Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341  342 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
[q]
Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
[/q]

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
Xodok45
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, пришлите, пожалуйста информацию:
4 ст. для христиан 187173 Мишенев Осип страница 1315

3-й Восточно-Сибирский полк

Большое спасибо!
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 293

Xodok45 написал:
[q]
187173 Мишенев Осип страница 1315

3-й Восточно-Сибирский полк
[/q]

Прикрепленный файл: Мишенев.jpg
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
ElenaEY
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Можно попросить посмотреть информацию?

В 1893 году Лебедев Иван Иванович был стрелком 2-го Восточно-Сибирского батальона (Стессель), потом он был в Манчжурии. Владивосток. Получал ли он награду и как долго служил, неизвестно.

4 ст. для христиан 100366 Лебедев Иван 307
4 ст. для христиан 123230 Лебедев Иван 571
4 ст. для христиан 136195 Лебедев Иван 716
4 ст. для христиан 143379 Лебедев Иван 798
4 ст. для христиан 147062 Лебедев Иван 839
4 ст. для христиан 162978 Лебедев Иван 1015
4 ст. для христиан 166672 Лебедев Иван 1058
4 ст. для христиан 176864 Лебедев Иван 1194
4 ст. для христиан 190225 Лебедев Иван 1343
4 ст. для христиан 193289 Лебедев Иван 1372
4 ст. для христиан 200175 Лебедев Иван 1443

Большое спасибо.
akhoru
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о награждении Паршуткина Василия Алексеевича 4 степени для христиан крест номер 11603. Участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905г. в составе 284-го пехотного Чембарского полка, согласно сообщению о ранении из Русского Инвалида. Можно ли где-то купить или заказать печать дополнительных копий книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006? Хотела бы также купить хотя бы цифровую копию для семейного цифрового архива. Если такой возможности нет, поделитесь, пожалуйста, фото записи. Также хочу выкупить сам крест 110603. Спасибо!
akhoru
Новичок

На сайте с 2025 г.
>>Паршуткина Василия Алексеевича 4 степени для христиан крест номер 11603

Страница 428 по Василию Паршуткину. В книге указан без отчества
akhoru
Новичок

На сайте с 2025 г.
Не знаю, как редактировать сообщения: в посте опечатка, номер креста 110603, а не 11603. Прошу прощения, один раз правильно написала, второй неправильно.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9778

akhoru написал:
[q]
Не знаю, как редактировать сообщения: в посте опечатка, номер креста 110603, а не 11603. Прошу прощения, один раз правильно написала, второй неправильно.
[/q]

1. «Как редактировать сообщение ?»
Под сообщением справа внизу есть кнопка «Редактировать».
2.Книгу ищите у букинистов в магазинах или на интернет- аукционах.
3.Что значит «выкупить крест»? Он был выдан герою,так что этот вопрос к нему / его семье…
Вы можете заказать изготовление дубликата / копии / реплики в соответствующих фирмах. Или купить на аукционе / у антикваров (с другим №,естественно,и перебить его).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
akhoru
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Вы можете заказать изготовление дубликата / копии / реплики в соответствующих фирмах. Или купить на аукционе / у антикваров (с другим №,естественно,и перебить его).

Я недостаточно подробно написала. Ни у кого из его потомков креста нет, хотим восстановить крест. Да, конечно, можно заказать дубликат, но все же, если есть шанс, хочется получить оригинал.

>> Под сообщением справа внизу есть кнопка «Редактировать».
Видимо рейтинга не хватает, у меня нет этой кнопки dntknw.gif

Книгу ищу)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9778

akhoru написал:
[q]
>> Вы можете заказать изготовление дубликата / копии / реплики в соответствующих фирмах. Или купить на аукционе / у антикваров (с другим №,естественно,и перебить его).
Я недостаточно подробно написала. Ни у кого из его потомков креста нет, хотим восстановить крест. Да, конечно, можно заказать дубликат, но все же, если есть шанс, хочется получить оригинал.
>> Под сообщением справа внизу есть кнопка «Редактировать».
Видимо рейтинга не хватает, у меня нет этой кнопки
Книгу ищу)
[/q]

Я же написал, как Вы можете получить оригинал ЗОВО, ежели он был вручён кавалеру ?
Нижние чины в документах сплошь и рядом писались без отчества…
Тираж книги 100 экз., цена на аукционах доходила до 8000 р.
Появится форумчанин барыга, он даст скан записи о Вашем герое.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 293

ygv написал:
[q]

akhoru написал:

Я же написал, как Вы можете получить оригинал ЗОВО, ежели он был вручён кавалеру ?
Нижние чины в документах сплошь и рядом писались без отчества…
Тираж книги 100 экз., цена на аукционах доходила до 8000 р.
Появится форумчанин барыга, он даст скан записи о Вашем герое.

[/q]

Книга стоила 7300 руб ровно 1/ лет назад и продавалась через фирму МиМ на сайте которой выложен поисковик кавалеров. Вместе с книгой шел большой тематический календарь посвященный 200 летию установления георгиевского креста. Последний ценник на этот сборник ,который я встречал на каком-то форуме, был 35 тр и это было 1,5 года назад
---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341  342 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈