Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский

Могу посмотреть в книге "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 825
Могу посмотреть в книге "МАЛОРОССИЙСКИЙ ГЕРБОВНИК" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут. Иллюстрации ч\б, орфография дореволюционная. Репринт издания 1914 г., 1993 год.
Приму благодарность в виде космического "Спасибо!" tongue.gif
Алфавитный указатель на 1 стр.

Если в указателе нет необходимой Вам фамилии, не стоит "на всякий случай" спрашивать - лучше оставьте заявку на поиск в теме "Поиск герба".

Прикрепленный файл: img009.jpg
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4882
Здравствуйте, уважаемый SVKM de L!
Подскажите, пожалуйста, что за данные, которые в скобках идут после некоторых фамилий?
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9530
Alina_S

Это название гербов (Топор, Абданк, Погоня, Остоя и т.п.), которым принадлежат эти фамилии.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Zabellisa, спасибо, именно об этом я и спрашивала!!! 101.gif

SVKM de L, тогда пожалуйста, будьте добры, посмотрите
Клименки
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 320
Не могли б посмотреть Гатцуков герба Пеликан.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Zabellisa, спасибо, что разъяснили для Alina_S, а то я что-то затупил biggrin1.gif Просто не привык, что не все люди знают об особенности польской геральдики tongue.gif

Alina_S
Вот Вам Клименки. Довольно интересный герб - сочетание Лодзи и Пилявы, два нашлемника. Очень интересно.

Прикрепленный файл: img020.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Alina_S
Вот Вам Лодзя из "МГ"...

Прикрепленный файл: img021.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
... вот Вам Пилява оттуда же

Комментарий модератора:
ну вот, даже не заметил - у меня второй маленький юбилей - 200 сообщений! С юбилеем тебя, SVKM de L! Любящий тебя модератор (SVKM de L).
tongue.gif

Прикрепленный файл: img022.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
MHacak
Это для Вас - Гатцуки.

Прикрепленный файл: img023.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
MHacak
И Пеликан из "МГ". Редкий герб, такой пеликан, вскармливающий птенцов, символизирует жертвенность и опеку родителя над детьми.

Прикрепленный файл: img024.jpg
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
SVKM de L, спасибо Вам большое!
Я, к великому моему сожалению и смущению, и правда еще не разбираюсь в гербах, просто пока не дошла в поисках до людей, имеющих эти самые гербы. Буду изучать! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈