Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 831
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Alexey_A
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

В вашей расшифровке РС Нового Пьяного Бора 1762г, для жены Чигвинцева Якова Деевича Мавры Михайловны (строка таблицы 416) указана причина прибытия "из Казанского уезда д. Ицкое Устье Костромского Богоявленского монастыря крестьянина Михаймла Коудова дочь".

Фамилия Коудовых в Икском Устье не находится. Возможно ли получить скан этого листа для уточнения девичьей фамилии Мавры Михайловны по оригиналу?

Яков Деевич и Мавра Михайловна являются моими прямыми предками в 8 поколении.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Свою индексацию я делал на основе данных из РГАДА, переписывая с экрана монитора, поэтому могут быть ошибки в прочтении.
Вот тут есть ещё один вариант расшифровки данной ревизской сказки.

У меня нет, к сожалению, сканов данной РС.
У Сергея (дал Вам ссылку на его блог) как я понял есть сканы второго экземпляра данной РС.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Nastia78
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Уже не знаю у кого помощи попросить,это на самом деле очень важно в данный момент!Архив ЗАГСа г.Сураж выдаёт информацию,что таких людей в природе не было((.Помогите пожалуйста!!!Нужна любая информация про мою прабабушку Голофаст(возможно Галахваст)Феоктиста Ивановна,даты рождения не знаю и прадеда Куркушко Колистрата.По словам моей бабушки Куркушко Раисы Колистратовны всю жизнь они прожили в с.Душатин,её дата рождения1930(на самом деле 1933 год,ей три года добавляли,как она говорила),26 февраля,она была единственным поздним ребёнком,вроде её мать Феоктиста родила её в 50 лет(что вызывает сомнения,возможно её удочерили). Много белых пятен в рассказах моей бабушки Раисы,например она тщательно скрывала где похоронены Феоктиста и Колистрат,потом и вовсе сказала,что кладбище распахали и заселяли,что тоже больше сходит за бред.Есть фото ,может они что- могут подсказать.Простите,что пишу в личку,не разобралась с форумом.

Прикрепленный файл: IMG-20221004-WA0003.jpg
Alexey_A
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

himic617 написал:
[q]
Вот тут есть ещё один вариант расшифровки данной ревизской сказки.
[/q]

Спасибо!

По этой расшифровке, фамилия Мавры Михайловны - Коузова.

Фамилия фиксируется в XIX в. в Бемыже.

Комментарий модератора:
Отлично!

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1454
Nastia78
Поищите посемейные списки.
Они могут быть в похозяйственных книгах, исповедальных ведомостях.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nastia78 от 4 октября 2022 4:11

Доброго времени!
Первое, что скажу - молодцы, что написали еще и сюда. Ваше сообщение в личное просто осталось бы без ответа.
Далее.
Стоит поискать на сайтах по потерям во годы ВОВ - в каких н.п. прослеживается искомая Вами фамилия. Также стоит посмотреть исповедки и метрики за начало XX века если сохранились по с. Душатин на предмет наличия в них этих же фамилий.
Посемейные списки (как Вам писали Выше) стоит тоже глянуть - их нужно искать в районном архиве.
Ну и стоит запросить не только ЗАГС г. Сураж, но областной ЗАГС в Брянске (там могут храниться вторые экземпляры метрик), но нужно знать хотя бы небольшой временной промежуток, когда могли произойти события рождение/брак/смерть
---
Мой дневник
RomarioGrayd
Участник

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

Vakirus написал:
[q]
Добрый день, хотел узнать, нет ли у вас случайно оцифровок по метрическим книгам или исповедальным ведомостям/росписям церкви Преображения Господня села НЕГИНО Трубчевского уезда? Интересует фонд 248, дела со 114 по 124.
Просто в ГАБО сейчас и запросы не принимают, и в читальный зал до конца апреля очередь, поэтому попрошайничаю)
[/q]

Доброго времени суток, нашли что искали ? оцифрованные книги по селу Негино ?

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, я (как himic617) такие документы точно не искал. И не помню в этой теме, чтобы у меня кто-нибудь спрашивал подобное.

Вам лучше спросить в темах по Брянскому архиву, есть ли подобные документы в архиве в принципе и оцифрованы ли они.
---
Мой дневник
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Алексей, добрый день!
Хочу обратиться к Вам как к знатоку по Суражскому уезду. Я ищу информацию о предках из Старой Гуты - Жуковы и Юрченко. В старых документах (исповедки, ревизии) семей с этими фамилиями очень много, но связать их с известными мне предками пока не выходит, тк у меня нет документов по концу 19в. и образовывается пробел в пару поколений.
Особенно затруднительно по Жуковым: самый старший мне известный предок - Жуков Егор Моисеевич 1911 г. Подворные карточки 1920 по Гуте содержат всего 1 семью Жуковых (видимо остальные странички утрачены), и они явно не связаны ближайшим родством с моим Жуковым. Поэтому по нему не могу выявить даже родителей. Юрченко промелькнули хотя бы в делах по лишению прав и арестам (спасибо пользователю vova с вгд, который опубликовал эту информацию еще в 2008 г), попробую заказать дела в ГАБО. Метрики по Старой Гуте есть в ГАБО всего за 3 года, которые мало помогут в моей ситуации.
Может быть Вы сможете подсказать, что и где можно посмотреть по Суражскому уезду по концу 19 века?
Bravada
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈