⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Gentry написал: Если знаете место захоронения и оно существует - вкладываете в банку записку со своим номером телефона и ставите на участке. Возможно что и посещает ктото из родственников. Сообщать контакты ответственного за захоронение администрация не может. Если можете подтвердить родство - напишите в Загсы, дату записи вы знаете. Однако многие Загсы уже закрыты. В том и проблема, что могилы я не нашёл, но ветку от прапрабабушки найти хочу. С подтверждением родства пока проблемы. |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Не каждая могила в глаза попадает. Выбирайте раннюю весну или позднюю осень. Участок не такой большой. А номер могилы в администрации узнать можете. Значит была цела в последнюю ревизию. |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Gentry, спасибо! Весной пойду искать. Правда, мне в прошлый раз сказали только номер участка. |
k40591 Сообщений: 244 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 259 | Добрый день. Подскажите кто знает, ведется ли в администрации кладбищ учет захороненных с указанием ФИО, даты захоронения и номера могилы. И дают ли они возможность ознакомиться с этой инфой? Спасибо. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Если речь о городских кладбищах, то учет ведется, но везде сохранность разная. Ознакомление - тоже по-разному: где-то любому сообщат, где-то надо доказывать родство. |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3693 | k40591 написал: Добрый день. Подскажите кто знает, ведется ли в администрации кладбищ учет захороненных с указанием ФИО, даты захоронения и номера могилы. И дают ли они возможность ознакомиться с этой инфой? Спасибо. По многим кладбищам некрополисты работают. По еврейским захоронениям - часто. А книги на кладбищах, часто чисто номинально присутствуют. "За 5 лет есть, (пока я тут директор!), а где более ранние - мне не известно"!!! В архивах тоже ни разу не попадались. Хотя в записях ЗАГСа и МК церквей попадалось, где человека хоронили. |
k40591 Сообщений: 244 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 259 | NORD-OST написал:
Да уж...но поинтересоваться думаю стоит у администрации... |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3693 | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 12:51) |
Intellectual70 лейб-гвардеец Россия Сообщений: 974 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 857 | Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь есть в распоряжении книга: "Материалы к «Русскому провинциальному некрополю» великого князя Николая Михайловича». - Том 1: Губернии Астраханская, Вятская, Нижегородская, Самарская, Саратовская и Симбирская / Изд. подгот. Д. Н. Шилов. - Санкт-Петербург: Дмитрий Буланин, 2012. - 1032 с."? Если есть возможность, направьте, пожалуйста, фотографию (или лист pdf) страничек 636 и 637 в личные сообщения. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: [тема №25627] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |