Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неэтичные высказывания

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741

Malus_domestica написал:
[q]

Belashevskaya написал:
[q]

Что покажет ДНК? Наличие азиатской примеси? Это видно невооружённым глазом... ДНК покажет конкретную национальность?

[/q]

Внешность не всегда показатель примеси другой национальности. При русской внешности может быть, .
[/q]

Подскажите мне пожалуйста ,как видится Вам эта самая русская внешность.
А пока я приведу пример из моего жизненного опыта .
Мой студенческий друг метис корейца и русской ( с его слов ),на мой взгляд вылитый кореец .Но он себя считал русским ,и чтобы затвердить такое свое убеждение ,он женился на студентке с русской фамилией и взял ее фамилию.
Или как определите русскость в такой смеси : коми ,бурят,татарин ,малоросска ,архангелогордец ( православный с некоторых пор), а к какому роду племени относятся люди проживающие на стыке Рязанской ,Тамбовской и других ,граничащих регионов спросите у них .
И совет .Коли решили выступить в роли эксперта в таком вопросе ,то сначала прослушайте лекции популяризатора антропологии ,доцента МГУ Дробышевского Станислава.
А для того , чтобы понять ,что нет простых ответов на простые вопросы ,прослушайте последний ролик на канале Ютуба " Археология ,история ,генетика".

Так ,что русский - это тот ,кто в силу ограниченности не знает какого рода племени его предки .А кровь состоит из лейкоцитов,тромбоцитов , эритроцитов и т.д.И переливают кровь не по национальности и внешним признакам ,а по известным группам крови ( и это отдельная непростая тема )
Лайк (5)
Belashevskaya
Участник

Новороссийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 октября 2024 23:47
Я всегда скептически относилась к подобным анализам. Разумеется, могу и ошибаться, так как некомпетентна в данном вопросе.
Имея по линии отца несколько поколений терских казаков, которые , то "трофеи" привозили, то просто роднились с кем-то из горцев, к собственной внешности отношусь философски101.gif
А вот когда порылась в старом бабушкином фотоальбоме, обнаруженном случайно только сейчас, и увидела на фото ярко-выраженные носы и брови по линии матери, которые, вроде бы, все из малороссов..., задумалась..
А они-то откуда?101.gif) И кто?101.gif
---
Ищу Белашевских из Старобельского уезда
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1328

2Olenia написал:
[q]
Так ,что русский - это тот ,кто в силу ограниченности не знает какого рода племени его предки
[/q]

Довольно-таки хамское и оскорбительное заявление. Тем более на форуме ВГД.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (17)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22881

Malus_domestica написал:
[q]
Перестаньте, пожалуйста, в каждом сообщении в разных темах давать людям советы о том, что они должны читать и какие лекции слушать, делаете это Вы уже слишком навязчиво, советуете то, о чём не спрашивают.
[/q]

Вот поддержу +
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (5)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Malus_domestica

Средневековье,власть тьмы ," собрать все книги ,да сжечь".
За оскорбление и уязвление самолюбия считаете отсылку к научным авторитетам в области естественных наук!
Лайк (3)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Alexei Berdnik

Уважаемый,Алексей!
А Вы - то должны были знать ,что русские - это политическая нация .
Феликс Разумовский на телеканале " Культура" так и не ответил за весь цикл передач " Кто мы?" на этот вопрос .
А писатели приближенные к Старой площади написали книги о политической нации России,суть и содержание которых не отличается от книг ,написанных лицами принадлежащими к другим нациям.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
KarLa

А Вам скажу словами библии: " Боже ( Отец) прости их,ибо они не ведают ,что творят ."
Понимаю .Эмоции."Наших обидели !"Стадное чувство .
Вам нужно прослушать курс лекций по биологии поведения человека от Р.Сапольски.( Не реклама !В этом курсе лектор даёт научное представление о стадном чувстве и передаче эмоций.Есть аналог российский,ведёт кандидат биологических наук ,передача называется " Все как у зверей."Не примите за оскорбление и унижение ," ведь я Ваш брат ,я человек".)

За сим оставляю бесполезные попытки вразумлять тех ,кто даёт неразумные советы начинающим генеалогам и перехожу к генеалогии.
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22881

2Olenia написал:
[q]
Понимаю .Эмоции."Наших обидели !"Стадное чувство .
[/q]

Это только Ваши домыслы.

2Olenia написал:
[q]
Вам нужно прослушать курс лекций
[/q]

Вас только что попросили воздержаться от советов, не все в них нуждаются.

2Olenia написал:
[q]
За сим оставляю бесполезные попытки вразумлять тех ,кто даёт неразумные советы начинающим генеалогам и перехожу к генеалогии.
[/q]

Вот спасибо, наконец-то...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (8)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20119
Чего уж тут рассуждать о нациях и национальностях confuse.gif .

Нация - термин межгосударственной политики. А мы к политике равнодушны a_003.gif .

“Нация есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям”.

William Inge

Belashevskaya написал:
[q]
увидела на фото ярко-выраженные носы и брови по линии матери, которые, вроде бы, все из малороссов..., задумалась..
[/q]

Малороссы не были однородной массой. У них много чего было намешано в "кровях".

«Не подлежит сомнению, что малороссы должны были воспринять в себя немало крови древних тюркских народов южной России — ..........." Анучин Д. Н. Малороссы // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

А уж в Гетманщине (ВЗ) кого только не было!
Малороссы - просто этноним, образованный от топонима Малороссия.
И возник этот этноним довольно поздно, к концу 17-ого - началу 18 вв.

Тут и ДНК не поможет определить национальность, укажет только % "примеси", иногда, как в моем случае, например, оказывается достаточно смутным.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (8)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14906
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 5 октября 2024 22:33
Хорошо сказали, полностью согласна.
Странная позиция у некоторых форумчан. Лезут со своим мнением, но другим рот затыкают.
У всех , разный жизненный опыт, разная семейная история .

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈