Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 838
Otto_Scarceni
Фамилия Скорцени пишется через О
Старчевских было несколько больше.

Прикрепленный файл: Старчевски.JPG
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Otto_Scarceni
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я знаю, дорогой, как пишется фамилия известного штандартерфюрера, поскольку закончил ин.яз. Тут дело в слове scar, только и всего. Но разговор не об этом.
Ядвига Старчевская была моей родной бабушкой, а деда звали Михал Войтович. Так получилось, что отец был последним, пятым ребёнком в семье (г.р.1920). А я родился у него только в 1964. Поэтому успел наслушаться в детстве о жизни волынской шляхты... Конечно, хотелось бы знать фамильные гербы. У вас, в этом плане, самый продвинутый сайт. За любую помощь буду очень благодарен.
Жалко, что сведений осталось немного. Это ж надо на Украину ехать, а живу я в Сибири.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Ну, филологи обычно ин.яз не заканчивают, а оканчивают. Но разговор действительно не об этом.
По моим сведениям, в Житомирском архиве минимум два дела о дворянстве шляхтичей Старчевских Starczewski 1802-1907, Starczewski 1802-1840, Могли быть шляхтичи Старчевские, дело о российском дворянстве которых не рассматривалось. Плюс одно дело Wojtowicz 1803-1851. Без архивного исследования с привязкой по географии ничего не выйдет. Попробуйте написать в Житомирский архив. Но дело это не быстрое и не дешевое.

Прикрепленный файл: Войтовичи.JPG
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
И один из родов Старчевских. О Старчевских меня уже спрашивали, не помню в какой теме. Возможно, что и из Вашего рода.

Прикрепленный файл: Старчевские.JPG
---
Otto_Scarceni
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо. Хоть уже кое-что. Но, я так понял, с "гербарием" ещё сложнее? В польской википедии про Wojtowicz говорилось, что все роды принадлежат двум гербам Lubicz и Odrowaz. Я полагал, что все, допустим, волынские Войтовичи принадлежат одному гербу, а, скажем, силезские - другому. Вот ссылка, к примеру: http://pl.wikipedia.org/wiki/Lubicz_(herb_szlachecki)
А как на самом деле?
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
С гербами дело обстоит так - самые подробные гербовники -Бонецкого и Уруского не были доведены ни до буквы W , ни до буквы S . Гербовник Несецкого об этих фамилиях молчит. Но даже если бы там было написано, что роды Старчевских таких-то гербов жили на Волыни, а такой-то в Силезии, что бы это значило? Да ничего. Конкретный человек мог переехать из Силезии в Луцк году в 1807 и Вы - возможный его потомок. Все установить точно можно только через архив и восходящий генеалогический поиск. Житомирский архив относительно неплохо сохранился. Другое дело, что информация из него не столь доступна как хотелось бы.
---
Otto_Scarceni
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо, всё понятно. Только ещё вопросик. Что с этими пятью гербами, которые вы привели выше, относительно Старчевских? Как их воспринимать?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

Otto_Scarceni написал:
[q]
Как их воспринимать?
[/q]

Было пять различных семей по фамилии Starczewski h. Jastrzębiec, Nałęcz, Pniejnia, Pobóg, Pomian, которые относились к разным гербам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Здравствуйте.
Может есть информация о Szyszło.
Знаю, что есть Szyszło h. Dołęga и Szyszło h. Suszyński.
Может есть(были) еще какие?
Что известно об основателях?
О h. Dołęga много информации, а о h. Suszyński как-то не очень. Может кто поделится картинкой и описанием (происхождением)?

заранее спасибо!
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
smal
Картинку - легко. Шляхтичи с такой фамилией были только двух указанных Вами родов

Прикрепленный файл: suszynski.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈