Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1639
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РС!
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РС!
[/q]

Прошу прощения, если я чем-то Вас обидела) мой вопрос был в общем-то о том, в каком архиве искать информацию по Бекешево. В Оренбургском по описям не нахожу, стало быть в архивах РБ? Может быть, кто-то сориентирует..
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
попробуйте лучше здесь спросить: https://forum.vgd.ru/1860/
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Urg_7-za
Новичок

Ургаза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

esafronovarus написал:
[q]
Добрый день! Мои предки Люлины и Шогины жили в с. Бекешево, а затем в поселке Зилаирского зерносовхоза. Я новичок, помогите пол, как сориентироваться, где искать информацию по этим населенным пунктам?
[/q]

Еще вопрос актуален?
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.

Urg_7-za написал:
[q]

esafronovarus написал:
[q]

Добрый день! Мои предки Люлины и Шогины жили в с. Бекешево, а затем в поселке Зилаирского зерносовхоза. Я новичок, помогите пол, как сориентироваться, где искать информацию по этим населенным пунктам?
[/q]

Еще вопрос актуален?
[/q]

]

Добрый день! Да, актуален. Я посмотрела метрики кажется всех возможных приходов рядом с Бекешево, нигде даже не встретила моих фамилий..
Urg_7-za
Новичок

Ургаза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

esafronovarus написал:
[q]

Urg_7-za написал:
[q]

esafronovarus написал:

[q]

[/q]

Еще вопрос актуален?

[/q]

]

Добрый день! Да, актуален. Я посмотрела метрики кажется всех возможных приходов рядом с Бекешево, нигде даже не встретила моих фамилий..
[/q]

В первую очередь, необходимо ознакомиться с переписью по д.Ново-Бекешево Темясовской волости Зилаирского кантона за 1926 г., затем обратиться в Бекешевский сельсовет Баймакского района, там хранились старые похозяйственные книги конца 30-х гг. – 40-х гг. ХХ в. Например, в 1924 г. в данном селе проживали Василий Люлин с женой Марией, сыном Тимофеем, а также его мать Татьяна Люлина с сыном Яковом и с дочерьми Евдокия, Анна и Фекла, Шогины не представлены.
В 1949 – 1951 гг. Люлин Яков Дмитриевич представлен жителем Центральной усадьбы Зилаирского зерносовхоза. В составе его семьи: супруга Миланья, дети Василий, Клавдия, Лидия, Дмитрий, Петр, Николай, Валентина. Возникает вопрос: сохранилось ли справка или свидетельство о смерти Я.Д.Люлина, в котором д.б. указано его место рождения. Большая вероятность, что он родился в с.Бекешево Кугарчинского района. Например, в Тубинском руднике проживала Люлина Федосия Дмитриевна родом из хутора Бекешево Баймакского района. Основатели с.Бекешево Баймакского района родом из с.Бекешево Кугарчинского района, по этой причине предлагаю обратиться в их сельсовет и райархив этого района. Следует отметить, что где то в середине 30-х гг. ХХ в. среди рабочих Зилаирского зерносовхоза Баймакского района наблюдается большой наплыв уроженцев из Кугарчинского района. Немного о Г.Т.Шогине и Я.Д.Люлине, есть упоминания о Люлиных (без инициалов) среди рабочего состав хозяйства в годы войны имеется в 2-хтомном издании «Боевой и трудовой подвиг Боевой и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны (на материалах Зилаирского зерносовхоза и колхозов Баймакского района)», издан в 2021 г., имеется в продаже в книжных магазинах Сибая, Баймака.

Лайк (4)
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.

Urg_7-za написал:
[q]
В первую очередь, необходимо ознакомиться с переписью по д.Ново-Бекешево Темясовской волости Зилаирского кантона за 1926 г., затем обратиться в Бекешевский сельсовет Баймакского района, там хранились старые похозяйственные книги конца 30-х гг. – 40-х гг. ХХ в. Например, в 1924 г. в данном селе проживали Василий Люлин с женой Марией, сыном Тимофеем, а также его мать Татьяна Люлина с сыном Яковом и с дочерьми Евдокия, Анна и Фекла, Шогины не представлены.
В 1949 – 1951 гг. Люлин Яков Дмитриевич представлен жителем Центральной усадьбы Зилаирского зерносовхоза. В составе его семьи: супруга Миланья, дети Василий, Клавдия, Лидия, Дмитрий, Петр, Николай, Валентина. Возникает вопрос: сохранилось ли справка или свидетельство о смерти Я.Д.Люлина, в котором д.б. указано его место рождения. Большая вероятность, что он родился в с.Бекешево Кугарчинского района. Например, в Тубинском руднике проживала Люлина Федосия Дмитриевна родом из хутора Бекешево Баймакского района. Основатели с.Бекешево Баймакского района родом из с.Бекешево Кугарчинского района, по этой причине предлагаю обратиться в их сельсовет и райархив этого района. Следует отметить, что где то в середине 30-х гг. ХХ в. среди рабочих Зилаирского зерносовхоза Баймакского района наблюдается большой наплыв уроженцев из Кугарчинского района. Немного о Г.Т.Шогине и Я.Д.Люлине, есть упоминания о Люлиных (без инициалов) среди рабочего состав хозяйства в годы войны имеется в 2-хтомном издании «Боевой и трудовой подвиг Боевой и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны (на материалах Зилаирского зерносовхоза и колхозов Баймакского района)», издан в 2021 г., имеется в продаже в книжных магазинах Сибая, Баймака.

[/q]

Спасибо за столь подробный ответ!

Люлин Я.Д. действительно жил в Центральной усадьбе Зилаирского зерносовхоза (только не знаю точных дат). Работал в совхозе вместе с братом жены - Шогиным Г.Т., как у Вас и написано. Все это я узнала из документов из онлайн базы по ВОВ.
У меня есть фото свидетельства о браке Люлина и Шогиной, в котором указано что оба родились в Бекешево, Баймакский р-н. Само свидетельство видимо получено повторно, уже в Киргизии, куда они переехали в 1950 г.
Насчет Бекешевского сельсовета, попробую с ними связаться, есть возможность обратиться только онлайн.
Перепись тоже попробую изучить, может быть найду где жили Шогины.

Лайк (1)
Anna Inpu
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Ново-Петровский хутор Оренбургского уезда и село Ново-Петровское Зианчуринского района Башкирской АССР - это одно и то же место?
---
Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские.
Pinokkio
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, подскажите пожалуйста. Ищу предков в Зилаирском районе, хутора Картлазма и Тарасовский. Но не пойму, в приходах, куда они ходили, ни одной нужной мне фамилии, не встретила. Это как так? Ещё куда-то ходили? Или просто метрика на сохранилась sad.gif
Модератор раздела

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

Pinokkio написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, подскажите пожалуйста. Ищу предков в Зилаирском районе, хуторы Картлазма и Тарасовский. Но не пойму, в приходах, куда они ходили, ни одной нужной мне фамилии, не встретила. Это как так? Ещё куда-то ходили? Или просто метрика на сохранилась
[/q]

а так что эти хутора по спискам нас/мест за 1920г ещё не отмечены, и появляются они лишь в переписи 1926г
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais
Вверх ⇈