Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у.

История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
"Да, да, да - конечно, я помню - но Вы потом пропали совсем cray.gif"
Я не пропала, просто Вы тогда написали, что нет - нету ни одной семьи из Вашего рода, кто бы переселился в Белгородский уезд. За это время я фактически окончила историю данного рода.
---
Ирина
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Ф.1209 Оп.1174. Кн. 40339 1685 г. Неоклееные столбцы. Описи. Белгородский уезд. Роспись по Белу городу. О справе за острогожцем Тимофеем Офонасевым прожиточного поместья невесты его вдовы Масловой. Но нет никаких подробностей о его родителях и предках. Единственное, судя по году рождения бывшего мужа его невесты-вдовы, ему должно быть где-то около 60 лет.
Наверняка, это Ваш. Не мой - это точно
---
Ирина
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 991

Шапошникова Ирина написал:
[q]
богдан есть, да, забыла.
Возраст я считала, исходя из годов тех документов, в которых они писались служивыми. В каких-то документах встречался и возраст, тогда от потомков к предкам обратным ходом, 20 лет примерно разница между поколениями
[/q]

Да, да, понял - и я так считаю)))

[q]
За это время я фактически окончила историю данного рода.
[/q]

Ирина, вы проделали колоссальную работу! Будете ли Вы издавать книгу, можно ли ее будет купить? Я бы тоже хотел оформить свои изыскания, но...глаза разбегаются, копытца разъезжаются - с чего начать, чем продолжить )) Очень бы хотел посмотреть на структуру Ваших исследований.
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
да, ладно.... confuse.gif
---
Ирина
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 991

[q]
О справе за острогожцем Тимофеем Офонасевым прожиточного поместья невесты его вдовы Масловой.
[/q]

Спасибо огромное!!!! 😍
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
нет, продавать я её, конечно не буду. Я первую книгу печатала в типографии. Вот так она выглядела:

Прикрепленный файл: DSCF0260.JPG
---
Ирина
Лайк (1)
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
В ней было 330 стр. В этих Афанасовых уже набирается более 1200 стр, это значит, 2 тома как минимум
---
Ирина
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
скорее всего буду печатать в бумажном виде всего несколько шт, остальные - электронная версия. Всё равно никто читать не будет....Что Вас конкретно интересует?
---
Ирина
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Кстати, у меня есть в контактах потомок рода Масловых - Маслов Николай.
---
Ирина
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Про невесту Маслову-только факт наличия, документ мне не выписывали, т.к. с моим родом не стыкуется. Я одну особенность заметила: Ваши часто пишутся без отчеств, что усложняет работу по идентификации: тот же Тимофей, Гаврило.... Мои без отчеств - никогда не писались, с начала 17 в.
---
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426]
Вверх ⇈