РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (1) |
ep1c Новичок
Зеленоград Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 ноября 2024 23:41 Здраствуйте, ищу свего родственника-участника Русско-японской войны Копытова Петра Васильевича. Мой прадед участник ВОВ писал о нем в письме: "... мой дядя моряк порт артурской эскадры, награжден тремя георгиевскими крестами". Не знаю, что он имел ввиду под "тремя георгиевскими крестами", но был бы очень благодарен узнать больше о нем. | | |
ep1c Новичок
Зеленоград Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 ноября 2024 23:46 ep1c написал: [q] Здраствуйте, ищу свего родственника-участника Русско-японской войны Копытова Петра Васильевича. Мой прадед участник ВОВ писал о нем в письме: "... мой дядя моряк порт артурской эскадры, награжден тремя георгиевскими крестами". Не знаю, что он имел ввиду под "тремя георгиевскими крестами", но был бы очень благодарен узнать больше о нем.[/q]
Предположительные номера 114130, 159682, 203049 | | |
барыга Сообщений: 355 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
5 ноября 2024 8:31 ep1c написал: [q] а. Мой прадед писал о нем в письме: "... мой дядя моряк порт артурской эскадры, награжден тремя георгиевскими крестами". Не знаю, что он имел ввиду под "тремя георгиевскими крестами", но был бы очень благодарен узнать больше о нем.[/q]
Под 3 крестами вероятно подразумевалось 3 награды полученные Копытовым Петром. Из вашего перечня - моряк только один и он воевал . Кроме креста он был награжден серебренной медалью, полагающуюся защитникам Порт-Артуре и 3 медалью вероятно была 300 лет дома Романовых или за поход в Китай. Написал вам так же в ЛС PS только средняя медаль была серебренной, но именно такого вида
 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
5 ноября 2024 16:16 из списка единственный моряк из Порт-Артура
 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8914 | Наверх ##
5 ноября 2024 18:49 5 ноября 2024 18:56 ep1c написал: [q] частника Русско-японской войны Копытова Петра Васильевича. Мой прадед участник ВОВ писал о нем в письме: "... мой дядя моряк порт артурской эскадры[/q]
Что-то может быть в РГА ВМФ в Петербурге.... К примеру : Фонд 594, Опись 1, Ед.Хр.1 Заголовок дела Переписка о ''нижних чинах'' команды бывшего эскадренного броненосца ''Ретвизан''. Претензия ''нижних чинов'' э/б ''Ретвизан'' об утрате денег и вещей при сражении 27 февраля 1904 года. Список представленных к награде, за проявленную храбрость и мужество --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
masuly Свердловская область Сообщений: 331 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
9 ноября 2024 11:57 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в списках награждений
3 ст. для христиан 12514 Самофеев Исидор стр. 165 4 ст. для христиан 110806 Самофеев Исидор стр. 431 --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
ялаг Курская область Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
10 ноября 2024 15:58 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста 4 ст. для христиан 153093 Долженко Василий 908 --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
ялаг Курская область Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
10 ноября 2024 16:18 Должиков Василий Семенович 1884-1948 гг.
 --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
10 ноября 2024 17:11 ялаг написал: [q] Должиков Василий Семенович 1884-1948 гг.[/q]
больше похоже что награжден уже в 1 мировую. Справа медаль 300 лет дома Романовых судя по ленте --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8914 | Наверх ##
10 ноября 2024 17:43 10 ноября 2024 17:52 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|