⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Evgeniya7 Новичок Ачинск Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Возможно Вы можете помочь в поиске сведений о моих предках. Мой прадед Тарыко Яков Трифонович, его супруга Варвара Ивановна, проживали в с. Хармынка Гордеевского р-на. Там же проживал его отец Тарыко Трифон Григорьевич 1865 г.р. с супругой Ариной Корнеевной и еще два брата Николай и Александр. Возможно ли найти дату рождения Якова, Варвары, ее девичью фамилию, так же сведения о Арине Корнеевне. Знаю, что в самой Хармынке (Глинки) не было церкви, а были в с. Уношево Васильевская церковь и с. Антоновка храм Архистратига Михаила, возможно в их МКЦ есть какие-нибудь данные. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Добрый день! Свой вопрос Вы продублировали в теме про Уношево. Это более близко для уточнения информации. Со своей стороны могу сказать, что если Вами верно определено, что в Хармынке не было церкви, тогда это была деревня, то нужно смотреть МКЦ той церкви, к приходу которой деревня относилась. Наличие данных книг в архиве Брянской области можно проверить на сайте архива,равно как и ревизские сказок. Тоже самое сделать и по с. Антоновка. Ревизские сказки велись на каждый н.п. свои, тут нужно знать кто владел искомым н.п. |
Pircxalava Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, может быть, вы сможете мне помочь, ответив, В каком архиве искать ревизские сказки по Мензелинскому уезду Александрово-Карамалинской волости села Александровки? Спасибо! Меня интересуют 9 и 10 ревизия, предыдущие я нашла в Уфимском архиве. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Добрый день! Тут что могу сказать. Либо они не сохранились, а начит не отложились ни в одном архиве. Либо все также в архиве в Уфе, только не отсканированы, а значит не представлены в АИПС. Как вариант, ещё в архиве Татарстан, в Казани. Можно посмотреть в ЕАИС НА РТ, но там только содержание описей с наименованием дел, а самих дел нет, их только в архиве смотреть. Пока так. |
Pircxalava Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Спасибо! |
julia_nosko Новичок Казань Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый himic617, здравствуйте! Я занимаюсь поиском информации по своему Древу в селах Соболеково, Березовка/Березовая Грива, Смыловка и Байгулово Мензелинского уезда. Ищу в основном по Метрическим книгам, выложенным на сайте мормонов. Но там нет исповедных ведомостей и ревизских сказок по Мензелинскому уезду. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли ревизские сказки по своим населенным пунктам? Предполагаю, что они находятся в Уфимском архиве, верно? А нельзя ли получить к ним доступ через интернет? |
julia_nosko Новичок Казань Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | И еще вопрос. На сайте мормонов опубликованы метрические книги по Мензелинскому уезду, начиная с 1863 года. Есть ли более ранние и где их найти? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Доброго времени! Из Ваших населенных пунктов (н.п.) ну слуху у меня только Березовая Грива. Так раньше называли д. Шадрино, входившую в приход с. Старый Пьяный Бор. Если это Вам что-то говорит - то Вам нужно изучать метрики с. Старый Пьяный Бор. По остальным н.п., к сожалению подсказать не могу. Касаемо ревизских сказок (РС). По своим основным н.п. в Мензелинском уезде мне удалось найти некоторые в АИПС ЦГА РБ (Уфа). Но это было в 2011 году, сейчас некотрые из имеющихся у меня РС для просмотра не доступны (регистрация не обязательна). Вот, например по этой ссылке с. Соболеково. Самое объемное дело за 1850 год. Пробуйте искать с разным вариантом написания н.п. По исповедным ведомостям (ИВ). Да, на сайте мормонов они не представлены. По своим н.п. я нашел их в НА РТ (Казань). Отсканированных их нет, поэтому ознакомиться можно только в самом архиве. Что у них есть: можете попробовать написать им запрос/вопрос, например по этим адресам. На Ваш второй вопрос. На сайте мормонов представлены только те документы, которые они отсканировали. Это значит: 1. за другие года метрики не сохранились (у меня, например из представленных есть пробел с 1851 по 1862) 2. искомый Вами н.п., входил в приход другого н.п - нужно выяснять этот вопрос. 3. возможно, мормоны, что-то не остканировали и дела есть в НА РТ - это можно уточнить по этим же электронным адресам, что я Вам привел. |
julia_nosko Новичок Казань Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Благодарю за ответ! Теперь есть куда копать дальше, продолжаю искать. |
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |