Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
misha280Участник  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 апреля 2015 11:44О родовом гербе дворян Скрябиных Прежде всего, изображение герба дворян Скрябиных, практически, можно видеть в опубликованном виде только в книге Борисова. Текст, который сопровождает это изображение, нигде не представлен, а 13 часть знаменитого Общего Гербовника не опубликована. Оставалось только гадать, чей это герб? В начале 90-х годов , дабы решить этот вопрос, я отправился в Санкт-Петербург (в прошлом - Ленинград) , посетил целый ряд музеев и , одновременно, заглянул в исторический архив. Первоначально, я полагал, что герб этот принадлежит роду известного композитора Александра Николаевича Скрябина, занесенного во вторую часть Дворянской Родословной книги Московской губернии, ибо в 1971 году я навестил дочь композитора , которая носила фамилию своего мужа - Софроницкого, при встрече в квартире на улице Неждановой, спросил, не являемся ли мы родственниками ? Она ответила, что " мы последние Скрябины, таких больше нет". Затем она посмотрела на меня и сказала: " Может быть, мы родственники по линии моей бабушки урождённой Щетининой? На вопрос о гербе дворян Скрябиных, она не ответила ничего определённого, хотя я уже понял, что герб этот принадлежит роду генерал-майора Никифора Ивановича Скрябина и между этими родами нет связи. Это - разные Скрябины! Подтверждение своего предположения я нашёл, спустя много лет, в историческом архиве, листая 13-ю часть ОГ. Там я сделал зарисовку с натуры этого герба и переписал текст к нему. Прикрепляю к своему сообщению свой рисунок и текст к нему. sar, 28 апреля 2015 года, Москва (misha280).
 --- sar | | |
misha280Участник  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 апреля 2015 12:05 Пояснение к сообщению " О родовом гербе дворян Скрябиных". Данные о полковнике ( затем - генерал-майоре ) Никифоре Ивановиче Скрябине все интересующиеся могут найти в моей статье : " Генеалогия боярско-дворянского рода Скрябиных" ( см. Базу данных). sar, 28 апреля 2015 года, Москва (misha280), В 1995 году исторический архив Санкт-Петербурга (в прошлом - Ленинград) назывался ЦГИА, поэтому в моём личном архиве МФАМОС сохранилось указание на старое название этого архива. Данные биографического характера о Никифоре Ивановиче Скрябине , который не является родственником композитора А.Н. Скрябина, все желающие могут найти не только в моей статье " Генеалогия боярско-дворянского рода Скрябиных (см. ВГД. База знаний), но и в моей изданной книге - "Галичская шляхта". http://gerbovnik.ru/arms/2251.htmlsar, 28 апреля 2015 года, Москва (misha280) --- sar | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
13 мая 2015 23:14 а есть отличие вашего рисунка от публикации Борисова? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Gavrikov A Начинающий
21 июня 2015 14:32 Не мог бы кто-нибудь посмотреть, к какому гербу в гербовнике Знамеровского относятся Знамеровские? | | |
SongraНачинающий R1b-BY42298  Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 июня 2015 18:43 --- Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
| | |
Gavrikov A Начинающий
22 июня 2015 0:24 Спасибо. Как бы еще узнать,что там о Знамеровских есть, к сожалению, ни в электронном виде ни в библиотеке не нашел его. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13209 | Наверх ##
22 июня 2015 10:49 Rody szlacheckie w powiecie lidzkim na Litwie w XIX wieku Znamierowski - h. Gryf pw. 29.V.1800, 12.VIII.1857 r. ok. Półstoki (1790-1967 r.; 62 dzies. Kajetana s. Adama, 62 dzies. Antoniego s. Adama oraz jego żony Wiktorii z Rynkiewiczów, 62 dzies. Augustyna s. Józefa oraz jego żony Julii ze Smilginiów w 1848 r.; 60 dzies. Faustyna s. Józefa w 1852 r. ), Chomicze (1846 r.), Dojlidy (1881 r.), Hormany (1835-1864 r.), Jurele (1855 r.), Kudły (1865 r.), Lubkiszki (1865-1911 r.; 40 dzies. Augustyna s. Józefa w 1848 r.), Michnokiemie (1835-1876 r.), Mongieliszki (1865 r.), Trabuszki (1842 r.), Wilkańce (1878 r.), Wojsiaty (1873 r.), Żałobiszki - par. ejszyska; folw. Jawor (1807 r.), ok. Pojedubie (1820 r.) - par. koleśnicka; Stary Jawor (1820-1852 r.; 40 dzies. Karola s. Wincentego w 1852r.), folw. Kudajuńce (1854 r.), ok. Wersoka (1863 r.), Łubiance (1799-1852 r.; r.; 40 dzies. Faustyna s. Józefa w 1852 r.), Niekraszuńce (1859 r.), Stamierowszczyzna (1832 r.), wieś Jankuńce (1829 r.), Lewkiszki (1850 r.) - par. nacka; ok. Januszyszki (1817-1850) - par. raduńska; m. Wawiórka - par. wawiórska; | | |
Gavrikov A Начинающий
23 июня 2015 15:37 Странно, что в списке два герба, а информация только по гербу Гриф, по Знамеровским г. Равич ничего не указал. | | |
25 августа 2015 20:58 О родовом гербе дворян ТРАВИНЫХ. Говоря о СКРЯБИНЫХ (Рюриковичах), уместно вспомнить о родственном роде дворян ТРАВИНЫХ и о гербе ТРАВИНЫХ. Ещё в 1994 году , занимаясь поиском герба Травиных, обратил внимание, что , практически, нигде в гербовниках его нет. Исключение составляет только изданная книга - Тройницкий С.Н.,Шарлемань О.А. Гербы Лейб-компании обер- и унтер-офицеров и рядовых. Пг.1914 , сс. 363.364. В ней герб дворянина Григория Яковлевича Травина ( сына богатого помещика Якова Владимировича Т., промотавшего своё состояние). Однако, герба рода , нигде не увидел. По этому вопросу совершил поездку в город Тверь, посетил музей Салтыкова-Щедрина ( первоначально полагая, что он из рода Травиных, но он оказался из рода бояр Морозовых) ; затем - историко-краеведческий музей, но ничего путного там не узнал, хотя один научный сотрудник ( человек в преклонных летах) на мой вопрос ответил , что герб этого рода должен, по идее, где-то быть ( поскольку, Травины известные тверские помещики) и что где-то его видел, но не припомнит, где именно его лицезрел. После этого я начал серьёзные поиски данного герба. Написал несколько очерков, где изложил этот вопрос: 1. Саракаев М.О. Забытый герб. М.1994; 2. Саракаев М.О. Карета прошлого. М.1973 , которые хранятся в моём рукописном наследии. В книге Лакиера А.Б. Русская геральдика. М.1990 на стр.355 о лейб-кампанских гербах написано, что одна половина герба у всех одна и та же, а другая - представляет собой имеющийся родовой герб, если он был, или - " вновь данные эмблемы" ( если их не было ранее). Травины были известными Пошехонскими помещиками, поэтому у них имелся родовой герб, как и у их дальних родственников древних дворян Ржевских, Еропкиных, Толбузиных. В дополнении к этому все желающие могут прочитать мою статью, опубликованную в Базе знаний ВГД (раздел " Статьи") под названием : Саракаев М.О. Травины (боярско-дворянский род).М.2015 и посмотреть отсканированные изображения, как дополнение к данной статье. Желаю все приятного чтения. sar ( misha280), 25 августа 2015
 --- sar | | |
25 августа 2015 21:18 В качестве примера аналогичного герба, привожу изображение герба дворян Еропкиных и Ржевских.
 --- sar | | |
|