РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
| Xodok45 Новичок
6 сентября 21:19 Здравствуйте, пришлите, пожалуйста информацию: 4 ст. для христиан 187173 Мишенев Осип страница 1315
3-й Восточно-Сибирский полк
Большое спасибо! | | |
барыга Сообщений: 392 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
7 сентября 12:29 Xodok45 написал: [q] 187173 Мишенев Осип страница 1315
3-й Восточно-Сибирский полк[/q]
 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
| ElenaEY Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 сентября 15:59 Здравствуйте! Можно попросить посмотреть информацию?
В 1893 году Лебедев Иван Иванович был стрелком 2-го Восточно-Сибирского батальона (Стессель), потом он был в Манчжурии. Владивосток. Получал ли он награду и как долго служил, неизвестно.
4 ст. для христиан 100366 Лебедев Иван 307 4 ст. для христиан 123230 Лебедев Иван 571 4 ст. для христиан 136195 Лебедев Иван 716 4 ст. для христиан 143379 Лебедев Иван 798 4 ст. для христиан 147062 Лебедев Иван 839 4 ст. для христиан 162978 Лебедев Иван 1015 4 ст. для христиан 166672 Лебедев Иван 1058 4 ст. для христиан 176864 Лебедев Иван 1194 4 ст. для христиан 190225 Лебедев Иван 1343 4 ст. для христиан 193289 Лебедев Иван 1372 4 ст. для христиан 200175 Лебедев Иван 1443
Большое спасибо. | | |
| akhoru Новичок
17 сентября 23:36 Добрый день! Ищу информацию о награждении Паршуткина Василия Алексеевича 4 степени для христиан крест номер 11603. Участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905г. в составе 284-го пехотного Чембарского полка, согласно сообщению о ранении из Русского Инвалида. Можно ли где-то купить или заказать печать дополнительных копий книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006? Хотела бы также купить хотя бы цифровую копию для семейного цифрового архива. Если такой возможности нет, поделитесь, пожалуйста, фото записи. Также хочу выкупить сам крест 110603. Спасибо! | | |
| akhoru Новичок
17 сентября 23:38 >>Паршуткина Василия Алексеевича 4 степени для христиан крест номер 11603
Страница 428 по Василию Паршуткину. В книге указан без отчества | | |
| akhoru Новичок
17 сентября 23:44 Не знаю, как редактировать сообщения: в посте опечатка, номер креста 110603, а не 11603. Прошу прощения, один раз правильно написала, второй неправильно. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9778 | Наверх ##
18 сентября 0:16 18 сентября 0:30 akhoru написал: [q] Не знаю, как редактировать сообщения: в посте опечатка, номер креста 110603, а не 11603. Прошу прощения, один раз правильно написала, второй неправильно.[/q]
1. «Как редактировать сообщение ?» Под сообщением справа внизу есть кнопка «Редактировать». 2.Книгу ищите у букинистов в магазинах или на интернет- аукционах. 3.Что значит «выкупить крест»? Он был выдан герою,так что этот вопрос к нему / его семье… Вы можете заказать изготовление дубликата / копии / реплики в соответствующих фирмах. Или купить на аукционе / у антикваров (с другим №,естественно,и перебить его). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| akhoru Новичок
18 сентября 8:23 >> Вы можете заказать изготовление дубликата / копии / реплики в соответствующих фирмах. Или купить на аукционе / у антикваров (с другим №,естественно,и перебить его). Я недостаточно подробно написала. Ни у кого из его потомков креста нет, хотим восстановить крест. Да, конечно, можно заказать дубликат, но все же, если есть шанс, хочется получить оригинал. >> Под сообщением справа внизу есть кнопка «Редактировать». Видимо рейтинга не хватает, у меня нет этой кнопки Книгу ищу) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9778 | Наверх ##
18 сентября 8:30 18 сентября 8:54 akhoru написал: [q] >> Вы можете заказать изготовление дубликата / копии / реплики в соответствующих фирмах. Или купить на аукционе / у антикваров (с другим №,естественно,и перебить его). Я недостаточно подробно написала. Ни у кого из его потомков креста нет, хотим восстановить крест. Да, конечно, можно заказать дубликат, но все же, если есть шанс, хочется получить оригинал. >> Под сообщением справа внизу есть кнопка «Редактировать». Видимо рейтинга не хватает, у меня нет этой кнопки Книгу ищу)[/q]
Я же написал, как Вы можете получить оригинал ЗОВО, ежели он был вручён кавалеру ? Нижние чины в документах сплошь и рядом писались без отчества… Тираж книги 100 экз., цена на аукционах доходила до 8000 р. Появится форумчанин барыга, он даст скан записи о Вашем герое. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
барыга Сообщений: 392 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
18 сентября 18:47 ygv написал: [q] akhoru написал:
Я же написал, как Вы можете получить оригинал ЗОВО, ежели он был вручён кавалеру ? Нижние чины в документах сплошь и рядом писались без отчества… Тираж книги 100 экз., цена на аукционах доходила до 8000 р. Появится форумчанин барыга, он даст скан записи о Вашем герое.
[/q]
Книга стоила 7300 руб ровно 1/ лет назад и продавалась через фирму МиМ на сайте которой выложен поисковик кавалеров. Вместе с книгой шел большой тематический календарь посвященный 200 летию установления георгиевского креста. Последний ценник на этот сборник ,который я встречал на каком-то форуме, был 35 тр и это было 1,5 года назад --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
|