Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 831
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Mylnikova написал:
[q]
фото Михаила Григорьевича действительно единственное
[/q]

тем оно и ценнее

Mylnikova написал:
[q]
Алексей, оказывается у меня есть Ваше письмо деду, в котором Вы прикладывали копии метрических книг. Только увидев автора книги поняла кто Вы. Может быть Вы еще подскажете где можно поискать данные о пропавших без вести в годы ВОВ? Все четыре моих прадеда пропали без вести.
[/q]

Как интересно! Значит Ваш дедушка поделился с Вами им.
Это достаточно известные сайты
obd-memorial.ru - здесь пропавшие без вести, достаточно полная база
podvignaroda.ru - здесь награжденные в годы войны
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Mylnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 мая 2022 21:54

Да, эти сайты смотрела, но кроме информации, что пропал без вести практически ничего нет.
EkaterinaVesh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста с чего начать поиски, знаю, что прадедушка Орлов Александр Степанович 1910 г.р. с Чибирлей, Кузнецкого р-на, Пензенской обл., его жена Орлова Екатерина Алексеевна (родилась возможно в другом месте, но проживали они в Чибирлее).
В каких архивах, метрических книгах можно посмотреть информацию?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23525

EkaterinaVesh написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста с чего начать поиски, знаю, что прадедушка Орлов Александр Степанович 1910 г.р. с Чибирлей, Кузнецкого р-на, Пензенской обл., его жена Орлова Екатерина Алексеевна (родилась возможно в другом месте, но проживали они в Чибирлее).
[/q]
Здравствуйте!
Метрические книги можете посмотреть здесь:
Оцифрованный архив метрических книг Пензенская губерния
https://m.vk.com/metrics_penzenskaya

Комментарий модератора:
Благодарю за участие!

---
Знания - сила
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Mylnikova написал:
[q]
Да, эти сайты смотрела, но кроме информации, что пропал без вести практически ничего нет.
[/q]

Запросы в военкоматы по месту проживания на момент призыва еще можно отправить, но они тоже много информации не принесут, в основном повторят уже имеющуюся. Если они были офицерами - то можно запросить ЦАМО РФ, но туда лучше ехать самостоятельно, на запросы по почте они не отвечают вообще.
А Вы пробовали выбирать все виды поиска - имею ввиду типы документов, в которых искать?

Большего к сожалению подсказать не могу.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

EkaterinaVesh написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

Доброго времени!

Вам дали ссылку, где можно поискать метрики на рождение Вашего прадеда. В ЗАГС Кузнецкого района Пензенской области напишите запрос о выдаче справки о браке Вашего прадеда - узнаете (если есть в записи и она сохранилась) информацию о своей прабабушке.

Найдя записи об их рождении, можно начать раскручивать дальше.
---
Мой дневник
EkaterinaVesh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Klim2018 написал:
[q]

EkaterinaVesh написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Здравствуйте!
Метрические книги можете посмотреть здесь:
Оцифрованный архив метрических книг Пензенская губерния
https://m.vk.com/metrics_penzenskaya
[/q]

Cпасибо.
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Интересует информация по царевококшайскому уезду
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Shabanov1956 написал:
[q]
[/q]

Вы меня конечно извините, но каков вопрос, таков и ответ
---
Мой дневник
Лайк (3)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 119

himic617 написал:
[q]

Shabanov1956 написал:
[q]

[/q]

Вы меня конечно извините, но каков вопрос, таков и ответ
[/q]

Извините, вопрос не так поставил. Скажите, пожалуйста, существуют ли метрики по царевокошайскому уезду в оцифрованом виде? Нашёл только ревизии. Если метрик нет, то куда обратится за помощью? Интересует фамилия Логинов.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈