Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Помогите определить гербы на предметах

перстне, ложке, портсигаре, пуговице, кокарде, знаменах, штандартах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
В сообщении о помощи в определении герба, обязательно сопровождается фотографиями или рисунками.
Изображения должны быть четкими, читаемыми, без бликов. Общий вид предметов тоже нужно выкладывать. Не нужно всю фотографию загружать на форум целиком. С помощью любого графического редактора пожалуйста обрежьте нужный элемент и вставьте в свой пост. Укажите имеющие у Вас сведения об этом предмете. Чем больше информации Вы укажите, тем больше вероятность, что Вам помогут.
Без соблюдения этих условий - сообщения удаляются!!!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гербы личные, семейные и родовые (к вопросу о практике применения в современной России) https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p2600504.htm#pp2600504

Вот с сайта рыцарские гербы поляков.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 838
tvoysoft
Очень мелкий рисунок, не могу разобрать, что над стеной. Не лев случайно с кольцом в лапах? И что изображено в нашлемнике - не могу разобрать.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271
tvoysoft
Шляхтичи Krasnik имели герб Prawdzic он и изображён на печатке

Прикрепленный файл: prawdzic.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
P.S. Правильно фамилия пишется Kraśnik .
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
Вы оказались правы, именно лев с кольцом. И в нашлемнике тоже.
tvoysoft
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Очень и очень Вам признателен за помощь! Я много раз пытался в инете нарыть хоть какой инфы по этому поводу - всё безрезультатно. Мне посоветовали обратиться на этот форум и вот чудесный результат. Ещё раз огромное спасибо! Очень быстро и оперативно Вы всё нашли!

Не хочу показаться навязчивым... А что значит Prawdzic и как вообще этот герб расшифровывается? И где можно хоть немного истории почитать об этой фамилии?
Буду Вам премного благодарен!

С Ув. TvoySoft
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 838
tvoysoft
У меня на сайте есть немного http://wysocki.nsknet.ru/razde...-prawdzic/
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
zookie
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Буду искренне признателен за помощь в определении того, кому принадлежит этот герб. Предположительно - польский. Спасибо!

Прикрепленный файл: gerb.JPG
Puciata Artur
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
В польском гербовнике не видел в обох томах, да скорее всего польский, жалованный за службу герб...
верх над дворянской короной крыло в лево пробитое стрелой вправо, это характерно для герба Домброва и родственных ему
две половины, одна синяя, вторая красная, на красной там курицу посмотри, скорее всего это прусская курочка, тогда герб присвоен выходцу из пруссии, который занял должность, или много отстегнул, тоесть фабрикант...но у той курици обычно две головы и с ореалами...
Если бы картинку по лучше... ну вообщем посмотрю позже в российском гербовнике
---
Путято, Путята, Пуцята, Пуцято (Виленская губерния, Ошмянский уезд, подходит вариант Мур-Ошмянский)
Puciata Artur
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
пока ничего, но попробуйте здесь поискать http://herbyszlachty.pl/herby_main.php?lang=en
---
Путято, Путята, Пуцята, Пуцято (Виленская губерния, Ошмянский уезд, подходит вариант Мур-Ошмянский)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈