Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
9 января 2012 23:44 AVP По Стефановичам есть 4 герба: Pleszkowski, Pogonia, Syrokomla и Zagloba. | | |
миколайНовичок украина волынь Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 января 2012 22:46 Ищу все о Ставицких прожывавшых Волынской губернии герба Дятел. может есть что у Гайла. если есть возможность помогите. --- я ето я | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
19 января 2012 23:24 | | |
papazol Начинающий
6 февраля 2012 14:09 6 февраля 2012 14:22Погумирские Добрый день. Поиск Google books дает упоминание рода Погумирских в книге Гайля "Herby szlacheckie Polski porozbiorowej 1772-1918". Но самого герба не видно. По мнению Шелюты с nobility.by, герб Погумирских - Labedz. Не поможете уточнить, что на этот счет у Гайла? --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п | | |
Geo ZLT Сообщений: 20160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13165 | Наверх ##
6 февраля 2012 14:21 6 февраля 2012 14:22 papazol написал: [q] Не поможете уточнить, что на этот счет у Гайла?[/q]
У Гайля такая фамилия отсутствует. У Чеслава Малевского в списке Виленской шляхты: Spis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w różnych latach XIX wieku. Informacja z metryk koscielnych. Pogumirski, Wilno 1882 r. | | |
papazol Начинающий
6 февраля 2012 14:25 6 февраля 2012 14:32 Сорри, уточнил выше. У Гайля есть, но в другой книге: Herby szlacheckie Polski porozbiorowej 1772-1918. Список Виленской шляхты знаю, и два дела Погумирских в РГИА тоже, но интересует сам герб. Нигде не смог найти ни названия, ни описания. PS. Кстати, огромная благодарность за найденное родовое гнездо - Дербуты, самое раннее упоминание за 1643 г. в дворянском деле в РГИА. PS2. Еще одно упоминание Погумирских: Rodzina, herbarz szlachty polskiej: Том 14 Seweryn Uruski (hrabia), Adam Amilkar Kosiński, Aleksander Włodarski - Просмотр фрагментаPiotr, dziedzic Pogrzybowa 1588 r., ożeniony z Małgorzatą Sadowską, miał syna Jana. POGUMIRSKI. Jerzy, syn Grzegorza, zapisany do ksiąg szlachty gub. kowieńskiej 1820 r. POGURSKI h. OGOŃCZYK. Zobacz POGÓRSKI h. OGOŃCZYK. POHAJEWSKI h. --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п | | |
миколайНовичок украина волынь Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 марта 2012 13:12 Работая в Житомирском архиве натолкнулся на такое в книгах дворян по буквам в моем случае на букву С увидел много дворянских родов с гербами которие отсутствуют в списке 1906 г .Вернее неподавали на легитимизацию или подали но в других губерниях.Но в етих книгах есть гербы и родословная. --- я ето я | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
8 марта 2012 13:55 миколай написал: [q] .Вернее неподавали на легитимизацию или подали но в других губерниях.Но в етих книгах есть гербы и родословная.[/q] Это деклассированные с 1840 по 1864 года. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
G_SpasskayaМосква Сообщений: 7474 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4089 | Наверх ##
14 февраля 2018 16:30 Не могли бы специалисты по польской геральдике подсказать, был один какой-то сайт, на котором приводились в очень большом количестве гербы шляхты с перечнем родов, к этим гербам относящихся. причем искать можно было как по гербам - получая список родов из них вышедщих, так и по родам - в результате можно было увидеть в каких гербах бал такой род и его "однофамильцы". Не могу его найти, хотя пересмотрела уже много по разным ссылкам и поисковикам. Может, кто навскидку подскажет?
Визуально там поисковое окно было слева, а гербы показывались в большей половине, справа. И вроде был зеленоватый фон, но это я уже смутно... | | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
6 марта 2018 14:48 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|