Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
"Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский
Могу посмотреть в книге "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
9 ноября 2009 17:52 9 ноября 2009 18:11 Могу посмотреть в книге "МАЛОРОССИЙСКИЙ ГЕРБОВНИК" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут. Иллюстрации ч\б, орфография дореволюционная. Репринт издания 1914 г., 1993 год. Приму благодарность в виде космического "Спасибо!" Алфавитный указатель на 1 стр. Если в указателе нет необходимой Вам фамилии, не стоит " на всякий случай" спрашивать - лучше оставьте заявку на поиск в теме "Поиск герба".
| | |
| Наверх ##
21 марта 2010 23:32 Stan_is_love У меня есть "Малороссийский гербовник", только и всего... Харченки пользовались гербом "Ястржембец". Чуть попозже выложу. | | |
МиусДавно тут Москва Сообщений: 480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
22 марта 2010 9:46 20 том Общероссийского сборника есть как я выяснил не в единственном экземпляре, в Ленинке он есть, но сейчас на реставрации, через пол года надо повторить запрос. ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7270 | Наверх ##
22 марта 2010 11:41 Kolovrat Есть ещё в РГИА , мне недавно выслали герб В. К. Падалко. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AntikOM Новичок
2 апреля 2010 12:18 День добрый! Не могли бы выложить герб Лизогубов из гербовника, нигде найти не могу --- Лизогубы - предки, аль не предки | | |
| Наверх ##
2 апреля 2010 17:27 | | |
AntikOM Новичок
5 апреля 2010 13:06 Спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, а в данном гербовнике нет конкретного изображения герба Лизогубов, так как его описание немного не совпадает с изображением Погони Польской, к которой он относится. --- Лизогубы - предки, аль не предки | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 14:06 РомантикНет, в МГ только 3 вида изображений гербов: 1 - гербы Высочайше утвержденные (по большей части - репродукции из ОГ и сборника дипломных гербов); 2 - польские гербы (причем только основные версии, доп. или изм. версий нет, к сожалению); 3 - гербы оригинальной композиции (рисунки Нарбута, только щит и один нашлемник). Но Вам повезло. После предисловия есть фотографическая таблица матриц нескольких печатей (помещена для того, чтобы показать читателям, каков был "сырьевой" материал для МГ). И среди этих печатей есть печать одного из Лизогубов (№2). [ Изображение на стороннем сайте: 83b26826f8fdt.jpg ] | | |
Oleg-21 Начинающий
6 апреля 2010 19:23Герб Лизогубов Герб Лизогубов
| | |
МиусДавно тут Москва Сообщений: 480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
16 апреля 2010 20:55 А герб Харченко не выложите? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
| Наверх ##
16 апреля 2010 21:17 | | |
|