Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский

Могу посмотреть в книге "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 825
Могу посмотреть в книге "МАЛОРОССИЙСКИЙ ГЕРБОВНИК" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут. Иллюстрации ч\б, орфография дореволюционная. Репринт издания 1914 г., 1993 год.
Приму благодарность в виде космического "Спасибо!" tongue.gif
Алфавитный указатель на 1 стр.

Если в указателе нет необходимой Вам фамилии, не стоит "на всякий случай" спрашивать - лучше оставьте заявку на поиск в теме "Поиск герба".

Прикрепленный файл: img009.jpg
Siegfried
Новичок

Siegfried

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Уважаемый SVKM de L, не могли бы Вы найти герб Тарасевичей? заранее огромнеейшее спасибо!
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Тржешевская
Новичок

На сайте с 2010 г.
SVKM de L

Знаю, что род Тржешевских принадлежал к гербу-Ястржембецъ. Если Вас не затруднит, то посмотрите, пожалуйста, что там по-конкретнее написанно про них. Заранее супер космическое Вам спасибо! С уважением, Инна.
---
Буду благодарна за информацию о фамилиях Тржешевский, Кайданский.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Тржешевская
Если бы Вы обратили внимание на оглавление, могли бы заметить, что фамилии Тржешевский в МГ нет.
Про сам герб же в МГ никакой дополнительной информации нет.
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, Сергей!На руках ли еще у Вас Малороссийский гербовник?
Если да, - посмотрите, пожалуйста гербы следующих фамилий: Лисица, Ломиковский, Мокриевич, Гамалея.
С уважением, Виктор.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Virtor133
Полную версию "МР" вы можете найти здесь - http://www.heraldrybooks.ru/book.php?id=12. Там есть все ваши фамилии, кроме Лисицы.
Vladimirke
Новичок

На сайте с 2011 г.
Если не трудно опубликуйте герб фамилии Базилевичи
---
VEK
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

Vladimirke написал:
[q]

[/q]

Прикрепленный файл: bazylewicz.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Vladimirke (и остальных это тоже касается):
[q]
Полную версию "МР" вы можете найти здесь - http://www.heraldrybooks.ru/book.php?id=12.
[/q]

И Базилевичей там нет, кстати.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 838

Vladimirke написал:
[q]
[/q]

Я все же настаиваю, что такая формулировка - неграмотная. Герб - не у фамилии, а у потомков совершенно конкретного рода, но не у всех однофамильцев. У шляхтичей Высоцких было минимум 29 гербов плюс два герба у русских дворян. А еще два с лишним десятка дворянских родов Высоцких вообще не имели герба. И таких случаев - масса.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈