Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
Denis Новичок
Россия, Псков Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 ноября 2004 16:59 [B]Regulus[/B] На сайте http://genealog.home.pl/g.pl?kd=4&hb=0031 я нашел упоминание о фамилии Любичанковский в гербе Любич, но больше нигде ничего нет. Может это просто редкая фамилия? С уважением Денис Любичанковский | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 ноября 2004 18:23 Denis Скорее всего - так.... Я вот знал Космолинских... Они трансформировались из КАМЗОЛИНСКИХ... но это - по семейному преданию... Так что - всякое бывает! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Alexey Сообщений: 183 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
27 февраля 2005 10:06 efim, посмотрите, пожалуйста, какая имеется информация в гербовнике Тадэуша Гайла по Буевичам (Выжляцинским-Буевичам) Bujewicz (Wyzlacinski-Bujewicz). | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 936 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
6 марта 2005 22:56 Alexey Информация такая - герб Niezgoda 1500, Bujewicz, Wyzlacinski - информация идентична по обеим фамилиям --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
qweras2 Новичок
2 июня 2005 1:58 Вот я - Козловский, собственно. И отец, и дед, и прадед, и прапрадед - все Козловские... Кстати, даже дед - Петр Леонидович, 1915 года рождения, еще жив. | | |
Nata K Киев Сообщений: 466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
5 июня 2005 18:06 qweras2omenА Козловский откуда, собственно? А дед родом откуда? Имеется кое-какая родословная роспись Козловских (с Киевщины). С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
qweras2 Новичок
9 июня 2005 12:40 Нет, Козловских с киевщины не знаю, у прапрадеда был дом в Варшаве и С-Петербурге, прадед - Великие Луки, дед оттуда же. | | |
BiancaМосква Сообщений: 1765 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
9 июня 2005 15:33 efim Посмотрите пожалуйста Миклашевич. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
10 июня 2005 21:34 Bianca Попробую... Думаю, Миклашевичи могли быть нескольких гербов. Уточню, не вопрос... А потом сама уже будете думать, какие Ваши, а какие нет... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 936 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
11 июня 2005 0:52 efim Как то сразу обнадеживаешь - это неправильно- - я просмотрел 4 гербовника - там нет Миклашевичей - есть Миклашевские, у Бонецкого есть три Миклошевича упоминающиеся в связи с браками --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|