РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (1) |
Ctvmz111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
19 февраля 21:07 Добрый вечер. Заранее благодарна в поиске данных о награжденных по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 145244 Москвитин Деомид 818 3 ст. для христиан 4915 Москвитинов Прокопий 76 4 ст. для христиан 96486 Москвитин Дмитрий 261 4 ст. для христиан 118689 Москвитин Григорий 526 4 ст. для христиан 116256 Шерстнев Никита 499 | | |
ipanema Новичок
20 февраля 11:29 Здравствуйте, интересует такой человек: 4 ст. для христиан 173566 Топинский Андрей 1155 Заранее благодарна! --- Толпинский, Ерошенко, Сукальский, Безвершенко, Харунин, Висящев, Бабков | | |
1caffa_alE8 Новичок
Tyumen Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 13:50 Хотел увидеть полную запись о награждении своего деда Еманова Тихона Лукина за участие в Русско-японской войне 1904 - 1905 гг. с возможными ссылками на архив. Есть упоминание в книге: Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904 - 1905 гг. / сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М., 2006. С. 1156: Еманов Тихон 4 ст. для христиан № 173711. | | |
1caffa_alE8 Новичок
Tyumen Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 13:14 Уважаемые коллеги!
Ищу в списках награжденных знаком отличия Военного ордена Св. Георгия моего деда Еманова Тихона Лукича, участника морского сражения при Чемульпо на канонерской лодке "Кореец".
Прошу пожалуйста проверить :
По книге: ЗНАК ОТЛИЧИЯ ВОЕННОГО ОРДЕНА Св. ГЕОРГИЯ. СПИСКИ ПОЖАЛОВАННЫМ за русско-японскую войну 1904–1905 гг. / Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006.
С. 1156: 4 ст. для христиан 173711 Еманов Тихон.
С неизбывной благодарностью, Александр Еманов | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
26 февраля 10:05 1caffa_alE8 написал: [q] Ищу в списках награжденных знаком отличия Военного ордена Св. Георгия моего деда Еманова Тихона Лукича, участника морского сражения при Чемульпо на канонерской лодке "Кореец".[/q]
Согласно данным, опубликованным на Цусимских форумах https://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1923, в списках команды КЛ "Кореец" не было Тихона Еманова... | | Лайк (1) |
Yago Новичок
26 февраля 22:00 Здравствуйте! Где можно скачать книгу «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 ? Ищу своего прадеда, Акамеева Алексея Дмитриевича, согласно данным https://www.numismat.ru/ он награжден за Японскую войну. Судя про фото в семейном архиве, у него было 4 георгиевских креста, хочу найти о нем информацию. Буду благодарна за помощь! | | |
gallinna21 Начинающий
27 февраля 8:24 Добрый день! Скажите,как можно посмотреть эти записи?
 | | |
gallinna21 Начинающий
27 февраля 8:56 Yago написал: [q] Здравствуйте! Где можно скачать книгу «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 ? Ищу своего прадеда, Акамеева Алексея Дмитриевича, согласно данным https://www.numismat.ru/ он награжден за Японскую войну. Судя про фото в семейном архиве, у него было 4 георгиевских креста, хочу найти о нем информацию. Буду благодарна за помощь![/q]
Добрый день.Вы не нашли где скачать книгу или как можно посмотреть награжденных? Мне тоже нужно узнать про своего родственника,нашла его в награжденных,но хотелось бы глянуть полную запись. | | |
gallinna21 Начинающий
27 февраля 9:04 И если можно пожалуйста еще одиного посмотреть родственника.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
27 февраля 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 8:56 А почему Вы считаете его своим родственником? Что вообще известно Вам о родственнике? Очень часто сталкиваюсь с фактами, когда человек считает награжденного своим родственником, а потом выясняется, что родственнику-то на момент войны годиков не хватало для нахождения на военной службе. | | |
|