Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 августа 2005 1:38 Tania Увы, указанного списка у меня нет; информация взята из иного, партикулярного источника (см. выше по Высоцким). | | |
FROSTНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2005 17:31 Добрый день Вы не могли бы быть так любезны и посмотреть информацию о Длугоцких (Краков или рядом) так как я уже отчаился в поисках вообще ни где даже ни сторочки не написано Заранее благодарен Фрост. | | |
Неизвестно кто Новичок
11 октября 2005 17:53 FROST Dlugoski - герба Grzimala --- Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации. | | |
ToporМосква Сообщений: 302 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
11 октября 2005 23:59 Уважаемые ВГД-шники, может подскажет кто Trepka герба Topor в каком году появились и где. Буду ризнателен. --- С уважением... | | |
rittasЛатвия-Израиль Сообщений: 738 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 октября 2005 5:31 16 октября 2005 5:38 Уважаемый efim!
Вы не могли бы посмотреть, что у Вас есть по фамилии Швойницкий, это мой прадед. Знаю, что был дворянин. Жил в Риге. Давно топчусь на месте, ищу хоть какую-нибудь веточку... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
NanaСанкт-Петербург Сообщений: 1027 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4693 | Наверх ##
23 октября 2005 13:51 Если кто интересуется историей рода Можай(Можайских)-Можаровских, вот семейный сайт этого рода, фамилии и много еще чего интересного можно там найти, автор его Анджей Байер, который уже давно занимается поиском и историей этого дворянского рода.http://freepages.genealogy.rootsweb.com/~mozhayski/ удачи! | | |
rittasЛатвия-Израиль Сообщений: 738 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 ноября 2005 5:30 6 декабря 2005 23:56 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
SemplinskiСообщений: 161 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
29 ноября 2005 17:22Semplinski Посмотрите, пожалуйста, о фамилии Семплинских (герба Шептицкий и др, если есть). Спасибо! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
30 мая 2006 13:57 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 мая 2006 23:48 Замечательный гербовник, очень хорошо, что он опубликован в Сети. Кто держал его в руках в библиотеке, должен помнить, какого качества там бумага ! Но [полит]корректности ради следует заметить - это Гербовник не шляхты Поморской, а дворянства герцогства Померании ! | | |
|