Неэтичные высказывания
2Olenia Москва Сообщений: 694 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
5 октября 2024 22:33 Malus_domestica написал: [q] Belashevskaya написал:
[q]
Что покажет ДНК? Наличие азиатской примеси? Это видно невооружённым глазом... ДНК покажет конкретную национальность?
[/q]
Внешность не всегда показатель примеси другой национальности. При русской внешности может быть, .[/q]
Подскажите мне пожалуйста ,как видится Вам эта самая русская внешность. А пока я приведу пример из моего жизненного опыта . Мой студенческий друг метис корейца и русской ( с его слов ),на мой взгляд вылитый кореец .Но он себя считал русским ,и чтобы затвердить такое свое убеждение ,он женился на студентке с русской фамилией и взял ее фамилию. Или как определите русскость в такой смеси : коми ,бурят,татарин ,малоросска ,архангелогордец ( православный с некоторых пор), а к какому роду племени относятся люди проживающие на стыке Рязанской ,Тамбовской и других ,граничащих регионов спросите у них . И совет .Коли решили выступить в роли эксперта в таком вопросе ,то сначала прослушайте лекции популяризатора антропологии ,доцента МГУ Дробышевского Станислава. А для того , чтобы понять ,что нет простых ответов на простые вопросы ,прослушайте последний ролик на канале Ютуба " Археология ,история ,генетика". Так ,что русский - это тот ,кто в силу ограниченности не знает какого рода племени его предки .А кровь состоит из лейкоцитов,тромбоцитов , эритроцитов и т.д.И переливают кровь не по национальности и внешним признакам ,а по известным группам крови ( и это отдельная непростая тема ) | | Лайк (5) |
Belashevskaya Участник
Новороссийск Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 октября 2024 5:13 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 октября 2024 23:47 Я всегда скептически относилась к подобным анализам. Разумеется, могу и ошибаться, так как некомпетентна в данном вопросе. Имея по линии отца несколько поколений терских казаков, которые , то "трофеи" привозили, то просто роднились с кем-то из горцев, к собственной внешности отношусь философски  А вот когда порылась в старом бабушкином фотоальбоме, обнаруженном случайно только сейчас, и увидела на фото ярко-выраженные носы и брови по линии матери, которые, вроде бы, все из малороссов..., задумалась.. А они-то откуда?  ) И кто? --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 910 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
6 октября 2024 6:40 2Olenia написал: [q] Так ,что русский - это тот ,кто в силу ограниченности не знает какого рода племени его предки[/q]
Довольно-таки хамское и оскорбительное заявление. Тем более на форуме ВГД. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (17) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22881 | Наверх ##
6 октября 2024 9:01 Malus_domestica написал: [q] Перестаньте, пожалуйста, в каждом сообщении в разных темах давать людям советы о том, что они должны читать и какие лекции слушать, делаете это Вы уже слишком навязчиво, советуете то, о чём не спрашивают.[/q]
Вот поддержу + --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (5) |
| Наверх ##
6 октября 2024 9:53 Malus_domestica
Средневековье,власть тьмы ," собрать все книги ,да сжечь". За оскорбление и уязвление самолюбия считаете отсылку к научным авторитетам в области естественных наук! | | Лайк (3) |
| Наверх ##
6 октября 2024 10:01 Alexei Berdnik
Уважаемый,Алексей! А Вы - то должны были знать ,что русские - это политическая нация . Феликс Разумовский на телеканале " Культура" так и не ответил за весь цикл передач " Кто мы?" на этот вопрос . А писатели приближенные к Старой площади написали книги о политической нации России,суть и содержание которых не отличается от книг ,написанных лицами принадлежащими к другим нациям. | | |
| Наверх ##
6 октября 2024 10:12 KarLa
А Вам скажу словами библии: " Боже ( Отец) прости их,ибо они не ведают ,что творят ." Понимаю .Эмоции."Наших обидели !"Стадное чувство . Вам нужно прослушать курс лекций по биологии поведения человека от Р.Сапольски.( Не реклама !В этом курсе лектор даёт научное представление о стадном чувстве и передаче эмоций.Есть аналог российский,ведёт кандидат биологических наук ,передача называется " Все как у зверей."Не примите за оскорбление и унижение ," ведь я Ваш брат ,я человек".)
За сим оставляю бесполезные попытки вразумлять тех ,кто даёт неразумные советы начинающим генеалогам и перехожу к генеалогии. | | Лайк (2) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22881 | Наверх ##
6 октября 2024 10:43 2Olenia написал: [q] Понимаю .Эмоции."Наших обидели !"Стадное чувство .[/q]
Это только Ваши домыслы. 2Olenia написал: [q] Вам нужно прослушать курс лекций[/q]
Вас только что попросили воздержаться от советов, не все в них нуждаются. 2Olenia написал: [q] За сим оставляю бесполезные попытки вразумлять тех ,кто даёт неразумные советы начинающим генеалогам и перехожу к генеалогии.[/q]
Вот спасибо, наконец-то... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (8) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24289 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20119 | Наверх ##
6 октября 2024 11:18 6 октября 2024 11:26 Чего уж тут рассуждать о нациях и национальностях  . Нация - термин межгосударственной политики. А мы к политике равнодушны  . “Нация есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям”. William IngeBelashevskaya написал: [q] увидела на фото ярко-выраженные носы и брови по линии матери, которые, вроде бы, все из малороссов..., задумалась..[/q]
Малороссы не были однородной массой. У них много чего было намешано в "кровях". «Не подлежит сомнению, что малороссы должны были воспринять в себя немало крови древних тюркских народов южной России — ..........." Анучин Д. Н. Малороссы // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. А уж в Гетманщине (ВЗ) кого только не было! Малороссы - просто этноним, образованный от топонима Малороссия. И возник этот этноним довольно поздно, к концу 17-ого - началу 18 вв. Тут и ДНК не поможет определить национальность, укажет только % "примеси", иногда, как в моем случае, например, оказывается достаточно смутным. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (8) |
Alla-zalivina Сообщений: 5751 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14906 | Наверх ##
6 октября 2024 11:24 6 октября 2024 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 5 октября 2024 22:33 Хорошо сказали, полностью согласна. Странная позиция у некоторых форумчан. Лезут со своим мнением, но другим рот затыкают. У всех , разный жизненный опыт, разная семейная история . --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|