Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 841 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
2 августа 2005 23:08 | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 августа 2005 13:47 remezovmax Я ЗНАЮ ВАШ ГЕРБ! Я его скачал себе с сайта... Причём, чуть ли не год назад! Можно его зарегистрировать - но придётся ставить профессиональную корону, согласно Кодекса и правил Русской геральдической коллегии... Интересный получится герб! Кстати, я коллекционирую собственный герб, сделанный другими художниками.. У меня уже 6 разных версий МОЕГО герба! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Наверх ##
3 августа 2005 15:44 efim, какую корону? А где регистрировать? valeriy спасибо! А ваш герб где можно посмотреть? | | |
valeriy | Наверх ##
4 августа 2005 0:07 efim А почему профессиональную корону? Ведь это не герб предприятия, а личный без притензии на профессию. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 августа 2005 17:11 remezovmax Профессиональная корона отличает современный герб от старых дворянских (по договорённости с Российским дворянским собранием они и были введены Русской геральдической коллегией - потому как многие гербы дворянские до революции не имели корон, так что при создании ПОДОБНЫХ гербов - пойдёт путаница, современный это герб или старый, ДВОРЯНСКИЙ....) valeriy Валера! Корона на ЛИЧНОМ (сиречь, можно говорить, ФАМИЛЬНОМ) гербе ставится на щит, а на корпоративном - на шлем! И это - ещё один способ "определить", что за герб перед тобой. А если бы их не было - мы бы путали герб компании или банка с гербом личным.... Хотя - во многих странах этого нет, и никто особо не страдает... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Наверх ##
6 августа 2005 17:10 efim, а в нынешнем варианте мой нерб нельзя зарегистрировать? Как будет выглядеть мой герб с новой короной? Помогите, пожалуйста, в регистрации!! | | |
8 августа 2005 16:35 remezovmax Максим, я полагаю, корона НИКАК не испортит Ваш герб... Поверьте профессионалу. Я сдалал уже подобное для своего друга - французского художника-геральдиста Лорана Гранье. Корона на его герба появилась "просветительская", и герб зарегистрировали. ОН БЫЛ НЕВЕРОЯТНО РАД получить свой же герб, нарисованный мною и зарегистрированный в Русской Геральдической коллегии... ПОможем и Вам - не вопрос. Если Вас не смущает корона - я сделаю герб с подобным шлемом, как у Вас, но с намётом в моём стиле и другой формой щита... Лучше бы, конечно, чтобы Вы посмотрели мои работы при личной встрече и выбрали, какой щит и намёт по дизайну и исполнению Вам по душе... и тогда - можно будет нарисовать красивую вещь! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
GalinaSVТихоход г.Алматы Сообщений: 204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 августа 2005 13:54 efim Я тоже хочу герб! Но так как ни рисовать, ни геральдически правильно наполнить не умею, не могли бы Вы сбросить мне в личные свои условия для моего размышления??? --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Mitya Ivanov Петербург-Москва-Екатеринбург Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
19 августа 2005 5:13 По поводу: "Помогите, пожалуйста, в регистрации!!" Максим, регистрация в РГК-ВГО не имеет никаких правовых последствий. Это ж общественная организация, а не государственная. Если очень хотите "регистрации" герба - заведите себе тетрадку и вносите в нее все, что хотите "зарегистрировать", под соотв. номером. Не забудьте написать на обложке: "Геральдический регистр Макса Ремезова")) Свой герб можете обозначить цифрой-номером 1 "Цена" регистрации в РГК-ВГО - та же, что и в Вашей тетрадке. Только в РГК-ВГО за это еще берут деньги. Каков смысл тетрадки, которую Вы заведете? С правовой точки зрения - тот же самый, что у регистра РГК-ВГО: одно и то же: оба "регистра" - не более, чем частные "амбарные книги", формы внутреннего (а не общероссийского) учета. И еще: ни в русской геральдике (и ни в одной зарубежной геральдической сиистеме) не было и нет "профессиональных корон": короны в геральдике могут обозначать только СТАТУС, но никак не профессию. Корона - вообще СТАТУСНЫЙ элемент геральдического убранства. Она не может быть надета "прсото так", по прихоти владельца. Соберетесь уродовать свой герб фальшивой короной (все короны РГК - фальшивые: они не имеют ни силы, ни смысла за пределами узкого сообщества руководителей РГК-ВГО) - подумайте дважды. Жалко же: сейчас у Вас нормальный гражданский герб, а после искажения его короной получится заурядная фальшивка, которыми РГК торгует направо и налево (не исключая ближнего зарубежья). Для уяснения проблемы: http://sovet.geraldika.ru/article/10088 http://sovet.geraldika.ru/article/8080 Привет. --- Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru | | |
| Наверх ##
11 сентября 2005 1:26 Здравствуйте Ефим! У меня к Вам несколько вопросов. Нехочу писать в личные, т.к. считаю что это будет интересно всем (таким как я). 1. Вы говорите, чтоб зарегистрировать мой герб в РУССКОЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЙ КОЛЛЕГИИ, в него нужно добавить профессиональную корону. Но в КОДЕКСЕ РУССКОЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЙ КОЛЛЕГИИ говорится: [I] 1.2. Структура герба 1.2.1. Полный герб состоит из щита и [B]внешних[/B] вокруг него украшений, к которым относятся: шлем, [B]корона[/B], бурелет, клейнод, намет, мантия, щитодержатели, девиз (иногда сень, шнуры, шляпы, шапки), принятые в фамильной и корпоративной геральдике; молотки, колосья, якоря, скипетры, ленты и проч., принятые в территориальной геральдике. 1.2.2. [B]Присутствие всех составляющих внешней части герба не является обязательным[/B] и зависит от рода герба, ранга армигера, его заслуг и проч. 1.2.3. Организациям и населенным пунктам допускается иметь одновременно три разновидности одного и того же герба: большой, средний и малый, которые различаются по наличию (отсутствию) в гербе определенных украшений и матрикулируются под разными номерами. [/I] Зачем что-то менять? Меня (и моих близких, на кого он распространяется) мой герб полностью устраивает. 2. Вы говорите, чтоб зарегистрировать мой герб в РУССКОЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЙ КОЛЛЕГИИ, нужна профессия, или хотя бы специальность. Но человек безработный и со средним образованием (не специальным), не может иметь герб? | | |
|