⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | t12345a написал: Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего деда Осипенко Петр Трофимович, родился Суражский р-он с Ляличи июль 1929 год. Возможно кому уже встречалась наша фамилия, очень хочу восстановить имена родителей дедушки. Добрый день! Такая фамилия мне не встречалась. Видел, что Вы написали в тему по селу Ляличи. Если сохранились метрические книги по этому селу (можно узнать на сайте архива Брянска) за 1902 год, то можно попробовать найти запись о рождении Вашего прадеда. Можете написать в в ОЗАГС по Брянской области, возможно там сохранились метрические книги советского периода за 1929 год - и Вам получится найти запись о рождении Вашего деда Возможно в архиве Брянска сохранились какие-то документы раннего советского периода, в которых можно будет найти данные о Ваших предках. С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 782 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 246 | Добрый день,увидела вашу тему про Момот Емельяна Сафроновича. Я разыскиваю информацию о дедушке мужа, он из Подольской губернии, Балтского уезда, Чернянской волости, село Черное. Зовут Момот Иван Филимонович, его родители Момот (Мамот) Филимон Сафонович 1910 гр и Момот Вера Марковна. Предполагается, что у Филимона Сафроновича был брат Леонтий Сафронович. Не могут ли они быть с родственниками с Емельяном Сафроновичем? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Доброго времени, Tusya84! Прошу прощения за поздний ответ, только увидел Ваше сообщение. Фамилия Момот встречается в разных регионах Украины. Кто-то с моего региона мог переселится в Ваш и это могут быть дальние родственники. Ваш Филимон Сафонович родился в 1910 г, а мой Емельян Софронович в 1806 г - на 100! лет раньше. Они никак не могут быть братьями. Если только его [Емельяна] потомки переселились в Ваш регион и назвали кого-то Сафон, от которого уже пошла Ваша ветка. Но я так глубоко не изучал семью своего Емельяна Софроновича. С уважением, Алексей. |
Мирайя Новичок Приморский край, Октябрьский район Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | filatowaOA написал: Добрый день, хотела бы узнать информацию о своих родственниках, которые прибыли из Черниговской губернии, Суражского уезда, села Высоко-Семида примерно в 1903-1904 г.: Добрый день! Меня интересует Ваш Ефим Степанович. Куда они прибыли? Есть ли у Вас еще какая-нибудь информация? У нас есть Георгий (Егор) Стефанович (1854-61 г.р. - 05.11.1918), переехавший в 1885 на пароходе "Петербург" из Мглинского уезда в с. Новожатково Приморского края. |
SwetLa Новичок Ленинградская область Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, Алексей! Вы не знаете , случайно, в Прокопьевске похозяйственные книги где искать ? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | SwetLa написал: Здравствуйте, Алексей! Вы не знаете , случайно, в Прокопьевске похозяйственные книги где искать ? Доброго времени, Светлана! Попробуйте написать в архив г. Прокопьевск по этим адресам filarhiv.prkp@yandex.ru или arhiv.prkp@yandex.ru Архивный отдел администрации Прокопьевского городского округа 653033, Россия, г. Прокопьевск, Кемеровская область, ул. Ноградская д. 18 С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
Deniza Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Доброго времени суток, Алексей. Я новичок на форуме, писала в разделе евреев, не особо удалось понять "куда бежать" Подскажите, пожалуйста, где может быть информация о тех, кого по тем или иным причинам отправили в Сибирь (Алтай, Чита) из Белоруссии? Период начало 20 века. Заранее благодарю! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Deniza написал: Доброго времени суток, Алексей. Доброго времени! К сожалению, эта тема мне совсем не близка и куда "бежать" на форуме подсказать Вам не могу. Как раз в темах про евреев, на мой взгляд, Вам подскажут больше. С уважением, Алексей. |
MariyaR Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 9 января 2021 11:34 В Скворчихе была церковь. Она была не долго. Сейчас востонавливаются данные |
Zlm1955 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер! По Мензелинскому уезду МК у мормонов ранее 1860-х годов я не встречала по церквям в Афанасово и Соболеково. В Оренбургском и Уфимском архивах по описям я тоже не нашла. Из Ваших сообщений поняла, что Вы работали в архиве РТ. А там Метрические книги вглубь от 1860-х годов не попадались? Где их искать, что можете посоветовать? Комментарий модератора: Вы можете попробовать написать вопрос в архив РТ. Но, положительного ответа может не быть. Мормоны могли пропустить пару листов при сканировании, но вряд ли пропустили бы несколько дел, если таковые имелись бы. Например, по моей церкви они отсканировали все имеющиеся в архиве метрик, как до 1850, так и с 1863 по 1919. А Вы не рассматривали вариант, что до 1860 г. Ваши н.п. входили в приход других н.п.? Может они сохранились? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Возможно. Историей Скворчихи я не занимался.