинаниях и напомним. Мало переименовать улицу из Клары Цеткин в Соборную. Надо теперь сделать так, что бы Соборная улица и выглядела как Соборная. Разбитые окна и помои, ямы в асфальте и собачий кал, дешёвая шаурма и стихийный рынок, вполне себе органично смотрятся на улице Клары Цеткин или Урицкого. Но все это недопустимо иметь на Рождественской или Богородской." | | Лайк (5) |
Vollna Москва Сообщений: 989 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
1 ноября 2020 1:19 heartflusters написал: [q] Стильно подёргивающихся пограничников:[/q]
Это бесподобно, до слез!  Иван, спасибо за Ваш дневник! | | Лайк (1) |
19 января 2021 23:01 О молчании вновь найденныхЯ поначалу несколько переживал, когда в переписках с родственниками (однофамильцами, земляками) вместо слов благодарности о найденных записях мне в ответ приходила тишина. Оказывается, на форуме есть даже огромный раздел с десятками тем, где люди похожими переживаниями делятся. А потом случился карантин, во время которого я на форум вообще не заходил. И люди мне писали сообщения. И я молчал в ответ. У обывателя в РФ причин не интересоваться генеалогией куда больше, чем причин ей интересоваться. Быть постоянно мотивированным и целеустремлённым в таком хобби, при текущем положении дел в государстве, требует значительных усилий. И тратить свои силы на выяснение причин молчания не нужно конечно. Захотят -- ответят. И я ответил. Потом. Когда смог. | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
19 января 2021 23:20 heartflusters написал: [q] Объединять всех Бонч-Бруевичей нашей галактики, наверное, имеет смысл.[/q]
Привет! Однажды я в Тамбовском институте благородных девиц (в документах) нашла Бонч-Бруевич Елизавету Николаевну. А Татьяна наша (однокурсница) говорит: "Не знаю никакой Елизаветы Николаевны". Такие дела. Даже Бонч-Бруевичи не все стремятся объединиться. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
31 января 2021 16:06 В связи с текущими событиями.
Не могу не отметить некоторые исторические параллели: «Движение не только не уменьшается, но идет crescendo, – писал Д.А. Клеменц П.Л. Лаврову после арестов 1874 г. – Вместо паники вы встречаете энтузиазм, люди вырастают словно из земли». | | Лайк (2) |
|