Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
romankazУчастник  Сообщений: 44 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 сентября 2006 14:34 Petrovich написал: [q] МАЗОВИЯ (Mazowsze), историческая область Польши, в среднем течении Вислы и нижнем течении Нарева и Буга. [/q]
Спасибо огромное! обалдеть... 10 век, 13 век... а я-то до 18 века докопаться никак не могу --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
11 сентября 2006 15:31 Zabellisa Я думаю, Забелло любельские --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 10263 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9633 | Наверх ##
11 сентября 2006 15:56 Petrovich
СПАСИБО, а тогда еще вопрос, если это любельские - где можно найти инфу по ним? Они мне первый раз попадаются. Не замучала еще с вопросами? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
11 сентября 2006 16:19 Zabellisa Вот глянул у Несецкого - там только Забелы герба Топор. Мацей Забела в Жемайтии 1621, Шимон в повете Ковенском, Соломон Забела подстолий Смоленский в повете Вилькомирском 1674, Самуэль - товарищ панцерной хоругви в литовском войске 1688, даровал серебряный оклад Юровецкого образа Богоматери, Антоний Забела - подчаший Ковенский 1733 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 10263 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9633 | Наверх ##
11 сентября 2006 16:44 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
22 сентября 2006 6:19 Посмотрите пожалуйста Заремба (Zaremba). Спсибо. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
22 сентября 2006 14:19 mogulА Вы с Сергеем Зарембо с нашего форума не знакомы?  Мож, родственники? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
24 сентября 2006 15:01 efim Нет, мы не родственники, мояфамилия Крижус, а Заремба мой прапрадед, и Заремба, а не Зарембо, я в польских книгах, списках, гербовниках и т.п. Зарембо не встречал. Может быть у вас есть что-либо про Заремба боярина? | | |
belt Новичок
19 октября 2006 15:28 Кто может посмотреть Пожариских в гербовнике Гайла? | | |
ChesУчастник  Москва Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 октября 2006 20:30 20 октября 2006 20:37 Zabellisa написал: [q] случайно не знаете, что это может означать Zabiello, lub.?[/q] Zabellisa! Может быть , LUB это Województwo lubuskieWojewództwo lubuskie jest jednym z 16 województw w Polsce. Konotop Konotop (niem. Kontopp) to miejscowość w województwie lubuskim w powiecie nowosolskim (gmina Kolsko) nad rzeką Obrzycą, nieopodal Jeziora Sławskiego. Najprawdopodobniej pierwsza osada powstała tu w XIII wieku. Już w 1308 istniał miejscowy kościół św. Anny. W XV wieku wieś należała do rycerskiego rodu von Zabel/Zabeltitz. Ich posiadłością był również pobliski Otyń. Imienna wzmianka o właścicielu Konotopu pochodzi z 1451 – wspomniany jest Sigismund von Zabeltitz. http://konotop.pl.wikivx.org/ --- Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
| | |
|