Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163
Цивета,
адресок подкиньте!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Москва, улица Песчаная, 3.
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Из "Желтых страниц" в Интернете:

ГУП "Ритуал":
125057, Москва, Песчаная ул., д. 3

Телефон +7(495) 1574383

Схема проезда
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Lap
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, как найти могилу человека захороненного в г. Кургане. Знаю Ф.И.О. Дату рождения и смерти.
Пожалуйста, сообщите хоть какую-нибудь информацию!
Заранее спасибо!
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
решил тут найти могилу одной дальней родственницы на Ваганьковском. В Ритуале мне сказали, что за подобной информацией надо обращаться на само кладбище. На кладбище как и было написано в соседней теме все компьютеризовано: 2 окошка и в них женщины за компьютерами. Однако сообщить мне что-либо отказались. Сказали что справки подобного рода дают или попечителям могилы или по предъявлению свидетельства о смерти! Мне непонятно, с чего вдруг такая конфеденциальность?!
Причем то, что они могут сообщить также не слишком помогает. Передо мной была девушка со свидетельством, так вот ей сказали только номер участка, а дальше сказали искать самой. И это притом, что многие участки Ваганьковского по размеру больше некоторых других кладбищ! Придется нанимать поисковую бригаду! Взять хотя бы тот же 58 или 43! Ведь это же нереально найти там одну могилу!
Ну а если кто соберется за такой информацией, то необходимо знать ФИО, ТОЧНУЮ! (до дня) дату смерти и иметь свидетельство, если вы не попечитель. Хотя может это мне так "повезло", и кому-то сообщат и без свидетельства
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Кстати, может кто знает: на могиле пишется дата смерти или дата захоронения? и какая информация достовернее: на памятнике или в удостоверении на могилу?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 252
На могиле - дата смерти.
Скорее всего достовернее на памятнике, если это близкие в течении 2-х лет после смерти памятник поставили, а не фанаты или дальняя родня много лет спустя.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Спасибо. И еще вопрос: удостоверение о захоронении выдается в день похорон или может быть выдано через месяц? Просто ситуация: на памятнике месяц июнь, а удостоверение выдано в августе того же года. Причем известно что это удостоверение-оригинал, а не повторное
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 252
santalex
Впервые слышу о подобных удостоверениях.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Yulia В Москве при похоронах на первичном участке всегда выдается удостоверение на могилу. При повторном захоронении данные вписывается в эту бумагу. Удостоверение оформляется на конкретное лицо, при его смерти меняется на имя другого, обычно родственника первого. Такая практика точно уже была в начале 70-х годов, но когда началась - не знаю. Если интересно - могу как-нибудь привезти.
santalex Теоретически могли переоформить удостоверение именно для смены владельца, сделать это можно когда угодно, не обязательно в момент похорон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈