Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
happyness Новичок
29 мая 2010 14:09 подскажите как называется эта книга? и если не сложно, есть ли там гербы фамилий Тамм и Борейша? Благодарю! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
29 мая 2010 15:27 30 мая 2010 11:07 Было четыре рода шляхтичей с фамилией Борейша - гербов Вадвич в стародубском повете, с конца 16 века в гродненском, Вонж в ковенской губернии, а еще были род Борейша-Олехович герба Радвич.и род Борейша-Высоцких герба Одровонж в виленском повете http://wysocki.nsknet.ru/razde...-odrovonzhШляхетская фамилия Тамм мне не известна Да, еще вот это http://www.rulex.ru/01020568.htm --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
happyness Новичок
31 мая 2010 13:33 благодарю за быстрый ответ! Если нет фамилии Тамм, может быть найдутся Готовские? если не сложно | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
2 июня 2010 5:22 happyness Нет, Готовские в моих источниках не значатся. Но полного списка щляхетских родов в природе , увы, не существует. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 июня 2010 21:46 Petrovich написал: [q] happyness Нет, Готовские в моих источниках не значатся. Но полного списка щляхетских родов в природе , увы, не существует. [/q]
Готовских-белорусов, как минимум, 4-е разных рода, с разными гербами, конечно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Папаня91 Новичок
Украина, Ровно Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 декабря 2010 13:48 А кто может хоть что то сказать о Кароси, (Karosi), дворянский титул был присвоен в 1787 году и был дан семейный герб, потом герб немного изменился. Есть картинки гербов, но о дальнейшем рода Короси почти нечего не известно. Может кто сможет хоть что то подсказать?
--- "без прошлого будующее обречено" | | |
Папаня91 Новичок
Украина, Ровно Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 декабря 2010 13:51 31 декабря 2010 13:53 Кароси, Филип Кфроси. (Karosi). И оновлённый герб.
--- "без прошлого будующее обречено" | | |
lune Новичок
2 января 2011 14:06 а можно в этой "неправильной" книге посмотреть, что написано о Пилсудских? Спасибо большое! | | |
2 января 2011 19:15 2 января 2011 19:21 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 января 2011 16:50 У Пилсудских герб, вероятнее всего, возник абсолютно паралельно от польского герба — геральдизированный владельческий знак, под влиянием польской геральдики, названный "Костешей" с изменениями.
По генеалогии Пилсудских есть несколько работ. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|