На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Актуальный список исследования родословных по населенным пунктам Обоянского уезда
Отсортировано по названию НП Населенный пункт / Фамилия, по которой ведется работа / Имя форумчанина / Его НИК
А Алисавка Михайловы Сергей SAfan2009 Анахино Рындины Сергей SAfan2009 Афанасьево Афанасьевы Сергей SAfan2009 Афанасьево Звегинцевы / Звягинцевы Вячеслав Слава читатель
Б Бавыкино (Увеселительное?) Душины Елена JelenaMasli
Башкатово **** Елена Lenapoly Башкатово / Козлитиновы (Казлитиновы, Козлитины) / *** / T S T
Г Гахово Гаховы, Полянские Андрей Andreyka122 Гахово Редкины Роман RRoman Гахово = уточняю = Татьяна STVT
Глинск Фурсовы Владимир VBrinkmann
Горяйново Вороненковы, Зайцовы (НК) Сергей SAfan2009 Горяйново Пашковы, Халины, Чернышевы Елена lena1488
Гридасово Катрамышевы Наталья Андреевна Nathalie Гридасово Картамышевы Сергей SAfan2009 Гридасово Картамышевы Светлана SvetikV Гридасово / Гридасовы / *** / T S T Гридасово / Шумаковы / *** / T S T Гридасово / Березуцкие (Березуйские / Березуевы) / *** / T S T
Д Долженково Шевелевы Александр Елагин Долженково / Кареловы (Кореловы) / *** / T S T
Драгунское Авершины Владимир VBrinkmann
З Зорино, Казацкой волости Дороховы Светлана campsis59
Л Леоновка Коноревы Александр Елагин Леоновка / Некрасовы / *** / T S T
Луневка Алпеевы, (?) Сергей SAfan2009 Луневка Тамаховы Сергей SAfan2009
М Меловое Каменские, Болотовы, Греховодовы Владимир VBrinkmann Меловое Кузнецовы, Кононовы, Ермаковы Владимир VBrinkmann Меловое Беликовы, Кудрявцевы, Греховодовы Владимир VBrinkmann Меловое Черкашенины, Демьяновы, Воронкины Владимир VBrinkmann Меловое Голощаповы, Хантелевы, Даниловы Владимир VBrinkmann Меловое Леоновы, Сотниковы, Мякотины Владимир VBrinkmann Меловое Золотарёвы, Павловы Владимир VBrinkmann
Н Нагольный Колодезь Пирашковы (НК) Сергей SAfan2009 Нагольный Колодезь Погожих (Погожие) Денис ПогожихДенис
Нижний Праворотский Колодезь Суворовы lanse
Нижняя Солотина Добавлю Фамилию Сергей SAfan2009 Никольская Пена Титовы Владимир VBrinkmann Нижняя Ольшанка Звягинцевы lansel
О Обоянь Будюковы (Бодюковы, Бодуковы). Олег Darigar
П Пены Валивахин (Волевахин, Волеваха) Анна AnyaS Пены Токарев, Юрченко Анна AnyaS
Покровское Горловы Сергей SAfan2009
Правороцкий Колодезь Бекетовы Сергей SAfan2009
Прохоровка Кулешовы *** levakov424
Псинки Мерзликины Сергей SAfan2009 Псинка Лыковы и Панарины lansel
Пушкарная сл. Трусовы Дарина darrinova
Р Раковая Боевы Владимир VBrinkmann
Рудавец Рыдековы Сергей SAfan2009 Рудавец Леванидовы Сергей SAfan2009
Русская Береза Ходосовы Виталий Виталий1975
С Самарино / Плугаревы (Плугоревы, Плуготаревы) / *** / T S T Самарино / Киященко (Киязщенко) / *** / T S T Самарино / Музалевские / *** / T S T Самарино / Семендяевы / *** / T S T
Семяновка Зюзько Елена JelenaMasli Стрелецкая Слобода Чалцовы / Чальцовы Сергей SAfan2009 Сухая Солотина Слядневы Виталий Виталий77
Сухая Солотина Сотниковы Владимир VBrinkmann Сухая Солотина Шатохины / Шетохины Елена Lelenka
Сырцово Струковы Сергей SAfan2009 Сырцово Владыкины Сергей SAfan2009 Сырцово Сырцовы Владимир VBrinkmann Сырцово Степанищевы Руслан RuSt31
Т Троицкое Мануйловы Сергей SAfan2009 Трубеж Долговы Сергей SAfan2009
Ф Филатово Сивцевы *** Morbigana
Х Хомутцы / Плугаревы / *** / T S T Хомутцы / Киященко (Киязщенко) / *** / T S T Хомутцы / Музалевские / *** / T S T Хомутцы / Семендяевы / *** / T S T
Ш Шевелево **** Елена Lenapoly Шевелево Боевы (Баевы) Юлия З
1895 Метрическая книга. Николаевская церковь ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 185 1885 Метрическая книга. Николаевская церковь ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 178 1882 Метрическая книга. Николаевская церковь ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 174 1879 Метрическая книга. Николаевская церковь ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 165 1877 Метрическая книга. Николаевская церковь ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 159
Новороссийск Сообщений: 889 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 735
Наверх##15 августа 2023 15:4815 августа 2023 15:49
Сергей, возможно, я не по теме, сообщение тогда позднее уберете. На выходных столкнулась с интересной ситуацией, связанной с фамилией Пахомов (Пофомов и др варианты.). Историю эту лзабавы ради предоставлю сегодня-завтра, но пока суть да дело, вопрос: . Не встречалась ли кому-либо указанная фамилия в первых трех ревизиях по Карповскому уезду, (Богатенскому округе) в любых населенных пунктах, но предположительно может быть в населенных пунктах Середнего стана Карповского уезда (д. Альховая, Ольховая, Ольховатка; с. Михайловское, с. Березовка, д. Сырцова и др) Но вообще меня устроит хоть кто-либо из Пахомовых, Пофомых из Карповского уезда за первые три ревизии. Написала у вас, так как предположила, что здесь бывают граждане с предками из этих селений.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Бровцын Константин Алексеевич председатель съезда мировых судей, 50 лет, г. Обоянь Курской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 9.12.1920 к ВМН.
Бровцын Михаил Дмитриевич помещик, член земской управы, 51 год, г. Обоянь Курской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 9.12.1920 к ВМН.
Бутынский Иван Александрович поручик, 30 лет, г. Обоянь Курской губернии, ПМВ – 23-я противосамолетная батарея, во ВСЮР с 1919 (Киев), Феодосийский гарнизонный батальон, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 546, 552.
>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 15 августа 2023 15:48
По указателю к первой ревизии Карповского уезда (350-2-1282) есть такие главы хозяйств: Карпов - ЧВ (номера листов по указателю) Сазон Иванов сын Пафомов(?), РМЕ Иван Кондратьев сын Пофомов, РНЗ Гаврила Романов сын Пофомов; Середний стан - деревня Алховка САI Василей Степанов сын Пофомов; Дальний стан - село Черкасское - ФОΘ Иван Сафонов сын Пофомов. По Березовке, Михайловскому и Сырцовой фамилия не проходит, согласно указателю.
VBrinkmannВы меня просто спасли! Не знаю, кто из них отец Семену Иванову сыну Пофомову, но претенденты есть! Я воспользовалась ранее с добрыми мыслями о Вас, ссылкой на 2 ревизию, но в предполагаемом Середнем стане Пофомовых не нашла и очень загрустила. Сегодня напишу почему.
Верно ли я понимаю, что 1 ревизии в открытом доступе нет?
Прошу простить мою наивность, но я и предположить не могла что моя любознательность, или может правильнее сказать , досужесть, приведет меня в Карповский уезд.
Новороссийск Сообщений: 889 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 735
Наверх##15 августа 2023 23:1017 августа 2023 12:52
Итак, обещанный рассказ о Пахомовых
Все события я описывала в своем телеграмм-канале, поэтому ссылки на конкретные страницы, но если полистать, найдется, что почитать и про, наверняка, обоянцев. Постановка задачи: Требовалось найти сведения о семье Пахомовых, переселившихся до 1795 годаиз с Михайловского Богатенской округи в село Надежду Ставропольской округи Кавказского наместничества.
Продолжение будет завтра Но модераторы всегда могут снести это, как не относящееся к заявленной теме, я все равно благодарна, что здесь на странице нашелся человек, который мне очень помог