Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 895 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
3 сентября 2006 8:29 Vitaliy Savchuk Rostocki h. Slepowron, Juńczyk, Łabędź Jarosiński Wincenty i Rostocki Teresa поженились в Kraków - Wszyscy Święci, 1828, 5 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Vitaliy SavchukУкраина, Киев, Бердичев Сообщений: 509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
3 сентября 2006 10:04 Petrovich
ОООгромное спасибо! Можно еще об одной маленькой услуге. Можно ли выслать скани или фото титульной страницы книги и страницы где написано про Ростоцких...?
--- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
3 сентября 2006 18:06 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 895 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
4 сентября 2006 7:33 Vitaliy Savchuk ПРивет! Ну, вот и я тебе нашёл кое-что по гербам Ростоцких!
Ростоцкие были нескольких гербов.
ЦИТИРУЮ:
ROSTOCKI Wolyn, wytebskie, 1500 - h.Junczyk sadecki, 1540 - h. Labedz kowenski, pw.1820 - h. Slepowron
Ну, вот так! Надеюсь, примешь к сведению!
Искренне - Ефим. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
romankazУчастник Сообщений: 44 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 сентября 2006 8:49 efim написал: [q] Да, есть просто комментарии, в какой местности та или иная ветвь рода какой герб использовала...[/q]
ооооооо!!! Здравствуйте, Ефим, хороший человек... пожалуйста... по книге этой посмотрите Казимирских, если не сложно. очень прошу. Гродненская губерния интересует больше всего - или места, находящиеся не очень далеко. буду очень благодарен. Роман Казимирский --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 10653 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9612 | Наверх ##
4 сентября 2006 9:09 efim
пожалуйста, посмотрите Забела (Забелло) и Кунцевич
спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
5 сентября 2006 8:01 но все-таки, может, посмотрите Казимирских? буду весьма признателен --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
5 сентября 2006 13:38 Romankaz В Списке шляхты Царства Польского 1853 года Казимирские герба Биберштейн: Иозеф Бенедикт Анастасий сын Антония и его брат Станислав Жигмунт Хиероним Людвик. Герб Биберштейн есть у Вас? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
6 сентября 2006 7:27 Petrovich написал: [q] В Списке шляхты Царства Польского 1853 года Казимирские герба Биберштейн: Иозеф Бенедикт Анастасий сын Антония и его брат Станислав Жигмунт Хиероним Людвик. Герб Биберштейн есть у Вас?[/q]
да, есть, конечно... спасибо Вам огромное. только изображение герба у меня не лучшего качества - но, насколько я понял, в сети лучшего и не найдешь... efim написал: [q] Дык, посмотрю, конечно! Не жалко же! Вопрос - именно к ним ли Вы относитесь?
Извечная тема... [/q]
ну, это я и стараюсь выяснить... вполне может быть, что и не отношусь. но отрицательный ответ - тоже ответ, он сужает круг поисков буду очень благодарен, если посмотрите. --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
SemplinskiСообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 сентября 2006 18:14Сакселовский А вот действительно редкая фамилия,так сказать задачка для профи - Сакселовский. В Нете не встречается! Единственный ее носитель-дворянин, о котором знаю жил в 19 веке в Витебской губ. Может кто встречал?
| | |
|