Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 июля 2003 12:52 Я ищу герб следующего описания: Пользуется по передаче из рода в род гербом, называемом ястржембец, коего чертеж Гербовный Автор Езуит ксендз Гаспер Носецкий во втором томе на странице 412 и 413 описал тако: «в Голубом поле золотая подкова шипами в верх обращенная в средине коей кавалерский крест, в шлеме над короной яст-реб в правую сторону направленный с двумя на ногах обносцами, в когтях пра-вой ноги таковую подкову с крестом держащий с крыльями к полету подняты-ми». Описал также Непрацкий о Гербах на странице 113. Окольский в первом томе на странице 313. Потоцкий тоже о Гербах на странице 117-ой. Бельский на странице 83. Козлович в М:С: - Таковой герб употребляем был предками еще за идолопоклонства в царствование Болеслава Храброго около 999 года. Сим же гербом печатающийся издревле и пользующийся дворянским достоинством по-казанный на родословной родоначальником фамилии Козловских Лаврентий Козловский, владевший некогда Земским имением в Мельницкой земле принад-лежащей прежде Польше, а после Пруссии --- Александр | | |
UriadnikУчастник Lietuva Сообщений: 49 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июня 2004 12:56 Ищу герб старинного дворянского рода Назимовых. --- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
19 июня 2004 20:42 Uriadnik Вы уверены, что герб у них был? всего лишь процентов 10 дворян имели гербы.... УВЫ!!!! | | |
UriadnikУчастник Lietuva Сообщений: 49 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 июня 2004 21:42 Да уверен ,потому что я его имею, но очень не большого размера и очень не чёткого изображения.Непомню, где-то в Питере кажется,была выставка гербов и он там был. Я читал об этом. А Вам,Ефим ,большое спасибо за участие. Будем надеяться,что наши поиски увенчаются успехом. --- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 июня 2004 0:21 Uriadnik НАШЁЛ!!!! Нашёл!!! Обалденный, шикарный герб! Но, увы, и у меня он маленького размера! С календарик размером... Но по нему ж можно заказать и большой. Главное - есть! Ну что, сканировать? всё равно получится неважнецки.. Uriadnik Вот Вам описание (то, что называется "блазон") этого герба: Щит с главой горностаевого меха рассечён. В правом лазурном поле серебряный гусь с червлёным вооружением. В левом золотом поле - диамантовый (чёрный) якорь. Щит увенчан стальным рыцарским шлемом с золотой дворянской короной. В клейноде - армированная серебряным мечом десница в чёрных доспехах. Намёт: справа - лазурный, подбитый серебром, слева - чёрный, подбитый золотом. Щитодержатели: два леопарда натуральных тинктур. Девиз: на лазурной ленте надпись "Сила въ добрh и вhрh". Сам герб перешлю в личные. | | |
scorpus Новичок
г.Одесса Сообщений: 6 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
12 ноября 2004 21:59 Здраствуйте. Прошу помощи... Окажите услугу и вышлете мне герб Федора Ивановича Яворского (2 часть "Общего гербовника дворянских родов Российской империи"). Если это возможно... Существуют ли другие гербы этой фамилии? Яворские были и в России , в Украине, Польше и т.п. Буду очень благодарен. Сейчас попробую отправить инфу для основной базы сайта. Надеюсь стать постоянным пользователем. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 936 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
14 ноября 2004 22:12 efim У меня тут герб появился - которым мои предки пользовались - оригинальная версия Гоздава- можно попросить значения элементов рассказать? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
13 декабря 2004 19:26 efim Здравствуте Ефим! Где-то Вы писали ,что родом из Читы, Забайкалья значит. А вот случайно у Вас нет герба Забайкальского казачьего войска или эмблемы, знака? С уважением, --- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | |
16 декабря 2004 1:55 Uriadnik Ну, знак нагрудный многократно в разных источниках встречается.... красивый, с китайским драконом... Герба и не было. У Войск вообще не было гербов. Существовала Забайкальская область... Герб её, по-моему, есть. Можно посмотреть. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
|