Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
"Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский
Могу посмотреть в книге "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
9 ноября 2009 17:52 9 ноября 2009 18:11 Могу посмотреть в книге "МАЛОРОССИЙСКИЙ ГЕРБОВНИК" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут. Иллюстрации ч\б, орфография дореволюционная. Репринт издания 1914 г., 1993 год. Приму благодарность в виде космического "Спасибо!" Алфавитный указатель на 1 стр. Если в указателе нет необходимой Вам фамилии, не стоит " на всякий случай" спрашивать - лучше оставьте заявку на поиск в теме "Поиск герба".
| | |
Alina_SАдминистратор Санкт-Петербург Сообщений: 1353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4882 | Наверх ##
9 ноября 2009 18:48 Здравствуйте, уважаемый SVKM de L! Подскажите, пожалуйста, что за данные, которые в скобках идут после некоторых фамилий? --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 10644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9530 | Наверх ##
9 ноября 2009 21:52 Alina_S
Это название гербов (Топор, Абданк, Погоня, Остоя и т.п.), которым принадлежат эти фамилии. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Alina_SАдминистратор Санкт-Петербург Сообщений: 1353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4882 | Наверх ##
10 ноября 2009 0:33 Zabellisa, спасибо, именно об этом я и спрашивала!!! SVKM de L, тогда пожалуйста, будьте добры, посмотрите Клименки --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
MHacakPolska Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
10 ноября 2009 1:49 Не могли б посмотреть Гатцуков герба Пеликан. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 10:10 Zabellisa, спасибо, что разъяснили для Alina_S, а то я что-то затупил Просто не привык, что не все люди знают об особенности польской геральдики Alina_SВот Вам Клименки. Довольно интересный герб - сочетание Лодзи и Пилявы, два нашлемника. Очень интересно.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 10:10 Alina_S Вот Вам Лодзя из "МГ"...
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 10:11 10 ноября 2009 20:22 ... вот Вам Пилява оттуда же
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 10:11 MHacak Это для Вас - Гатцуки.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 10:12 MHacak И Пеликан из "МГ". Редкий герб, такой пеликан, вскармливающий птенцов, символизирует жертвенность и опеку родителя над детьми.
| | |
10 ноября 2009 19:57 SVKM de L, спасибо Вам большое! Я, к великому моему сожалению и смущению, и правда еще не разбираюсь в гербах, просто пока не дошла в поисках до людей, имеющих эти самые гербы. Буду изучать! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
|
ну вот, даже не заметил - у меня второй маленький юбилей - 200 сообщений! С юбилеем тебя, SVKM de L! Любящий тебя модератор (SVKM de L).