Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25288 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7511 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
CARINA Vilnius Сообщений: 869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
29 августа 2004 15:02 | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 513 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 августа 2004 16:06 Volodimer спасибо, мне нравиться вариант Дмитрiй. Хотя одно время привык и к Димитрий, т.к. датчане (жил в Дании около года) не могут физически произнести ДМитрий. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
annagalina Сообщений: 73 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
31 августа 2004 1:29 Iодко По Метрическим книгам Минского Екатериненского собора за 1853г по стр.21 об. означена деревня Цна помещица Iодкова По Рев. Сказкам 1858 года означен помещик коллежский асессор Виктор Антонов Йодко деревня Корниловка Игуменский уезд Минской Губ. По алфавитному указателю землевладельцев Витебской губернии по пямятной книге Витебской губ. На 1878г. по Лепельскому уезду значится Iодко Iозефа Викеньевна –католичка имение Цураки 100 десятин. Там же по Полоцкрму уезду: Iодко, Степан и Устина Людвиговны –католики- им.Будище 15 дес. Iодко, Христина Осиповна – католичка-им.Старина 10 дес. Iодко, Николай Антонов – католик - им Будище 40 дес. Iодко, Христина Осиповна – католичка-им.Будище 15 дес. Iодко, Константин,Марцелiй и Iософат – католики – им. Будище 30 дес. Думаю, при необходимости, можно найти еще много информации
--- galina | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
31 августа 2004 9:27 ВАУ, как классно!!! Дима, это наверняка родня твоя! Редкая же фамилия! | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 513 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 августа 2004 12:14 efim раньше я тоже думал, что фамилия редкая. Теперь же я начинаю в этом сомневаться. У меня уже такая база данных, что я не успеваю её редактировать.... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Stanislaw Новичок
8 сентября 2004 9:43 Efim, не могли бы Вы посмотреть герб рода Авдеевых 6 (по другим сведениям в 7) томе Общего гербовника дворянских родов Российской Империи | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
10 сентября 2004 9:17 Stanislaw Станислав, я нашёл Вам герб Авдеевых. Да и сомнений не было! Достойный, очень лаконичный герб. Дальше-то что делаем? | | |
Stanislaw Новичок
10 сентября 2004 17:57 Efim,ОГРОМНАЯ ВАМ ОТ МЕНЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!  если Вам не трудно, пожалуйста, скиньте его на abakanowicz@mail.ru. А ещё, подскажите, так в какой том всё-таки внесён герб.  P.S.: там есть текст, для полного счастья, если это Вам не затруднительно, можно и текст тоже выслать? | | |
10 сентября 2004 22:01 Stanislaw Ага, нашёл.... У Абакановичей действительно Абданк! | | |
Stanislaw Новичок
10 сентября 2004 23:21 efim Так всё-таки в какой том внесён герб? | | |
|