Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

Denis
Новичок

Россия, Псков
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
[B]Regulus[/B]
На сайте http://genealog.home.pl/g.pl?kd=4&hb=0031 я нашел упоминание о фамилии Любичанковский в гербе Любич, но больше нигде ничего нет. Может это просто редкая фамилия?

С уважением Денис Любичанковский

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Denis
Скорее всего - так....
Я вот знал Космолинских... Они трансформировались из КАМЗОЛИНСКИХ... но это - по семейному преданию... 101.gif
Так что - всякое бывает!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
efim, посмотрите, пожалуйста, какая имеется информация в гербовнике Тадэуша Гайла по Буевичам (Выжляцинским-Буевичам) Bujewicz (Wyzlacinski-Bujewicz).
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
Alexey Информация такая - герб Niezgoda  1500,
Bujewicz, Wyzlacinski - информация идентична по обеим фамилиям
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
qweras2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Вот я - Козловский, собственно.
И отец, и дед, и прадед, и прапрадед - все Козловские... Кстати, даже дед - Петр Леонидович, 1915 года рождения, еще жив.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 300
qweras2omen
А Козловский откуда, собственно? А дед родом откуда? Имеется кое-какая родословная роспись Козловских (с Киевщины).

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
qweras2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Нет, Козловских с киевщины не знаю, у прапрадеда был дом в Варшаве и С-Петербурге, прадед - Великие Луки, дед оттуда же.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 711
efim
Посмотрите пожалуйста Миклашевич.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Bianca
Попробую...
Думаю, Миклашевичи могли быть нескольких гербов. Уточню, не вопрос... А потом сама уже будете думать, какие Ваши, а какие нет... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
efim Как то сразу обнадеживаешь - это неправильно- - я просмотрел 4 гербовника - там нет Миклашевичей - есть Миклашевские, у Бонецкого есть три Миклошевича упоминающиеся в связи с браками
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈