Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 825
AVP
По Стефановичам есть 4 герба: Pleszkowski, Pogonia, Syrokomla и Zagloba.
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу все о Ставицких прожывавшых Волынской губернии герба Дятел. может есть что у Гайла. если есть возможность помогите.
---
я ето я
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 825
миколай
Все, что есть у Гайла, мы Вам уже сообщили в другой теме - Гайл занимается только гербами. За генеалогической информацией обратитесь в географический раздел (https://forum.vgd.ru/20/3312/) или создайте свою "фамильную" тему (https://forum.vgd.ru/209/).
papazol
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Поиск Google books дает упоминание рода Погумирских в книге Гайля "Herby szlacheckie Polski porozbiorowej 1772-1918". Но самого герба не видно. По мнению Шелюты с nobility.by, герб Погумирских - Labedz.
Не поможете уточнить, что на этот счет у Гайла?
---
Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13165

papazol написал:
[q]
Не поможете уточнить, что на этот счет у Гайла?
[/q]

У Гайля такая фамилия отсутствует.

У Чеслава Малевского в списке Виленской шляхты:
Spis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w różnych latach XIX wieku.
Informacja z metryk koscielnych.
Pogumirski, Wilno 1882 r.
papazol
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Сорри, уточнил выше. У Гайля есть, но в другой книге: Herby szlacheckie Polski porozbiorowej 1772-1918. Список Виленской шляхты знаю, и два дела Погумирских в РГИА тоже, но интересует сам герб. Нигде не смог найти ни названия, ни описания.
PS. Кстати, огромная благодарность за найденное родовое гнездо - Дербуты, самое раннее упоминание за 1643 г. в дворянском деле в РГИА.
PS2. Еще одно упоминание Погумирских: Rodzina, herbarz szlachty polskiej: Том 14
Seweryn Uruski (hrabia), Adam Amilkar Kosiński, Aleksander Włodarski - Просмотр фрагментаPiotr, dziedzic Pogrzybowa 1588 r., ożeniony z Małgorzatą Sadowską, miał syna Jana. POGUMIRSKI. Jerzy, syn Grzegorza, zapisany do ksiąg szlachty gub. kowieńskiej 1820 r. POGURSKI h. OGOŃCZYK. Zobacz POGÓRSKI h. OGOŃCZYK. POHAJEWSKI h.
---
Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п
миколай
Новичок

миколай

украина волынь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Работая в Житомирском архиве натолкнулся на такое в книгах дворян по буквам в моем случае на букву С увидел много дворянских родов с гербами которие отсутствуют в списке 1906 г .Вернее неподавали на легитимизацию или подали но в других губерниях.Но в етих книгах есть гербы и родословная.
---
я ето я
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 459

миколай написал:
[q]
.Вернее неподавали на легитимизацию или подали но в других губерниях.Но в етих книгах есть гербы и родословная.
[/q]

Это деклассированные с 1840 по 1864 года.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4089
Не могли бы специалисты по польской геральдике подсказать, был один какой-то сайт, на котором приводились в очень большом количестве гербы шляхты с перечнем родов, к этим гербам относящихся. причем искать можно было как по гербам - получая список родов из них вышедщих, так и по родам - в результате можно было увидеть в каких гербах бал такой род и его "однофамильцы".
Не могу его найти, хотя пересмотрела уже много по разным ссылкам и поисковикам.
Может, кто навскидку подскажет?

Визуально там поисковое окно было слева, а гербы показывались в большей половине, справа. И вроде был зеленоватый фон, но это я уже смутно...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271
Может быть, http://gajl.wielcy.pl/ ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈