Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
Маришка Новичок
29 июня 2008 4:34Недрошлянский Помогите узнать в каком районе Минской губерни, Свирь проживал дворянский род Недрошлянские. Я уже знаю что 90% Недрошлянских происходят из района Свири, но где именно не знаб. С уважением Марина --- C уважением Марина. | | |
Hope60 Начинающий
1 сентября 2008 19:36Якусевичи герб Jastrzębiec Помогите узнать подтвердили ли Якусевичи герб Jastrzębiec ( Волынской губернии ) дворянство Российской Империи?
Якусевич (Jakucewicz) (есть много вариантов написания этой фамилии по-польски) Проживали на Житомирщине. ( Волынской губернии )
В Гербовнике Kasper Niesiecki, Herbarz Polski, wyd. J.N. Bobrowicz, Lipsk 1839-1845 есть такая запись:
Jakucewicz herbu Jastrzębiec (t. 11 s. 188) Jakucewicz herbu Jastrzębiec. Dom starodawny na Białej Rusi i w Litwie. Szymon Jakucewicz dziedziczył majętność Lisiczyna zwaną w...
а вот в гербовник.ру ничего нет...
Заранее благодарна, Надежда --- Кошкин - Влад. губ;
Якусевич/Jakusiewicz, Клосовские, Мисюна, Ахранович, Фи(е)линские, Корзун - Волынская губ;
Яворские, Кравчук, Пастущак, Пиг(к)ульськие, Яськив/Jaskow, Гершуни.
| | |
кутневский Новичок
подольск Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2008 1:52подскажите пожалуйста Подскажите что нибудь о фамилии Кутневский она встречается на Украине в Черниговской и Сумской областях .Как она могла туда попасть .Заранее благодарен. | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
28 октября 2008 9:42 Добрый день.
По предворительной информации Пилькевичи очень разветвленный польский шляхецкий род. Его начало из Польши, в некоторых документах они так и писались Пилькевич из Пильков. Пилькевичи пользовались двумя гербами - Рогаля и Тромба измененные. Во времена Речи Посполитой они оседают в Беларуси, Литве и в Украине. Но основная масса в Беларуси и Украине. Некоторые появляются в Москве и С.Петербурге, а остальная часть остается в Польше - это все родственники происходящие от одного предка. После 1865 года Пилькевичи не вносятся в дворянство Российской Империи.
Хотелось бы уточнить соответсвует ли данная информация действительности.
Заранее большое спасибо за помощь. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
mandarinochkaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2009 4:47 Кто может помочь найти информацию о графе Крыжановском (Кржижановскоий) польскийц граф, проживал на Житомерщине. --- ищу информацию про польского графа Крыжановского (Кржижановский) (Житомерщина) | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
18 января 2009 16:59 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 января 2009 4:14 mandarinochka написал: [q] Кто может помочь найти информацию о графе Крыжановском (Кржижановскоий) польскийц граф, проживал на Житомерщине. [/q]
Нет таких графов и никогда небыло. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7299 | Наверх ##
14 февраля 2009 14:01 Подскажите, есть ли список тех, кому по тем или иным причинам было отказано в нобилитации? Таковых около двухсот тысяч человек было. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7332 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12302 | Наверх ##
14 февраля 2009 14:37 Добрый день!
Попрошу посмотреть Довойнов и Сол(л)огубов (Довойно-Сол(л)огубов), последние, скорее всего, окажутся носителями герба Правдзич... --- Униформология Российской империи
| | |
Gediminas Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
14 февраля 2009 15:13 Уважаемый efim!
Будьте добры посмотреть в Новой книге гербы возможно моих родов : Gedimin (Gedymin или Giedymin) и Wojszwillo (Wojszwilo или Vojszwillo). Заранее благодарю за помощь. | | |
|