Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Кто может подсказать, где в 70-х годах могли похоронить человека, жившего в Мытищах на ул. Кирпичная?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Можно ли в ГУП "Ритуал" попробовать по фамилии узнать, где в Москве похоронен мой прапрадед (немец, последние сведения о нем в 1904 г.)?

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Loks
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Bumage, в "Ритуале" могут помочь только если Вы знаете название кладбища. если не знаете, то они не смогут помочь, так как общего архива нет.
Но я думаю Ваш прадед скорее всего был похоронен на Введенском (Немецком) кладбище, там похоронено много немцев, французов и других иностранцев, не знаю есть ли у них архив тех времен, но можно попытаться обратится в кантору этого кладбища (ну и думаю приплатить им какую нибудь сумму что бы они Вас не послали).
Удачи Вам!
---
Все бренно на земле.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 307
IrinaFM
Здравствуйте!
Не могли бы помочь в Москве?
На Котляковском кладбище захоронен дед моего мужа Васильев Константин Андрианович,уроженец д.Курново Костромской обл.
Так получилось что сведений о его рождении и смерти у мужа несохранилось, тк в тот период он служил в армии на Н.Земле.
Сейчас проживает в Финляндии. Много сложностей с поездками в Россию.
Рядом возможно есть могила его дочери Дульневой Екатерины.
Спасибо!
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Никто не в курсе на Преображенском кладбище Москвы есть такая база данных???
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
На могильной плите моей прабабки написаны годы жизни 7.03.1886-2.07.1952.так как в 1919 году произошла смена календарей получается дата рождения по старому стилю а смерти по новому уже.А как записывались те,кто рождался в 19 году?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии документов могут храниться в архиве (у администрации кладбища): копии свидетельств о смерти и т.д.?

Комментарий модератора:
СМ.
https://forum.vgd.ru/post/28/24708/p500554.htm#pp500554

---
Ищите да обрящете!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7550
Ничего такого нет Есть книги захоронений и все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
TatianaLGNN, спасибо!
---
Ищите да обрящете!
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Ну почему, сейчас на некоторых кладбищах при захоронении требуют документы. Копию свидетельства о смерти, а если нет - копию справки о смерти. Может и раньше так делали.
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈