Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

Питон
Новичок

Питон

Калининград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Yakub!
Посмотрие пожалуйста, сохранился ли герб или какая другая символика князя
Азика Запотоцкого, похороненного в Кракове в 1938 году ?
А.Рома.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 849
Питон
Князей Запотоцких в Польше не зафиксировано. Шляхтичей с такой фамилией - тоже. Хотя фамилия - однозначно географического происхождения. Имя Азик - Исаак - скорее не польское, а еврейское. Так что, герба Запотоцких, вероятно, и не существует
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
GennadyB
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я ищу фамильный герб рода Беднарчик.
Буду рад любой информации.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Посмотрите пожалуйста фамилию Теницкий.

Спасибо
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Герб Беднарчика внесен в Часть 17 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 69 17 часть в РГИА в единственном экземпляре.
Мне неизвестен герб Теницких. Вы уверены, что такой был?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Я совершенно в этом не уверен. Очевидно, что меня просто неверно соорентировали в направлении поиска. Большое спасибо за ответ.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Посмотрите пожалуйста Твардовских герба Ogonczyk .
swiecicki
Начинающий
новатор

swiecicki

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Может у кого-то есть информация о гербах Święcicki (Свенцицки, Свинцицки, Свенцицки, Свентицкие, Свинтицкие) и Суходольских в Украине.

Пока знаю, что литовская линия рода Свенцицких пользовалась гербом Ястребец, В Польше - Ястребец и Krzywda. А вот по Украине, пока нет возможности узнать информацию. Все никак не могу сходить в архив.

Буду рада любой информации yahoo.gif
---
Święciccy , Suchodolscy , Złotniccy, Lisowscy, Kluska/Klusko/Kluskowscy, Syczewscy, Chila/Chilewscy, Guz , Миненко, Юрченко, Нарижные, Кройчик.

ПИШУ ИСТОРИЮ СЕЛА КРЫМОК (он же = Krymka, Rudnia Кrymska, Krymek, miasteczko Krym) Радоми
ururu
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите плиз....
у жены, как она говорит, бабушка из Польши...
фамилия Адыкина ....
нигде неможем ничего найти...
может кто подскажет где че искать?
заранее благодарен
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
ururu
Это не польская фамилия...

ururu написал:
[q]
где че искать?
[/q]

Искать в архиве по месту рождения
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈