Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

happyness
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
подскажите как называется эта книга?
и если не сложно, есть ли там гербы фамилий Тамм и Борейша?
Благодарю!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 838
Было четыре рода шляхтичей с фамилией Борейша - гербов Вадвич в стародубском повете, с конца 16 века в гродненском, Вонж в ковенской губернии, а еще были род Борейша-Олехович герба Радвич.и род Борейша-Высоцких герба Одровонж в виленском повете http://wysocki.nsknet.ru/razde...-odrovonzh
Шляхетская фамилия Тамм мне не известна
Да, еще вот это http://www.rulex.ru/01020568.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
happyness
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
благодарю за быстрый ответ!
Если нет фамилии Тамм, может быть найдутся Готовские? если не сложно 101.gif
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
happyness
Нет, Готовские в моих источниках не значатся. Но полного списка щляхетских родов в природе , увы, не существует.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895

Petrovich написал:
[q]

happyness
Нет, Готовские в моих источниках не значатся. Но полного списка щляхетских родов в природе , увы, не существует.
[/q]

Готовских-белорусов, как минимум, 4-е разных рода, с разными гербами, конечно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Папаня91
Новичок

Украина, Ровно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А кто может хоть что то сказать о Кароси, (Karosi), дворянский титул был присвоен в 1787 году и был дан семейный герб, потом герб немного изменился. Есть картинки гербов, но о дальнейшем рода Короси почти нечего не известно.
Может кто сможет хоть что то подсказать?

Прикрепленный файл: p0130.jpg
---
"без прошлого будующее обречено"
Папаня91
Новичок

Украина, Ровно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кароси, Филип Кфроси. (Karosi). И оновлённый герб.

Прикрепленный файл: К.JPG
---
"без прошлого будующее обречено"
lune
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
а можно в этой "неправильной" книге посмотреть, что написано о Пилсудских? Спасибо большое!
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Там о собственном гербе Пилсудских, который представляет собой одмяну герба Косцеша http://pl.wikipedia.org/wiki/P...zlachecki)
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
У Пилсудских герб, вероятнее всего, возник абсолютно паралельно от польского герба — геральдизированный владельческий знак, под влиянием польской геральдики, названный "Костешей" с изменениями.

По генеалогии Пилсудских есть несколько работ.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈