РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (1) |
gallinna21 Начинающий
27 февраля 20:37 Фельдфебель написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 8:56
А почему Вы считаете его своим родственником? Что вообще известно Вам о родственнике? Очень часто сталкиваюсь с фактами, когда человек считает награжденного своим родственником, а потом выясняется, что родственнику-то на момент войны годиков не хватало для нахождения на военной службе.[/q]
Разбирая документы после смерти бабушки мы нашли кем то из его дочерей составленное генеалогическое древо.и вот там было написано что он Георгиевский кавалер. Хотя возможно это и не наш Георгий…Очень надеюсь что все таки наши
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
27 февраля 21:26 27 февраля 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 20:37 Судя по году рождения он должен был быть призван осенью 1903 г. Вполне мог быть участником войны с Японией | | Лайк (1) |
gallinna21 Начинающий
28 февраля 13:23 Фельдфебель написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 20:37
Судя по году рождения он должен был быть призван осенью 1903 г. Вполне мог быть участником войны с Японией[/q]
Да,теперь хочется посмотреть полную запись с книги. | | |
барыга Сообщений: 360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 275 | Julius23 написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите в книге следующего моего предка:
4 ст. Для христиан
96142 Кирильчук Иван 257 (стр)
Заранее благодарю.[/q]
 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
gallinna21 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте.Скажите,Вы можете посмотреть Митрофанова Григория Митрофановича и Митрофанова Михаила?
  | | |
den0702 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Буду Вам очень признателен за помощь! Мой прапрадед, Авдеев Сергей, участник русско-японской войны На соответствующем сайте есть информация, что он награжден Знаком Отличия Военного Ордена Св. Георгия и эти сведения содержатся в книге. Не могли бы вы посмотреть (у кого есть возможность) и скинуть имеющуюся информацию?
 | | |
Yago Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 8:56 Я нашла информацию по своему родственнику на сайте www.gwar.mil.ru (при открытии сайта могут возникнуть проблемы, пишет, что соединение не защищено). Причём в пофамильном поиске информации о его наградах не было, и я искала личные дела по номеру его части. И нашла! Пришлось пересмотреть не одну сотню страниц. | | Лайк (1) |
1caffa_alE8 Новичок
Tyumen Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, уважаемые коллеги! У кого есть книга "Знак отличия военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904 - 1905 гг. / сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М., 2006"? Она отсуствует даже в главной библиотеке страны - в РГБ. Просил бы сделать скрин сведений о моем деде на странице 1156: Еманов Тихон 4 ст. для христиан № 173711.
Заранее признателен | | |
gallinna21 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Yago написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 8:56 Я нашла информацию по своему родственнику на сайте www.gwar.mil.ru (при открытии сайта могут возникнуть проблемы, пишет, что соединение не защищено). Причём в пофамильном поиске информации о его наградах не было, и я искала личные дела по номеру его части. И нашла! Пришлось пересмотреть не одну сотню страниц. [/qу меня совсем на этот сайт не заходит.и через впн пыталась и с разных устройств- никак не дает войти
| | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | 1caffa_alE8 написал: [q] Добрый день, уважаемые коллеги! У кого есть книга "Знак отличия военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904 - 1905 гг. / сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М., 2006"? Она отсуствует даже в главной библиотеке страны - в РГБ. Просил бы сделать скрин сведений о моем деде на странице 1156: Еманов Тихон 4 ст. для христиан № 173711.
Заранее признателен[/q]
Вы же утверждали, что Ваш дед мичман с канонерской лодки "Кореец". А в книге награждение на рядового пехотинца, а вернее стрелка 16-го ВССП за отличие при обороне Порт-Артура. | | |
|