Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
а кто-нибудь общался с кладбищенской конторой по переписке? я всегда обращалась к ним лично, по почте как-то не приходилось, а теперь возникает такая необходимость. поделитесь опытом, пожалуйста.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
tanyach
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Добрый день всем!
Мой дед жил в Москве, умер здесь где-то в 1987 году. К сожалению, моему отцу так и не было названо место захоронения, его можно сказать даже на порог не пустили....хотелось бы знать на сколько реально найти место его захоронения, куда обращаться и что предпринимать, чтобы оптимизировать данный поиск?
Заранее благодарна всем за советы.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Вам необходимо  для начала получить свидетельство о смерти Вашего деда ,для этого  обратитесь в районное отделение ЗАГСа  по месту последнего места проживания Вашего деда.Для получения свидетельства о смерти  деда необходимо будет доказать родство  (от Вас до  деда)! Ну и хорошо бы  всё таки знать  дату смерти ,ну хотя бы приблизительно .(В свидетельстве о смерте указывается дата и  место рождения,причина смерти )

Татьяна.

---
http://vk.com/tanoko1969
tanyach
Новичок

На сайте с 2005 г.
Татьяна, свидетельство о смерти есть, точная дата смерти  известна. А дальше вперед по всем кладбищам? насколько я поняла централизованной базы данных нет.
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
tanyach
Ранее, при социализме, если не было семейного захоронения, то хоронили в соответствии с районом, где проживал умерший. То есть, например, проживал во Фрунзенском районе, - хоронят на Домодедовском кладбище, в Ленинградском районе - на Митинском и т. д. (примеры приведены условные). Грубо говоря, на Ваганьковском или Донском  и т. д. не хоронили просто так, а только если у Вас лежат там предки и есть место. Таким образом, можно начать с последнего места жительства. Можно обратиться в ГУП "Ритуал", приемник государственной конторы по захоронению жителей Москвы, может быть они что-то подскажут. А централизованной базы действительно пока нет, она уже несколько лет создается...
С уважением, DiVo
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
tanyach
Новичок

На сайте с 2005 г.
DiVo
Я не москвичка по рождению- потому мне не так просто ориентироваться в таких вещах.  Не подскажите- если дед жил в районе м. Сокол, Аэропорт, то какое кладбище соответствует данному району?
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
tanyach

Честно говоря не знаю. Советую обратиться в Ритуал, вот их эл. адрес: ritualgrad@mail.ru
Может быть они знают. Я честно говоря даже не знаю с какого года отменена практика захоронений по районам. Мне кажется, что Сокол - это митинское кладбище, возможно еще какое-то.
С уважением, DiVo

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Мне необходимо найти могилу человека в г. Алматы. Известны ФИО и дата смерти. Может кто-нибудь помочь?

(Сообщение отредактировал Alex Ch 5 сен. 2005 20:14)

---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Dafnaf
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти могилу одноклассника. Шишин Валерий, 1969 г.р., родился и жил в г.Орел
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=16647
"Вечерняя Москва" #192 (24237) от 14 октября 2005 года (пятница)
НА ВАГАНЬКОВСКОМ ОЦИФРОВАЛИ МОГИЛУ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
Столичные ритуальные службы осваивают виртуальное пространство
Технический прогресс не оставляет москвичей даже после смерти. Предприятие по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» внедряет единую автоматизированную систему похоронной отрасли. С ее помощью простым нажатием компьютерной кнопки можно будет не только установить, где находится искомая могила, но даже полностью оформить новое захоронение. Как работает новация, репортерам «ВМ» удалось посмотреть на одном из девяти московских кладбищ (Ваганьковском), где отладка этой системы завершена и она уже запущена в действие.
– Раньше информацию о могилах и владельцах захоронений кладбищенские администрации заносили в толстые архивные книги, которые в сброшюрованном состоянии хранились десятилетиями и даже веками, – рассказывает заместитель генерального директора «Ритуала» Вадим КИСЕЛЕВ. – Но время есть время, и далеко не по всем захоронениям исторических кладбищ подобные тома до нас дошли. Чтобы исправить ситуацию, территорию погоста нужно скрупулезно инвентаризовать: провести геосъемку всех участков, определить точные геофизические координаты каждого захоронения, сопоставить их с записями в старых архивах и с информацией, значащейся на надгробиях.
Только лишь по Ваганьковскому кладбищу – отнюдь не самому большому в городе – эта работа заняла у нас три года.
Завершив инвентаризацию, кладбищенская администрация сформировала электронную базу данных по всем официально зарегистрированным захоронениям. Теперь сотруднику конторы не надо рыться в рассыпающихся от ветхости книгах. Достаточно обратиться к компьютерной программе, позволяющей разыскать могилу по фамилии, инициалам и году смерти захороненного либо по данным лица, ответственного за захоронение. Но этим преимущества новой системы не исчерпываются.
– Каждому клиенту, обращающемуся в администрацию с той или иной просьбой, мы предлагаем обменять старые «могильные» документы на электронный паспорт захоронения, – продолжает Вадим Евгеньевич. – Выглядит такое удостоверение как обычная пластиковая карта наподобие тех, что используют в качестве проездных билетов пассажиры метро. Чтобы считать информацию с электронного паспорта, владельцу участка достаточно будет поднести карточку к небольшому устройству (картриджеру), который мы поставим в приемной конторы. Оттуда же каждый обладатель электронного паспорта сможет и распечатать бумажную версию документа.
Стоит замена бумажного удостоверения на пластиковое 250 рублей. Пока обмен документов не принял массового характера – возможно, потому что геоинформационная система «Ритуал» только-только сформирована.
Не исключено, что в перспективе «Ритуал» сможет предложить клиентам новую услугу (например, организует продажу распечаток, касающихся самых известных и почитаемых захоронений, иногородним туристам и экскурсантам, чтобы те быстрее могли найти на Ваганьковском кладбище могилу своего кумира). Также в планах – прием заявок на новые захоронения, оформление родовых склепов и даже организацию похорон… по Интернету (данные возможности коснутся, конечно, тех кладбищ, где продолжаются свободные захоронения)! Впрочем, все это проекты не самого близкого будущего. А вот установить процент могил, за которыми родственники умерших не заботятся должным образом, новинка уже помогла.
– Состояние каждой седьмой могилы мы оцениваем как плохое, – говорит замдиректора «Ритуала». – Как правило, это означает, что не читается надпись на памятнике, или отсутствует регистрационный знак, или повалена ограда. Но законодательство не позволяет нам признать такой земельный участок бесхозным и использовать его для новых захоронений. Все, что мы в силах сделать, – попытаться установить по старым архивам фамилию ответственного и… ждать, пока он к нам придет, чтобы воззвать к его совести.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈