Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)

Собираю любую информацию о людях живших в селе с момента основания до 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: LtColonel
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5355
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
1. Я не публикую информацию, о людях родившихся после 1917 года.
2. Интересна любая информация о жителях села, родившихся до 1917 года.
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)
4. Расскажу, что мне известно о Ваших предках, живших в селе с 1700 по 1917 год, в обмен и Вас прошу рассказать, что Вы знаете о них.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5753
А на этот раз что не так у меня? 101.gif
Такой фамилии точно в списках нет.
Или это кто-то другой, Михаил?

Воронежские губернские ведомости,
1846 год

О подкинутых младенцах

Новохоперского уезда села Макарова к дому государственного
крестьянина Петра Пузина подкинут младенец мужеска пола,
12-го под 13 число апреля 1845 года, который по видимому, не
более одного месяца....

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000002785/view/#page=

Комментарий модератора:
Спасибо! Действительно, не помню таких. Надо все же проверить по базе.

Прикрепленный файл: Хлевное.jpg
Лайк (1)
primorezz

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!
Такой вопрос: в Листопадовке в 1932 году родилась моя бабушка, у которой девичья фамилия Огаркова. Однако здесь, в первых сообщениях в теме указано, что в селе встречаются Агарковы, а Огарковых нет.
Как думаете, это чисто механическая ошибка или что-то другое?
primorezz

На сайте с 2021 г.
И еще один, вопрос.
Пытаюсь прояснить информацию по Хаустову Василию Ивановичу (уроженец села. родился в 1920 г., предположительно 03 января).
Есть предположение, что он является братом Егора (Георгия) Ивановича Хаустова (род. 30.03.1910, данные из метрической книги). Его родители - Хаустов Иван Фёдорович и Хаустова Агрипина Корнилиевна (Корниловна) (если правильно прочитал).
Исходя из имеющихся записей похозяйственной книги, я предполагаю, что они - братья.
Прошу помощи в следующем: есть ли информация по их родителям: Ивану Фёдоровичу и Агрипине Корнилевне (Корниловне)? Возможно, даты рождения, брака и тд.
Буду очень благодарен за любую помощь!

P.S. Чтоб было понятней: на листе из домовой книге указано, что Мария Ивановна (жена Егора) - сноха Василия. Из этого я сделал вывод, что они братья.

P.P.S. Егор родился с большой долей вероятности в 1910 г., а за этот год в метрике с отчеством Иванович - только Георгий. Исходя из этого, ну и слышал, что часто церкви Егоров записывали Георгиями .я сделал выод, что Егор здесь - Георгий.
Хотя в 1911 г. в метрике встречал имя Егор (но не наш).

Для наглядности прилагаю фрагмент дерева

Прикрепленный файл: IMG_5950.jpgХаустов Василий Иванович.jpg, 398429 байтХаустовы.jpg, 66546 байт
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1191
Добрый день, а что метрич книг нет, чтоб выяснить про их родителей? И с фамилией и с именем все верно , А перешла в О
primorezz

На сайте с 2021 г.

savkoval написал:
[q]
Добрый день, а что метрич книг нет, чтоб выяснить про их родителей? И с фамилией и с именем все верно , А перешла в О
[/q]

По моим расчетам (если даже Егор - старший ребенок в семье), то рождение родителей должно было бы быть в районе 1890-92. За этот период метрические книги не нашел.
Свадьба их тоже логично была бы в 1909 г., но метрической книги за этот год я не нашел. В 1908 г. - записи об их бракосочетании нет.
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
primorezz, пока самые простые ответы. Агарковы и Огарковы одна и та же фамилия. Егор и Георгий одно имя.
primorezz

На сайте с 2021 г.

LtColonel написал:
[q]
primorezz, пока самые простые ответы. Агарковы и Огарковы одна и та же фамилия. Егор и Георгий одно имя.
[/q]

спасибо. просто немного смутило, что в 1910 году - Георгий, а в 1911 есть запись про Егора. Ну понял, наверное, допускалось.
а по Василию Ивановичу Хаустову не поможете?

LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

primorezz написал:
[q]
а по Василию Ивановичу Хаустову не поможете?
[/q]

Василий Иванович родился в 1920 году. У меня нет и не может быть никаких сведений о его рождении. Обратитесь в ЗАГС.
Единственное, что могу подсказать, Хаустов Иван Федорович (села Макарова) и Хаустова (девичья фамилия) Агрипина Корнилиевна (деревни Поляны) венчались 8 ноября 1898 года. Жениху 19 лет, невесте 18 лет.
Т.к. Хаустовы самая распространенная фамилия в деревни, имя Федор тоже, а документы за 1835-1890-е годы отсутствуют, найти отца Ивана Федоровича невозможно.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Добрый вечер, Михаил!
И опять нет такой фамилии в списке,
да и редкая похоже - Новокмуенов

1849 год

О смерти нижних воинских чинов

Бутырского пехотного полка рядовой Мартын Новокмуенов,
поступил на службу Новохоперского уезда села Макарова из
солдатских детей; холост

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000002730/view/?#page=5

Комментарий модератора:
Спасибо, Елена! Я думаю, это просто ошибка. Фамилия Новокщенов. Но, не могу найти Мартына Новокщенова в сказке 1835 года.(((

Прикрепленный файл: Задонск 1.jpg
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Ещё один нашёлся...

1849 год

О смерти нижних воинских чинов

Мингрельского Егерского полка унтер офицер Степан Тарасов,
поступил на службу Новохоперского уезда села Макарова, из
однодворцев; холост

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000002732/view/?#page=7

Комментарий модератора:
Спасибо Елена. Степан Авдеев сын Тарасов отдан в рекруты в 1828 году.

Прикрепленный файл: Задонск 1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: LtColonel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LtColonel » село Листопадовка » Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) [тема №95792]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)