Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раненберги


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Olka69
Olka69
Модератор раздела

Olka69

Частный специалист

Москва
Сообщений: 345
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 417
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 16 марта 2024 21:38
Доьрый день.
Малолетних кантонистов определили в Москву, да.
Только не совсем поняла вопрос и цитаты, как это связано.

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
oztech

Санкт-Петербург
Сообщений: 556
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 294

Olka69 написал:
[q]
Только не совсем поняла вопрос и цитаты, как это связано.
[/q]

Olka69, я не стал разрывать цитату, чтобы не остался один вырванный из контекста фрагмент - тот самый, который выделен размером шрифта. На сайте справки не все понятно, а глубоко разбираться - сильно уклоняться в офф-топ. Но Вы ответили на вопрос, спасибо. Я сомневался, не упустили ли чего-нибудь в исторической справке, уж больно неожиданно услышать про кантонистов в Москве.
Кстати, на список я вышел через поиск на ВГД, поскольку в нем обнаружилась фамилия моего однофамильца или предка из Могилевской губернии. И в этой связи мне показалось еще более странным отношение списка к Москве. Потому и решил переспросить.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Olka69
Вверх ⇈