Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1898
Беляцкие, которые выводились по Могилевской губ. (2-а вывода), пользовались гербом "Шелига".

Полоницкие мне не известны.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GB
Начинающий

Riga, Latvija
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Regulus  Wladzislaw
Спасибо за информацию.
Regulus
Фамилия переводится как Belecki. Извиняюсь забыл сразу указать. А Leszczyc это тоже что и Brog?
Wladzislaw
Не могли бы пояснить что означает "выводились по Могилевской губ. (2-а вывода)"? Я не настолько хорошо ориентируюсь в этой терминологии.
Может быть у Вас есть какая-то информация по гербу Szeliga(сам герб я видел)?
Заранее спасибо

(Сообщение отредактировал GB 14 фев. 2005 13:19)

---
--------------------------------------------
Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
GB
[q]
А Leszczyc это тоже что и Brog?
[/q]

Забавно - это соответствие идет только одной строчкой у Несецкого, но все гербовники дают герб Лещик, ... за исключением Бонецкого он дает Самсона.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Starik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -4
efim
Здравствуйте, Ефим Анатольевич!
Как там дела по гербу Рокотова Д.М.?
У Вашего знакомого, у которого, как Вы писали, есть копии с дипломных гербов, не оказалось копии дипломного герба Рокотова Д.М.?
Про Лукомского я немного нашёл, Величина Огромная, но саму книгу, про которую Вы пишете, не могу увидеть.
Интересно, какую ссылку приводит Лукомский, помещая герб (или сведения о гербе) Рокотова Д.М. в этой книге?
Заранее благодарю!

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Starik
И вам доброго здравия!
Копии нет и быть не может - пока Вы её не закажете...
В РГИА в Петербурге.

Лукомский никуда не приводит ссыдку. Он сам работал с этими гербами. Держал в руках, будучи хранителем всего этого в Депатаменте Герольдии. На себя и ссылается. И рисунка герба не даёт, а то бы не было сложности найти его.

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Starik
Добавляю к вышесказанному - собственно, я и сам буду заказывать несколько копий дипломных гербов - могу и Рокотовых заодно...

Хотя - описание этого герба мне могут дать и без обращения в архив. А по описанию отрисовать его не составит труда. 101.gif
Хотите - так сделаем... 101.gif
Да и нарисовать я его Вам смогу.

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Starik
Новичок

На сайте с 2005 г.
efim
Здравствуйте, Ефим Анатольевич! Спасибо за ответ!
Из РГИА мне присылали копии документов по делу «О гербе дворянина Рокотова» (Ф.1405 оп.59 дело 616), но среди присланных бумаг нет копии самого диплома. Более того, в самом деле, нет даже упоминания, о каком Рокотове идёт речь, т.е. вообще без имени и отчества, даже без инициалов. Только из Вашего ответа я установил, что речь идёт о Дмитрии Матвеевиче. А может, я мало всего знаю и герб, если просит один Рокотов, даётся всему роду? Описание герба искать не надо, в этом деле оно есть, очень простое: «В лазуревом поле золотой меч на двух на крест положенных серебряных стрелах. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Нашлемник – золотой меч на двух на крест положенных серебряных стрелах. Намет справа лазуревый с золотом, а слева лазуревый с серебром».
Прошу Вас закажите и мне копию диплома Рокотова Д.М., я оплачу, как Вам будет удобнее.
Заранее благодарю.

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Starik
Я, конечно, попробую.
Но никакой герентии - Вы же сами говорите, в ответе из РГИА следует, что у них нет рисунка.... Если бы был - полагаю, они бы это указали, или прислали бы копию...
Ну, словом, попробуем..
Хотя по описанию нарисовать этот герб - элементарно. 101.gif
---
Starik
Новичок

На сайте с 2005 г.
efim
Здравствуйте, Ефим Анатольевич!
Очень благодарен за ответ!
Дело, которое мне прислали из РГИА, начинается рапортом Герольдмейстера Управляющему Министерством Юстиции от 09.10.1861г., а заканчивается  23.06.1862г. сопроводительным письмом Герольдмейстеру о признании проекта герба правильным, и ни слова о выдаче диплома. Лукомский же называет дату выдачи диплома 12.07.1863г., т.е. через год. Следовательно, диплом выдали, по каким то другим документам, либо не входящими в это дело, либо они просто не попались на глаза сотрудникам РГИА, Вы же сами говорите, что у них надо стоять над «душой».
И всё же почему в деле нет инициалов Рокотова, а Лукомский упоминает их? Если просит один Рокотов, даётся всему роду, так что ли?
Прошу Вас очень, поищите диплом на герб.
Заранее благодарю.

GB
Начинающий

Riga, Latvija
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Wladzislaw & All
Не могли бы пояснить что означает "выводились по Могилевской губ. (2-а вывода)" в тексте -"Беляцкие, которые выводились по Могилевской губ. (2-а вывода), пользовались гербом "Шелига"?
Я не настолько хорошо ориентируюсь в этой терминологии.
Может быть у кого-нибудь есть какая-то информация, описание по гербу Szeliga(сам герб я видел)?
Заранее спасибо

---
--------------------------------------------
Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈