Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабушкина легенда

Предполагается исследовать источник происхождения семейной легенды

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
rozhckowalara

rozhckowalara

Санкт Петербург
Сообщений: 134
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53 

Дорогие друзья! Именно бабушкины и дедушкины легенды заставили меня заняться генеалогией своего рода.К сожалению за восемь лет исследований легенды не подтвердились.Вот они: Моя бабушка Перевощикова Василиса Александровна (1876-1942) и ее сестры рассказывали легенду о том ,что Перевощиковы родившиеся в Пензенской губернии были родственниками через Федуловых генералиссимусу А.В.Суворову.Как ни старалась ,доказать это не смогла. Вторая легенда моего дедушки Розенберга Николая Константиновича (1876-1933). Он утверждал ,что основателем его рода был в средние века пират .Сохранилась печатка прадеда,на которой изображен моряк в большой лодке с абордажным крюком.Эту легенду никогда не доказать.

---
жизнь прекрасна
Влад51



Москва
Сообщений: 144
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47 

Может быть в большинстве своем бабушкины легенды и не подтверждаются, а может быть дело в том, что мы не совсем правильно понимаем своих бабушек, дедушек.
Удивительно, что занимаясь исследованием правдивости легенды "об отобранном княжестве" по архивным документам, удалось вспомнить много чего о том, что рассказывала наша бабушка.
Вся родословная, которая была установлена по архивным материалам у нее по видимому была еще в конце 60 годов прошлого века. По ее словам кто то из родственников деда ей давал эти сведения. Возможно предки по дедовой линии "рылись" в архивах еще в 50 годах в надежде обнаружить монаха-родоначальника фамилии, а может быть и имели некоторые сведения о родословной непосредственно от своих предков. К сожалению эти сведения не были оформлены документально, бабушка твердила их наизусть и мне все предлагала учить. А у ребенка как известно память короткая.
Лайк (1)
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Вверх ⇈